Лента новостей
21.09.2020
Количество самозанятых граждан к концу года вырастет с 850 тысяч до 1,5 млн к концу года, считает Президент «ОПОРЫ РОССИИ» Александр Калинин.
Самым распространенным случаем недобросовестного поведения контрагента являлась задержка оплаты по договорам, следует из результатов исследования Промсвязьбанка совместно с "ОПОРОЙ РОССИИ" и Magram Market Research.
Индекс деловой активности малого и среднего бизнеса RSBI в августе возобновил рост после падения в июле, свидетельствуют данные индекса, который рассчитывается Промсвязьбанком совместно с «ОПОРОЙ РОССИИ» и Magram Market Research на основе опросов предпринимателей.
14.09.2020
Финальный этап городской олимпиады школьников по предпринимательству провели 14 сентября в «Точке кипения» Забайкальское отделение «ОПОРЫ РОССИИ» и Центр инноваций и поддержки предпринимательства (ЦИПП), входящий в структуру «Мой бизнес».
11.09.2020
Мораторий на плановые проверки бизнеса будет продлен до конца 2021 года, но коснется послабление только малых организаций — средним и крупным придется готовиться к встрече с контролерами. Об этом говорится в законопроекте Минэкономразвития.
Количество средних, малых и микропредприятий (как юрлиц, так и ИП) в Забайкальском крае продолжает сокращаться уже полгода. И это связано не только с COVID-19 и кризисом в экономике. На 10 сентября в Забайкальском крае 24 тысячи 317 субъектов МСП, которые дали рабочие места 65 тысячам 777 работникам.
10.09.2020
На встрече с предпринимателями заместитель председателя правительства Забайкальского края Александр Бардалеев пригрозил ограничить работу бизнеса, если не будут соблюдаться эпидемиологические требования.
Правительство обсуждает вопрос корректировки ставки по программе льготного кредитования малого и среднего бизнеса под 8,5%, сообщили «Ведомостям» в пресс-службе Минэкономразвития. Это позволит избежать получения банками «двойной маржи», пояснил «Ведомостям» президент «ОПОРЫ РОССИИ» и член правительственной комиссии по развитию МСП Александр Калинин.
Исполнительный директор Забайкальского регионального отделения «ОПОРА РОССИИ» Наталья Леокумович внесла несколько предложений по развитию бизнеса в районах края. Об этом она сказала 7 сентября на публичном отчете о работе регионального минэконома.
12.12.2019

Агинчанка с идеей детской школы шахмат выиграла конкурс мам-предпринимателей в Чите

«Замечательный проект «Мама-предприниматель» позволяет девушкам и женщинам профессионально реализоваться в бизнесе, заботясь о своей семье. То, как ярко и интересно проходил конкурс в Чите, лучше всего показывает, что развитие женского предпринимательства в Забайкальском крае действительно стало одним из приоритетных направлений», – рассказала после завершения регионального этапа проекта председатель Комитета по развитию женского предпринимательства ЗРО «ОПОРА РОССИИ» Анна Бывалина.

6 декабря в Чите успешно завершился федеральный образовательный проект по поддержке женского предпринимательства «Мама-предприниматель». 35 жительниц Забайкальского края прошли бесплатное обучение основам предпринимательства. Первое место на конкурсе бизнес-идей в рамках проекта заняла концепция шахматной школы «Ход конем» авторства Даримы Нимаевой. Её бизнес-идея получит воплощение благодаря гранту 100 000 рублей от Благотворительного фонда Amway «В ответе за будущее». Региональный оператор проекта – Центр инноваций и поддержки предпринимательства Забайкальского края.

В течение пяти дней участницы проекта в Чите посещали лекции и мастер-классы, работали над собственными бизнес-проектами и получали персональные рекомендации от профессиональных предпринимателей. О генерации бизнес-идей, их правильной разработке рассказала сертифицированный бизнес-тренер Корпорации МСП, директор Читинского филиала РАНХиГС Елена Лапа, про правовые аспекты предпринимательского дела и успешную реализацию идей девушкам узнали у юриста Ирины Филипповой и коуча Юлии Шадурской. На третий день участницы побывали в бизнес-точках известных и успешных предпринимательниц Читы. Они встретились, поговорили о бизнесе, попробовали угощения и приятно провели время вместе с Анной Бывалиной (частный детский сад «Bambini-centr»), Еленой Чевакинской (кафе «Francecafe»), Лилией Романенко (центр врачебной косметологии «Nobilis») и Валентиной Коваль (магазин хлебобулочных изделий «Пекарни Коваль»).

