Лента новостей
18 февраля 2020 года
Ограничение на грузоперевозки из Китая неизбежно может повлечь за собой не только дефицит китайских товаров на полках магазинов, но и повышение цен на отечественные, в том числе на самые необходимые продукты питания. О вероятности такого развития событий рассказал исполнительный директор забайкальского регионального отделения «ОПОРЫ РОССИИ» Павел Волжин. Последствия временного ограничения движения через приграничные пункты пропуска обсуждали во вторник на межведомственном заседании в региональном министерстве экономического развития.
18 февраля 2020 года
28 февраля состоится заседание Совета по развитию малого и среднего предпринимательства в городском округе «Город Чита».
14 февраля 2020 года
Выработку предложений по внесению изменений в налоговое законодательство Забайкальского края начала рабочая группа, первое заседание которой прошло на этой неделе в региональном отделении организации малого и среднего предпринимательства «ОПОРА РОССИИ».
13 февраля 2020 года
Для получения статуса «Социальный Предприниматель», выплат и других, положенных по статусу льгот, необходимо отвечать одному из критериев: - вы обеспечиваете работу социально-уязвимым гражданам? - вы производите товары для социально-уязвимого населения? - вы работаете в сфере достижения общественно-полезных целей?
12 февраля 2020 года
А вы знали, что заказать доставку еды, дёшево вызвать такси или даже проконсультироваться с врачом по интернету можно благодаря новым сервисам Сбербанка? Всё это и многое другое, включая возможность сделать онлайн-заказ на доставку продуктов или перевозку грузов, либо уже работает в Забайкальском крае, либо начнёт действовать в самое ближайшее время. Крупнейший банк страны за последнее время приобрёл множество малых компаний, которые теперь включены в так называемую Экосистему Сбербанка. Теперь это далеко не только финансовые услуги, а также не только сервисы для населения. Новые возможности получили и представители малого и среднего бизнеса.
11 февраля 2020 года
С 1 января 2020 года по 31 декабря 2022 года в Удмуртии действует налоговая льгота для предпринимателей, которые впервые зарегистрировали бизнес на территории республики из другого региона. Новая ставка составляет от 1 до 5% в зависимости от системы налогообложения компании. Предприниматели могут перерегистрировать бизнес, не выезжая за пределы своего региона. Судя по всему, в Корпорации развития Удмуртской республики произвели расчёты и пришли к выводу, что это не только не приведёт к уменьшению налоговых поступлений в бюджет, но и станет источником его пополнения. В Забайкальском крае какие-либо подобные инициативы, к сожалению, всерьёз пока даже не рассматривались. В том числе и поэтому отток бизнесов продолжается: предприниматели всё чаще предпочитают зарабатывать здесь, но регистрируются в других регионах, чтоб платить налоги там, где это менее накладно. На сайте "ОПОРЫ РОССИИ" был опубликован материал, более подробно знакомящий с условиями, которые Удмуртия предлагает предпринимателям.
7 февраля 2020 года
На XI Общем собрании Ассоциации «НП «ОПОРА» подвели итоги работы за 2019 год
6 февраля 2020 года
Забайкальское региональное отделение «ОПОРЫ РОССИИ» и «Сбербанк» приглашают предпринимателей на обучающее мероприятие.
5 февраля 2020 года
Как сообщили в Управлении экономики администрации городского округа «Город Чита»:
7 февраля 2020 года

Ассоциация «НП «ОПОРА» приняла в свои ряды шесть новых организаций

На XI Общем собрании Ассоциации «НП «ОПОРА» подвели итоги работы за 2019 год

Президент «ОПОРЫ РОССИИ» и Ассоциации «НП «ОПОРА» Александр Калинин, открывая собрание, сообщил, что Ассоциация НП «ОПОРА» и «ОПОРА РОССИИ» – это единый проект, общественный институт развития малого и среднего предпринимательства, который помогает развивать предпринимательство и развиваться самим. Также этот институт предусматривает и лоббистские возможности.

«Ассоциация «НП «ОПОРА» является профессиональным сообществом экспертов высокого уровня, способной отстаивать интересы малого и среднего бизнеса в самых разных отраслях и видах деятельности. Вы лучше всех знаете, что нужно для страны, что нужно для бизнеса», – обратился Александр Калинин к собравшимся.

Президент «ОПОРЫ РОССИИ» представил членам ассоциации отчет о деятельности Президиума Правления и Правления Ассоциации «НП «ОПОРА» за 2019 год. Среди побед и результатов за 2019 год, которые удалось достичь «ОПОРЕ РОССИИ» совместно с отраслевыми союзами и отраслевыми комиссиями, которые возглавляют члены Президиума Правления Ассоциации «НП «ОПОРА» глава бизнес-объединения выделил:

  • Союз предприятий зообизнеса добился отмены устаревшей процедуры обязательной сертификации и декларирования лекарств для ветеринарного применения
  • Ассоциации аптечных учреждений «СоюзФарма» удалось добиться отсрочки на полгода (до 1 июля 2020 года) отмены ЕНВД для аптечных организаций – представителей малого и среднего бизнеса
  • Силами Ассоциации производителей питьевой воды в розлив утвержден национальный стандарт ГОСТ «Услуги торговли. Реализация питьевой воды в розлив. Общие требования»
  • Предложения Лиги переработчиков макулатуры по реформированию системы расширенной ответственности производителей (РОП) в России, вошли в концепцию совершенствования института РОП, разработанной Минприроды РФ
  • «Национальной ассоциацией предприятий технического обслуживания транспортных средств (ТС)» разработаны предложения по реформированию системы технического осмотра ТС, часть из которых учтены в 122-ФЗ.

