Лента новостей
14.08.2020
Как работают центры «Мой бизнес», защищены ли личные данные предпринимателей и чем бизнесу может быть полезна единая цифровая платформа «одно окно», рассказывает портал «Будущее России. Национальные проекты».
В конце июля Владимир Путин подписал пакет законов о реформе контрольно-надзорной деятельности – «регуляторной гильотине», которые должны систематизировать все требования, предъявляемые субъектам МСП, и законодательно закрепить приоритет профилактических мер в качестве основного вида контроля и надзора перед классическими проверками. Рассказываем, какие изменения ждут российскую систему контроля и надзора в ближайшее время.
13.08.2020
Сервисный партнёр eBay и Fordaq и официальный аккредитованный сервисный оператор Российского экспортного центра - компания Expand Solutions проведут вебинар на тему "Внутренняя торговля на электронных площадках, анализ потенциала предпринимателей и пошаговая инструкция для достижения максимального результата".
12.08.2020
Банк России до конца года сохранил ряд послаблений для граждан, бизнеса и банков, введенных до осени в связи с пандемией, а также решил ввести новые с целью скорейшего восстановления экономики. По словам Президента «ОПОРЫ РОССИИ» Александра Калинина, именно об этом банки и бизнес-объединения, прежде всего, «ОПОРА РОССИИ» просили Центробанк.
11.08.2020
10 июля в Едином государственном реестре субъектов малого и среднего предпринимательства (ЕГРИП), который ежемесячно обновляется на сайте ФНС России, значилось 25 тысяч 699 забайкальских предприятий. В их числе 51 - средние, 976 - малые и 24672 - микро-бизнесы. По данным на 10 августа в Забайкальском крае всего 24 тысячи 367 частных предприятий, в том числе 47 средних и 970 малых.
Сторонники сохранения «приговоренного» властями к отмене единого налога на вмененный доход (ЕНВД) предприняли, вероятно, последнюю попытку его сохранения: группа сенаторов и депутатов Госдумы внесла вчера на рассмотрение палаты законопроект о продлении действия этого льготного режима для малого бизнеса еще на три года — до 1 января 2024-го. В апреле об этом правительство просила «большая четверка» бизнес-объединений, но получила тогда отказ: власти убеждены, что ЕНВД часто применяется для уклонения от уплаты налогов.
07.08.2020
Несмотря на полугодовой спад показателей деловой активности малого бизнеса, эксперты фиксируют их ощутимое восстановление к концу второго квартала, следует из индекса RSBI. Снижение фиксировалось по всем направлениям индекса: продажи, кадры, инвестиции и доступность финансов, хотя меры господдержки и сохранили последнюю в положительной зоне.
06.08.2020
Комиссия Общественного совета Федерального дорожного агентства инспектирует центральные улицы столицы Забайкалья. Специалисты по автотрассам оценивают исполнение работ по приоритетному проекту "Безопасные и качественные автомобильные дороги" на объектах 2020 года и уже выполненные в 2019 году.
Уважаемые предприниматели! В забайкальскую «ОПОРУ РОССИИ» обратился глава Администрации Черновского района Читы Василий Анатольевич Турсабаев с просьбой к предпринимателям посодействовать в сборе добровольных пожертвований для создания в поселке Текстильщиков сквера имени маршала Великой Отечественной войны Георгия Жукова.
07.02.2020

Ассоциация «НП «ОПОРА» приняла в свои ряды шесть новых организаций

На XI Общем собрании Ассоциации «НП «ОПОРА» подвели итоги работы за 2019 год

Президент «ОПОРЫ РОССИИ» и Ассоциации «НП «ОПОРА» Александр Калинин, открывая собрание, сообщил, что Ассоциация НП «ОПОРА» и «ОПОРА РОССИИ» – это единый проект, общественный институт развития малого и среднего предпринимательства, который помогает развивать предпринимательство и развиваться самим. Также этот институт предусматривает и лоббистские возможности.

«Ассоциация «НП «ОПОРА» является профессиональным сообществом экспертов высокого уровня, способной отстаивать интересы малого и среднего бизнеса в самых разных отраслях и видах деятельности. Вы лучше всех знаете, что нужно для страны, что нужно для бизнеса», – обратился Александр Калинин к собравшимся.

Президент «ОПОРЫ РОССИИ» представил членам ассоциации отчет о деятельности Президиума Правления и Правления Ассоциации «НП «ОПОРА» за 2019 год. Среди побед и результатов за 2019 год, которые удалось достичь «ОПОРЕ РОССИИ» совместно с отраслевыми союзами и отраслевыми комиссиями, которые возглавляют члены Президиума Правления Ассоциации «НП «ОПОРА» глава бизнес-объединения выделил:

  • Союз предприятий зообизнеса добился отмены устаревшей процедуры обязательной сертификации и декларирования лекарств для ветеринарного применения
  • Ассоциации аптечных учреждений «СоюзФарма» удалось добиться отсрочки на полгода (до 1 июля 2020 года) отмены ЕНВД для аптечных организаций – представителей малого и среднего бизнеса
  • Силами Ассоциации производителей питьевой воды в розлив утвержден национальный стандарт ГОСТ «Услуги торговли. Реализация питьевой воды в розлив. Общие требования»
  • Предложения Лиги переработчиков макулатуры по реформированию системы расширенной ответственности производителей (РОП) в России, вошли в концепцию совершенствования института РОП, разработанной Минприроды РФ
  • «Национальной ассоциацией предприятий технического обслуживания транспортных средств (ТС)» разработаны предложения по реформированию системы технического осмотра ТС, часть из которых учтены в 122-ФЗ.

