Лента новостей
21.09.2020
Количество самозанятых граждан к концу года вырастет с 850 тысяч до 1,5 млн к концу года, считает Президент «ОПОРЫ РОССИИ» Александр Калинин.
Самым распространенным случаем недобросовестного поведения контрагента являлась задержка оплаты по договорам, следует из результатов исследования Промсвязьбанка совместно с "ОПОРОЙ РОССИИ" и Magram Market Research.
Индекс деловой активности малого и среднего бизнеса RSBI в августе возобновил рост после падения в июле, свидетельствуют данные индекса, который рассчитывается Промсвязьбанком совместно с «ОПОРОЙ РОССИИ» и Magram Market Research на основе опросов предпринимателей.
14.09.2020
Финальный этап городской олимпиады школьников по предпринимательству провели 14 сентября в «Точке кипения» Забайкальское отделение «ОПОРЫ РОССИИ» и Центр инноваций и поддержки предпринимательства (ЦИПП), входящий в структуру «Мой бизнес».
11.09.2020
Мораторий на плановые проверки бизнеса будет продлен до конца 2021 года, но коснется послабление только малых организаций — средним и крупным придется готовиться к встрече с контролерами. Об этом говорится в законопроекте Минэкономразвития.
Количество средних, малых и микропредприятий (как юрлиц, так и ИП) в Забайкальском крае продолжает сокращаться уже полгода. И это связано не только с COVID-19 и кризисом в экономике. На 10 сентября в Забайкальском крае 24 тысячи 317 субъектов МСП, которые дали рабочие места 65 тысячам 777 работникам.
10.09.2020
На встрече с предпринимателями заместитель председателя правительства Забайкальского края Александр Бардалеев пригрозил ограничить работу бизнеса, если не будут соблюдаться эпидемиологические требования.
Правительство обсуждает вопрос корректировки ставки по программе льготного кредитования малого и среднего бизнеса под 8,5%, сообщили «Ведомостям» в пресс-службе Минэкономразвития. Это позволит избежать получения банками «двойной маржи», пояснил «Ведомостям» президент «ОПОРЫ РОССИИ» и член правительственной комиссии по развитию МСП Александр Калинин.
Исполнительный директор Забайкальского регионального отделения «ОПОРА РОССИИ» Наталья Леокумович внесла несколько предложений по развитию бизнеса в районах края. Об этом она сказала 7 сентября на публичном отчете о работе регионального минэконома.
20.03.2020

20 предпринимателей Забайкалья официально будут признаны социальными

В их числе Мария Каминская и ещё несколько членов забайкальской "ОПОРЫ РОССИИ".

Заявки от субъектов МСП о признании их социальными предпринимателями рассмотрела накануне в Забайкальском крае специальная межведомственная комиссия. Заседание прошло в региональном министерстве экономического развития. В составе комиссии, помимо представителей профильного министерства, присутствовали руководитель Центра инноваций социальной сферы Елена Лапа, а также глава Комитета по социальному предпринимательству «ОПОРЫ РОССИИ» Валентина Кузьмина, а также представители минобразования, налоговой инспекции и предпринимательских объединений края.

Первая волна приема заявок на присвоение статуса  «социальный предприниматель» завершилась 1 марта. На рассмотрение к включению в реестр социальных предпринимателей были вынесены 20 заявок. Все они полностью удовлетворяли необходимым требованиям и были утверждены единогласно.

В их числе члены забайкальской «ОПОРЫ РОССИИ» Мария Каминская (Школа скорочтения и формирования интеллекта iq007), Анна Бывалина (детский Бамбини-центр), Андрей Михайлов (ООО «Социальное равенство») и Любовь Копылова (владелица сети газетно-журнальных киосков в Чите).

В настоящее время продолжается второй этап приема претендентов. Он закончится 30 апреля.

Чтобы получить статус социального предприятия, нужно обеспечивать работой одиноких или многодетных родителей, инвалидов, пенсионеров и людей предпенсионного возраста.

Как рассказала глава комитета Валентина Кузьмина, в ходе заседания комиссии обсуждался вопрос о мерах поддержки социальных предпринимателей. «Этот вопрос стоит на сегодняшний день очень остро и в наших силах, в условиях несовершенного законодательства по данному вопросу, внести свои предложения и сделать так, чтобы статус «социальный предприниматель» не только был почетным, говоря о положительных качествах его обладателя, но и давал отдельные преференции для этого вида бизнеса», — подчеркнула председатель Комитета по социальному предпринимательству.

Во вторник, 24 марта в 16:00 в офисе забайкальской «ОПОРЫ РОССИИ» по адресу Мостовая-8, 3 этаж, состоится заседание Комитета по социальному предпринимательству. Тема: формирование мер поддержки социального предпринимательства в Забайкальском крае. К обсуждению приглашены представители минэкономразвития, ЦИСС, ФНС иПФР.

Вступить в «ОПОРУ РОССИИ» После подачи заявления и оплаты членского взноса предприниматель получает все возможности и преимущества.
Статья об "ОПОРЕ РОССИИ" вышла на портале Чита.Ру
Более 35 предложений уже принято и множество ещё рассматриваются
которую члены «ОПОРЫ РОССИИ» получают со скидкой 50%
В сфере подготовки технической, проектной, конкурсной документации

Top