Лента новостей
22 января 2020 года
Проблему низкой квалификации кадров для бизнеса в сфере общественного питания и торговли обсудили во вторник на совещании, которое прошло в Читинском торгово-кулинарном училище.
22 января 2020 года
Первое заседание созданного в декабре комитета по социальному предпринимательству забайкальской «ОПОРЫ РОССИИ» прошло во вторник на Мостовой-8. В формате видеосвязи по Skype читинские предприниматели, вошедшие в состав комитета, пообщались с коллегами из Москвы.
20 января 2020 года
По инициативе и в результате работы Технического комитета по стандартизации №161 «Услуги в сфере гостеприимства», оператором которого является «ОПОРА РОССИИ», отменено действие ряда национальных отраслевых стандартов в области услуг средств размещения, так как они содержали устаревшие нормы, требования и рекомендации.
20 января 2020 года
Управление Роспотребнадзора по Забайкальскому краю сообщает, что с целью оказания консультативной помощи по подготовке к проведению плановых проверок для хозяйствующих субъектов, осуществляющих предпринимательскую деятельность в сфере оборота пищевых продуктов и включённых в план плановых проверок в 1 квартале 2020 года,
20 января 2020 года
Государственная инспекция труда в Забайкальском крае проводит публичные обсуждения по правоприменительной практике соблюдения обязательных требований трудового законодательства и иных нормативных актов, содержащих нормы трудового права.
17 января 2020 года
Новое мероприятие в рамках цикла "ПЕРСОНАЛьный подход", проводимого Комитетом по развитию трудовых отношений забайкальской "ОПОРЫ РОССИИ", состоялось 16 января в офисе организации. Его посетили более 25 предпринимателей и руководителей кадровых служб предприятий малого и среднего бизнеса из Читы и Агинского бурятского округа.
16 января 2020 года
«ОПОРА РОССИИ» в Краснокаменске добивается разрешения для предпринимателя, который стремится преобразить одну из центральных городских торговых площадок. ТЦ «Универсам» многие годы являлся одной из визитных карточек Краснокаменска. К сожалению, внешний облик здания давно оставляет желать лучшего. Новый владелец «Универсама» в минувшем году провёл масштабный внутренний ремонт. Однако разработанный на его средства план реконструкции фасада всё никак не может получить положительную резолюцию от главы муниципального образования. И работы, расходы по которым бизнесмен готов полностью взять на себя, всё никак не могут начаться. Местное отделение «ОПОРЫ РОССИИ» активно подключилось к решению данного вопроса, и на этой неделе предприниматель смог заручиться одобрением проекта со стороны архитектора города. Подробности в заметке, которую прислал краснокаменский общественник и блогер Юрий Житлухин:
15 января 2020 года
Новое мероприятие из цикла «Персональный подход» проведёт в четверг Комитет по развитию трудовых отношений ЗРО «ОПОРА РОССИИ»
15 января 2020 года
Незначительно изменилось за последний месяц количество юридических лиц и индивидуальных предпринимателей Забайкальского края, сведения о которых содержатся в Едином реестре субъектов малого и среднего предпринимательства. Учитывая резко негативную динамику, которая наблюдалась большую часть 2019 года, серьёзное замедление падения в последние два месяца можно оценивать позитивно.
12 декабря 2019 года

Агинчанка с идеей детской школы шахмат выиграла конкурс мам-предпринимателей в Чите

«Замечательный проект «Мама-предприниматель» позволяет девушкам и женщинам профессионально реализоваться в бизнесе, заботясь о своей семье. То, как ярко и интересно проходил конкурс в Чите, лучше всего показывает, что развитие женского предпринимательства в Забайкальском крае действительно стало одним из приоритетных направлений», – рассказала после завершения регионального этапа проекта председатель Комитета по развитию женского предпринимательства ЗРО «ОПОРА РОССИИ» Анна Бывалина.

6 декабря в Чите успешно завершился федеральный образовательный проект по поддержке женского предпринимательства «Мама-предприниматель». 35 жительниц Забайкальского края прошли бесплатное обучение основам предпринимательства. Первое место на конкурсе бизнес-идей в рамках проекта заняла концепция шахматной школы «Ход конем» авторства Даримы Нимаевой. Её бизнес-идея получит воплощение благодаря гранту 100 000 рублей от Благотворительного фонда Amway «В ответе за будущее». Региональный оператор проекта – Центр инноваций и поддержки предпринимательства Забайкальского края.