Александр Калинин особо отметил экспертную эффективность и результаты работы Комитета по здравоохранению, Комиссии по обращению медицинских изделий, Комиссии парфюмерной и косметической промышленности, Комиссии по легкой промышленности, Комиссии по развитию рынка операторов почтовой связи, Комиссии по производству и обороту пивоваренной продукции и напитков брожения и другие комиссии.

На собрании были представлены кандидаты в члены Ассоциации НП «ОПОРЫ». Число членов Ассоциации «НП «ОПОРА» по итогам голосования увеличилось до 114 отраслевых союзов и предпринимательских объединений, которые в общей сложности представляют более 80 направлений, видов деятельности и отраслей хозяйства.

Новичками Ассоциации «НП «ОПОРА» стали:

  • НП «Национальная организация дезинфекционистов (НОД)»
  • Ассоциация «Союз предприятий и Специалистов Индустрии Красоты Северо — Запада»
  • СРО «Национальная Ассоциация Профессиональных Коллекторских Агентств» (СРО «НАПКА»)
  • ООО «ТМС РУС»
  • Международный фонд композиторов «Новые классики»
  • ООО «Трансматик»

На собрании члены Ассоциации обсудили планы работы на 2020 год. Александр Калинин указал на дальнейшее участие в нацпроекте «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы» и совместное решение актуальных отраслевых проблем.

«Ключевая задача на перспективу – обеспечить в Ассоциации НП «ОПОРА» максимальное представительство отраслевых объединений в промышленности, в сфере услуг и торговли, везде, где представлен малый и средний бизнес», – подчеркнул президент «ОПОРЫ РОССИИ».

Тему совершенствования инструментов продвижения конкретных предложений в органах власти продолжил Сергей Борисов, председатель Попечительского Совета «ОПОРЫ РОССИИ». Сергей Борисов сравнил НП «ОПОРА» с ракетоносителем и призвал все ассоциации и объединения готовить свои «ракеты» для эффективной работы и усиления роли отраслевых союзов при взаимодействии с органами власти. «Аналитическая деятельность – наш конек. Мы можем и будем готовить взвешенную позицию, основанную на цифрах», – отметил председатель Попечительского Совета «ОПОРЫ РОССИИ». Он призвал всех подключиться к работе над Нацпланом по развитию конкуренции на 2021-2025 годы, разрабатываемым ФАС.

На собрании выступила Екатерина Роганова, исполнительный директор Ассоциации добросовестных участников рынка АПК. Она рассказала о новых подходах и механизме «обеления» рынка. Выступление на тему обеления рынка продолжил Юрий Рябичев, вице — президент Ассоциации «НП «ОПОРА».

Валерий Горелик, член Президиума Ассоциации «НП «ОПОРА» рассказал о новых подходах в подготовке кадров и поделился опытом создания Совета по профессиональным квалификациям. Оппонентом его выступления стала первый вице-президент «ОПОРЫ РОССИИ» Марина Блудян, которая подчеркнула, что система профквалификаций является для работодателя добровольной.

Тему востребованности и применения системы профессиональных квалификаций в своём выступлении продолжил Игорь Бухаров, председатель Комиссии «ОПОРЫ РОССИИ» по ресторанному бизнесу и общественному питанию, президент Федерации рестораторов и отельеров России.

Первый вице-президент «ОПОРЫ РОССИИ» Азат Газизов предложил усилить работу членов НП «ОПОРЫ» с региональными отделениями «ОПОРЫ РОССИИ». В результате такого сотрудничества будут усилены региональные отраслевые комиссии.

Максим Третьяков, вице-президент Ассоциации «НП «ОПОРА» призвал организации НП «ОПОРА» совместно работать над поправками в закон о промышленной политике. Вице-президент «ОПОРЫ РОССИИ» Николай Дунаев обратил внимание на тему экспорта продукции и услуг малого и среднего бизнеса и также призвал членов НП «ОПОРА» активнее сотрудничать в области внешней торговле.

Вступить в «ОПОРУ РОССИИ» После подачи заявления и оплаты членского взноса предприниматель получает все возможности и преимущества.
Статья об "ОПОРЕ РОССИИ" вышла на портале Чита.Ру
Более 35 предложений уже принято и множество ещё рассматриваются
которую члены «ОПОРЫ РОССИИ» получают со скидкой 50%
В сфере подготовки технической, проектной, конкурсной документации

Top