Александр Калинин особо отметил экспертную эффективность и результаты работы Комитета по здравоохранению, Комиссии по обращению медицинских изделий, Комиссии парфюмерной и косметической промышленности, Комиссии по легкой промышленности, Комиссии по развитию рынка операторов почтовой связи, Комиссии по производству и обороту пивоваренной продукции и напитков брожения и другие комиссии.

На собрании были представлены кандидаты в члены Ассоциации НП «ОПОРЫ». Число членов Ассоциации «НП «ОПОРА» по итогам голосования увеличилось до 114 отраслевых союзов и предпринимательских объединений, которые в общей сложности представляют более 80 направлений, видов деятельности и отраслей хозяйства.

Новичками Ассоциации «НП «ОПОРА» стали:

  • НП «Национальная организация дезинфекционистов (НОД)»
  • Ассоциация «Союз предприятий и Специалистов Индустрии Красоты Северо — Запада»
  • СРО «Национальная Ассоциация Профессиональных Коллекторских Агентств» (СРО «НАПКА»)
  • ООО «ТМС РУС»
  • Международный фонд композиторов «Новые классики»
  • ООО «Трансматик»

На собрании члены Ассоциации обсудили планы работы на 2020 год. Александр Калинин указал на дальнейшее участие в нацпроекте «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы» и совместное решение актуальных отраслевых проблем.

«Ключевая задача на перспективу – обеспечить в Ассоциации НП «ОПОРА» максимальное представительство отраслевых объединений в промышленности, в сфере услуг и торговли, везде, где представлен малый и средний бизнес», – подчеркнул президент «ОПОРЫ РОССИИ».

Тему совершенствования инструментов продвижения конкретных предложений в органах власти продолжил Сергей Борисов, председатель Попечительского Совета «ОПОРЫ РОССИИ». Сергей Борисов сравнил НП «ОПОРА» с ракетоносителем и призвал все ассоциации и объединения готовить свои «ракеты» для эффективной работы и усиления роли отраслевых союзов при взаимодействии с органами власти. «Аналитическая деятельность – наш конек. Мы можем и будем готовить взвешенную позицию, основанную на цифрах», – отметил председатель Попечительского Совета «ОПОРЫ РОССИИ». Он призвал всех подключиться к работе над Нацпланом по развитию конкуренции на 2021-2025 годы, разрабатываемым ФАС.

На собрании выступила Екатерина Роганова, исполнительный директор Ассоциации добросовестных участников рынка АПК. Она рассказала о новых подходах и механизме «обеления» рынка. Выступление на тему обеления рынка продолжил Юрий Рябичев, вице — президент Ассоциации «НП «ОПОРА».

Валерий Горелик, член Президиума Ассоциации «НП «ОПОРА» рассказал о новых подходах в подготовке кадров и поделился опытом создания Совета по профессиональным квалификациям. Оппонентом его выступления стала первый вице-президент «ОПОРЫ РОССИИ» Марина Блудян, которая подчеркнула, что система профквалификаций является для работодателя добровольной.

Тему востребованности и применения системы профессиональных квалификаций в своём выступлении продолжил Игорь Бухаров, председатель Комиссии «ОПОРЫ РОССИИ» по ресторанному бизнесу и общественному питанию, президент Федерации рестораторов и отельеров России.

Первый вице-президент «ОПОРЫ РОССИИ» Азат Газизов предложил усилить работу членов НП «ОПОРЫ» с региональными отделениями «ОПОРЫ РОССИИ». В результате такого сотрудничества будут усилены региональные отраслевые комиссии.

Максим Третьяков, вице-президент Ассоциации «НП «ОПОРА» призвал организации НП «ОПОРА» совместно работать над поправками в закон о промышленной политике. Вице-президент «ОПОРЫ РОССИИ» Николай Дунаев обратил внимание на тему экспорта продукции и услуг малого и среднего бизнеса и также призвал членов НП «ОПОРА» активнее сотрудничать в области внешней торговле.

Вступить в «ОПОРУ РОССИИ» После подачи заявления и оплаты членского взноса предприниматель получает все возможности и преимущества.
Статья об "ОПОРЕ РОССИИ" вышла на портале Чита.Ру
В начале недели Совет Забайкальского регионального отделения принял единогласное решение о создании в посёлке городского типа Агинское местного отделения организации.
Предпринимателям оказывается весь спектр юридических услуг, в том числе регистрация бизнеса, защита прав в суде, помощь при проверках, оформление недвижимости на льготной основе.
Новое мероприятие из цикла "ПЕРСОНАЛьный подход" с успехом прошло в забайкальской "ОПОРЕ РОССИИ"

Top