В финале интенсивного обучения состоялся конкурс бизнес-проектов, где 35 участниц презентовали экспертному жюри свои бизнес-идеи. Проекты были связаны с развитием детского творчества, дизайном и фото, модельной школой, магазины, зоогостиница, развлекательные центры, студии красоты и массажа, сыроварня и многое другое.

В конкурсное жюри вошли представители организаторов (Комитет по развитию женского предпринимательства «ОПОРЫ РОССИИ», Федеральная корпорация по развитию малого и среднего предпринимательства, Благотворительный фонд Amway «В ответе за будущее»), представители Банка «Открытие» (партнера проекта «Мама-предприниматель»), а также представители Читинского филиала Президентской академии, Забайкальского регионального отделения общероссийской общественной организации малого и среднего предпринимательства «ОПОРА РОССИИ», Аппарата уполномоченного по защите прав предпринимателей, Центра «Мой бизнес». В экспертную комиссию также вошли городские предприниматели: Анна Бывалина, Екатерина Шаферова, Юлия Букатич, Наталья Осколкова, Юлия Шадурская.

Лучшим по мнению экспертного жюри стал проект Даримы Нимаевой. Дарима получила грант в 100 тысяч рублей от Благотворительного фонда Amway «В ответе за будущее», который поможет в воплощении её бизнес-идеи: школа шахмат для детей и взрослых, где планируются как индивидуальные, так и групповые занятия и создание мобильного приложения для игровой и интеллектуальной поддержки учащихся. Кроме этого проекта были отмечены эко-студия производства пастилы, студия вертикального озеленения и фито-дизайна и магазин вязаных вещей.

«Я благодарна организаторам проекта «Мама-предприниматель» за возможность проявить себя, проверить на прочность свои идеи и увидеть реальные пути реализации. Когда объявляли имя победительницы, я не ожидала услышать своё! Это такой восторг и радость, теперь я знаю, что у меня есть начальная сумма для продвижения своего дела», – поделилась эмоциями победительница проекта Дарима Нимаева.

Федеральный образовательный проект «Мама-предприниматель» дает возможность женщинам в декретном отпуске, мамам несовершеннолетних детей, а также женщинам, состоящим на учете в службе занятости, бесплатно пройти пятидневный тренинг, получить ценные советы экспертов и реализовать свои бизнес-идеи. Проект реализуется Федеральной корпорацией по развитию малого и среднего предпринимательства (Корпорация МСП) и Комитетом по развитию женского предпринимательства «ОПОРЫ РОССИИ». Соорганизатором и грантодателем выступает Благотворительный фонд Amway «В ответе за будущее». Официальным партнером мероприятия выступает Банк «Открытие». В Чите проект проходит также при поддержке Министерства экономического развития Забайкальского края, Министерства труда и социальной защиты Забайкальского края, Читинского филиала Президентской академии, Забайкальского регионального отделения общероссийской общественной организации малого и среднего предпринимательства «ОПОРА РОССИИ», Аппарата уполномоченного по защите прав предпринимателей, Центра «Мой бизнес».

Для материала использован пресс-релиз Центра инноваций и поддержки предпринимательства Забайкальского края и фото из группы ЦИПП-75 ВКонтакте.

 

Вступить в «ОПОРУ РОССИИ» После подачи заявления и оплаты членского взноса предприниматель получает все возможности и преимущества.
Статья об "ОПОРЕ РОССИИ" вышла на портале Чита.Ру
Более 35 предложений уже принято и множество ещё рассматриваются
которую члены «ОПОРЫ РОССИИ» получают со скидкой 50%
В сфере подготовки технической, проектной, конкурсной документации

Top