Лента новостей
27 мая 2020 года
По одному из важнейших для малого бизнеса страны вопросов «ОПОРА РОССИИ» заручилась поддержкой депутата Государственной Думы от Забайкальского края Николая Говорина.
27 мая 2020 года
Руководитель управления Роспотребнадзора по региону Светлана Лапа назвала основные причины введения новых ограничений для торговли и сферы услуг . По словам Главного санитарного врача Забайкальского края, ситуация сейчас развивается стремительно, коэффициент распространения инфекции очень высокий, он составил сегодня 1,46.
27 мая 2020 года
Принято постановление Правительства РФ от 16.05.2020 № 699 «О внесении изменений в Правила предоставления отсрочки (рассрочки) по уплате налогов, авансовых платежей по налогам и страховых взносов». Документ вступил в силу 18 мая 2020 года.
26 мая 2020 года
Время во всех случаях указано московское! Все вебинары бесплатны!
26 мая 2020 года
Основным критерием, который дает право на меры экстренной поддержки (гранты и беспроцентные кредиты на зарплату, отсрочка по арендным платежам и по налогам и т.д.), должно стать падение выручки компании более чем на 30%, считает Президент «ОПОРЫ РОССИИ» Александр Калинин.
25 мая 2020 года
«ОПОРА РОССИИ» опубликовала результаты ежегодного мониторинга состояния конкуренции в стране. Исследование проводилось до распространения пандемии COVID-19. Результаты опроса и предложения для включения в государственный доклад о состоянии конкуренции в России направлены в Федеральную антимонопольную службу.
25 мая 2020 года
Ограничения, связанные с коронавирусом в Забайкальском крае, продлили до 8 июня, сообщает пресс-служба правительства региона.
25 мая 2020 года
Около 70% респондентов заявили, что не получают меры поддержки от государства. Более 40% из числа тех, кто имеет право на такую помощь, отметили пункт "Имею право, но предлагаемые меры поддержки меня не устраивают". При этом из всех опрошенных лишь менее 10% указали, что способны справиться с кризисом своими силами.
22 мая 2020 года

Александр Калинин: «Обелять» зарплаты в сфере малого бизнеса нужно не кнутом, а пряником

В «ОПОРЕ РОССИИ» раскритиковали идею ужесточить наказание за «серые» зарплаты.

Для вывода бизнеса в России из тени нужно вводить налоговые послабления, а не ужесточать уголовное наказание, заявил в беседе c «Известиями» президент «ОПОРЫ РОССИИ» Александр Калинин 21 мая.

Ранее в этот день член Совета Федерации Анатолий Артамонов предложил ужесточить в России уголовное наказание за «серые» зарплаты. По его мнению, ответственность должна наступать за выплату от любой суммы, тогда как сейчас наказание применяется только при «серой» зарплате от 100 тыс. рублей и выше. Предложение направлено в общенациональный план по восстановлению экономики.

«Обелять» зарплаты в сфере малого бизнеса нужно не кнутом, а пряником. До 1 апреля с рубля заработной платы на общей системе налогообложения, предпринимателю необходимо было заплатить 63 копейки. В частности, страховые взносы (30%), НДС (20%) и подоходный налог (13%). Такая нагрузка на фонд оплаты труда выталкивает малый бизнес в «серую зону», — сказал Калинин.

Он привел оценку Всемирного банка, согласно которой теневой сектор в России составляет до 30%. Речь идет не только о малом бизнесе, но и о крупных обнальных схемах, а также о незаконной и преступной деятельности.

Одним из первых и серьезных шагов нового правительства было снижение страховых взносов для малого и среднего бизнеса с 1 апреля в два раза — до 15% с суммы выше МРОТа, отметил президент «ОПОРЫ РОССИИ».

По его словам, это позволит сэкономить бизнесу 200–250 млрд рублей в год. Кроме того, уже в мае малый и средний бизнес заплатил страховых взносов почти в два раза меньше.

«Дополнительная уголовная ответственность для предприятий, особенно для малого бизнеса, резко ухудшит и без того достаточно острую ситуацию с бизнес-климатом. Мы наблюдаем мировой кризис, и сейчас дополнительно пообещать людям тюрьму — это далеко не лучший вариант», — заключил Калинин.

В октябре 2019 года были опубликованы результаты исследований о «серых» зарплатах. В них говорилось, что зарплату в конверте получают около 16% россиян.

Городом-лидером по таким зарплатам оказалась Тюмень (21% тамошних респондентов признался в получении денег в конвертах), на втором месте Нижний Новгород (20%), третье и четвертое поделили Казань и Ростов-на-Дону (по 19%). Самым «прозрачным» городом оказалась Пермь (11%).

Наибольшая доля неофициальных зарплат зафиксирована в розничной торговле, общепите и оптовой торговле. В образовании и науке, а также на госслужбе «серая» зарплата практически отсутствует. В этих сферах только по 1% опрошенных указали, что получают деньги в конверте.

 

Вступить в «ОПОРУ РОССИИ» После подачи заявления и оплаты членского взноса предприниматель получает все возможности и преимущества.
Статья об "ОПОРЕ РОССИИ" вышла на портале Чита.Ру
Предпринимателям оказывается весь спектр юридических услуг, в том числе регистрация бизнеса, защита прав в суде, помощь при проверках, оформление недвижимости на льготной основе.
Предлагаем бесплатно две тысячи электронных цифровых подписей для работы на портале АИС «Портал поставщиков»

Top