В течение пяти дней участницы проекта в Чите посещали лекции и мастер-классы, работали над собственными бизнес-проектами и получали персональные рекомендации от профессиональных предпринимателей. О генерации бизнес-идей, их правильной разработке рассказала сертифицированный бизнес-тренер Корпорации МСП, директор Читинского филиала РАНХиГС Елена Лапа, про правовые аспекты предпринимательского дела и успешную реализацию идей девушкам узнали у юриста Ирины Филипповой и коуча Юлии Шадурской. На третий день участницы побывали в бизнес-точках известных и успешных предпринимательниц Читы. Они встретились, поговорили о бизнесе, попробовали угощения и приятно провели время вместе с Анной Бывалиной (частный детский сад «Bambini-centr»), Еленой Чевакинской (кафе «Francecafe»), Лилией Романенко (центр врачебной косметологии «Nobilis») и Валентиной Коваль (магазин хлебобулочных изделий «Пекарни Коваль»).

В финале интенсивного обучения состоялся конкурс бизнес-проектов, где 35 участниц презентовали экспертному жюри свои бизнес-идеи. Проекты были связаны с развитием детского творчества, дизайном и фото, модельной школой, магазины, зоогостиница, развлекательные центры, студии красоты и массажа, сыроварня и многое другое.

В конкурсное жюри вошли представители организаторов (Комитет по развитию женского предпринимательства «ОПОРЫ РОССИИ», Федеральная корпорация по развитию малого и среднего предпринимательства, Благотворительный фонд Amway «В ответе за будущее»), представители Банка «Открытие» (партнера проекта «Мама-предприниматель»), а также представители Читинского филиала Президентской академии, Забайкальского регионального отделения общероссийской общественной организации малого и среднего предпринимательства «ОПОРА РОССИИ», Аппарата уполномоченного по защите прав предпринимателей, Центра «Мой бизнес». В экспертную комиссию также вошли городские предприниматели: Анна Бывалина, Екатерина Шаферова, Юлия Букатич, Наталья Осколкова, Юлия Шадурская.

Лучшим по мнению экспертного жюри стал проект Даримы Нимаевой. Дарима получила грант в 100 тысяч рублей от Благотворительного фонда Amway «В ответе за будущее», который поможет в воплощении её бизнес-идеи: школа шахмат для детей и взрослых, где планируются как индивидуальные, так и групповые занятия и создание мобильного приложения для игровой и интеллектуальной поддержки учащихся. Кроме этого проекта были отмечены эко-студия производства пастилы, студия вертикального озеленения и фито-дизайна и магазин вязаных вещей.

«Я благодарна организаторам проекта «Мама-предприниматель» за возможность проявить себя, проверить на прочность свои идеи и увидеть реальные пути реализации. Когда объявляли имя победительницы, я не ожидала услышать своё! Это такой восторг и радость, теперь я знаю, что у меня есть начальная сумма для продвижения своего дела», – поделилась эмоциями победительница проекта Дарима Нимаева.

Федеральный образовательный проект «Мама-предприниматель» дает возможность женщинам в декретном отпуске, мамам несовершеннолетних детей, а также женщинам, состоящим на учете в службе занятости, бесплатно пройти пятидневный тренинг, получить ценные советы экспертов и реализовать свои бизнес-идеи. Проект реализуется Федеральной корпорацией по развитию малого и среднего предпринимательства (Корпорация МСП) и Комитетом по развитию женского предпринимательства «ОПОРЫ РОССИИ». Соорганизатором и грантодателем выступает Благотворительный фонд Amway «В ответе за будущее». Официальным партнером мероприятия выступает Банк «Открытие». В Чите проект проходит также при поддержке Министерства экономического развития Забайкальского края, Министерства труда и социальной защиты Забайкальского края, Читинского филиала Президентской академии, Забайкальского регионального отделения общероссийской общественной организации малого и среднего предпринимательства «ОПОРА РОССИИ», Аппарата уполномоченного по защите прав предпринимателей, Центра «Мой бизнес».

Для материала использован пресс-релиз Центра инноваций и поддержки предпринимательства Забайкальского края и фото из группы ЦИПП-75 ВКонтакте.

 

Вступить в «ОПОРУ РОССИИ» После подачи заявления и оплаты членского взноса предприниматель получает все возможности и преимущества.
Статья об "ОПОРЕ РОССИИ" вышла на портале Чита.Ру
В начале недели Совет Забайкальского регионального отделения принял единогласное решение о создании в посёлке городского типа Агинское местного отделения организации.
Предпринимателям оказывается весь спектр юридических услуг, в том числе регистрация бизнеса, защита прав в суде, помощь при проверках, оформление недвижимости на льготной основе.

Top