Лента новостей
25.09.2020
Группы контроля продолжают проверку сфер торговли и обслуживания Читы на предмет соблюдения правил безопасности в период COVID-19. За сентябрь проверено более 300 объектов, у 6% найдены нарушения. Об этом сообщает сайт регионального Минэкономразвития.
Об этом сообщила председатель Комитета по социальному предпринимательству «ОПОРЫ РОССИИ» Забайкальского края Валентина Кузьмина во время съезда лидеров крупнейшего бизнес-объединения, проходившего в Ульяновской области. Участие в заседании Комиссии по социальному предпринимательству она приняла по видеоконференцсвязи.
24.09.2020
Региональное отделение «Опоры России» вместе с Центром инноваций и поддержки предпринимательства (ЦИПП) Забайкальского края с 16 по 29 сентября проводят форум в 7 районах Забайкалья, на котором эксперты разбирают интересные бизнес-проекты предпринимателей края.
21.09.2020
Количество самозанятых граждан к концу года вырастет с 850 тысяч до 1,5 млн к концу года, считает Президент «ОПОРЫ РОССИИ» Александр Калинин.
Самым распространенным случаем недобросовестного поведения контрагента являлась задержка оплаты по договорам, следует из результатов исследования Промсвязьбанка совместно с "ОПОРОЙ РОССИИ" и Magram Market Research.
Индекс деловой активности малого и среднего бизнеса RSBI в августе возобновил рост после падения в июле, свидетельствуют данные индекса, который рассчитывается Промсвязьбанком совместно с «ОПОРОЙ РОССИИ» и Magram Market Research на основе опросов предпринимателей.
14.09.2020
Финальный этап городской олимпиады школьников по предпринимательству провели 14 сентября в «Точке кипения» Забайкальское отделение «ОПОРЫ РОССИИ» и Центр инноваций и поддержки предпринимательства (ЦИПП), входящий в структуру «Мой бизнес».
11.09.2020
Мораторий на плановые проверки бизнеса будет продлен до конца 2021 года, но коснется послабление только малых организаций — средним и крупным придется готовиться к встрече с контролерами. Об этом говорится в законопроекте Минэкономразвития.
Количество средних, малых и микропредприятий (как юрлиц, так и ИП) в Забайкальском крае продолжает сокращаться уже полгода. И это связано не только с COVID-19 и кризисом в экономике. На 10 сентября в Забайкальском крае 24 тысячи 317 субъектов МСП, которые дали рабочие места 65 тысячам 777 работникам.
22.05.2020

Александр Калинин: «Обелять» зарплаты в сфере малого бизнеса нужно не кнутом, а пряником

В «ОПОРЕ РОССИИ» раскритиковали идею ужесточить наказание за «серые» зарплаты.

Для вывода бизнеса в России из тени нужно вводить налоговые послабления, а не ужесточать уголовное наказание, заявил в беседе c «Известиями» президент «ОПОРЫ РОССИИ» Александр Калинин 21 мая.

Ранее в этот день член Совета Федерации Анатолий Артамонов предложил ужесточить в России уголовное наказание за «серые» зарплаты. По его мнению, ответственность должна наступать за выплату от любой суммы, тогда как сейчас наказание применяется только при «серой» зарплате от 100 тыс. рублей и выше. Предложение направлено в общенациональный план по восстановлению экономики.

«Обелять» зарплаты в сфере малого бизнеса нужно не кнутом, а пряником. До 1 апреля с рубля заработной платы на общей системе налогообложения, предпринимателю необходимо было заплатить 63 копейки. В частности, страховые взносы (30%), НДС (20%) и подоходный налог (13%). Такая нагрузка на фонд оплаты труда выталкивает малый бизнес в «серую зону», — сказал Калинин.

Он привел оценку Всемирного банка, согласно которой теневой сектор в России составляет до 30%. Речь идет не только о малом бизнесе, но и о крупных обнальных схемах, а также о незаконной и преступной деятельности.

Одним из первых и серьезных шагов нового правительства было снижение страховых взносов для малого и среднего бизнеса с 1 апреля в два раза — до 15% с суммы выше МРОТа, отметил президент «ОПОРЫ РОССИИ».

По его словам, это позволит сэкономить бизнесу 200–250 млрд рублей в год. Кроме того, уже в мае малый и средний бизнес заплатил страховых взносов почти в два раза меньше.

«Дополнительная уголовная ответственность для предприятий, особенно для малого бизнеса, резко ухудшит и без того достаточно острую ситуацию с бизнес-климатом. Мы наблюдаем мировой кризис, и сейчас дополнительно пообещать людям тюрьму — это далеко не лучший вариант», — заключил Калинин.

В октябре 2019 года были опубликованы результаты исследований о «серых» зарплатах. В них говорилось, что зарплату в конверте получают около 16% россиян.

Городом-лидером по таким зарплатам оказалась Тюмень (21% тамошних респондентов признался в получении денег в конвертах), на втором месте Нижний Новгород (20%), третье и четвертое поделили Казань и Ростов-на-Дону (по 19%). Самым «прозрачным» городом оказалась Пермь (11%).

Наибольшая доля неофициальных зарплат зафиксирована в розничной торговле, общепите и оптовой торговле. В образовании и науке, а также на госслужбе «серая» зарплата практически отсутствует. В этих сферах только по 1% опрошенных указали, что получают деньги в конверте.

 

Вступить в «ОПОРУ РОССИИ» После подачи заявления и оплаты членского взноса предприниматель получает все возможности и преимущества.
Статья об "ОПОРЕ РОССИИ" вышла на портале Чита.Ру
Более 35 предложений уже принято и множество ещё рассматриваются
которую члены «ОПОРЫ РОССИИ» получают со скидкой 50%
В сфере подготовки технической, проектной, конкурсной документации

Top