Лента новостей
21.09.2020
Количество самозанятых граждан к концу года вырастет с 850 тысяч до 1,5 млн к концу года, считает Президент «ОПОРЫ РОССИИ» Александр Калинин.
Самым распространенным случаем недобросовестного поведения контрагента являлась задержка оплаты по договорам, следует из результатов исследования Промсвязьбанка совместно с "ОПОРОЙ РОССИИ" и Magram Market Research.
Индекс деловой активности малого и среднего бизнеса RSBI в августе возобновил рост после падения в июле, свидетельствуют данные индекса, который рассчитывается Промсвязьбанком совместно с «ОПОРОЙ РОССИИ» и Magram Market Research на основе опросов предпринимателей.
14.09.2020
Финальный этап городской олимпиады школьников по предпринимательству провели 14 сентября в «Точке кипения» Забайкальское отделение «ОПОРЫ РОССИИ» и Центр инноваций и поддержки предпринимательства (ЦИПП), входящий в структуру «Мой бизнес».
11.09.2020
Мораторий на плановые проверки бизнеса будет продлен до конца 2021 года, но коснется послабление только малых организаций — средним и крупным придется готовиться к встрече с контролерами. Об этом говорится в законопроекте Минэкономразвития.
Количество средних, малых и микропредприятий (как юрлиц, так и ИП) в Забайкальском крае продолжает сокращаться уже полгода. И это связано не только с COVID-19 и кризисом в экономике. На 10 сентября в Забайкальском крае 24 тысячи 317 субъектов МСП, которые дали рабочие места 65 тысячам 777 работникам.
10.09.2020
На встрече с предпринимателями заместитель председателя правительства Забайкальского края Александр Бардалеев пригрозил ограничить работу бизнеса, если не будут соблюдаться эпидемиологические требования.
Правительство обсуждает вопрос корректировки ставки по программе льготного кредитования малого и среднего бизнеса под 8,5%, сообщили «Ведомостям» в пресс-службе Минэкономразвития. Это позволит избежать получения банками «двойной маржи», пояснил «Ведомостям» президент «ОПОРЫ РОССИИ» и член правительственной комиссии по развитию МСП Александр Калинин.
Исполнительный директор Забайкальского регионального отделения «ОПОРА РОССИИ» Наталья Леокумович внесла несколько предложений по развитию бизнеса в районах края. Об этом она сказала 7 сентября на публичном отчете о работе регионального минэконома.
12.12.2019

Бардалеев: «Оценивать должны предприниматели»

Вице-премьер Забайкальского края Александр Бардалеев призвал чиновников активнее сообщать предпринимателям о положительных результатах в работе по улучшению бизнес-климата.

Расширенное совещание по вопросам улучшения инвестиционного климата региона состоялось в среду в читинской «Точке кипения». Его провёл заместитель председателя правительства Забайкальского края, министр экономического развития Александр Бардалеев. Присутствовали представители целого ряда краевых и городских ведомств, а также лидеры общественных объединений предпринимателей края.

Александр Бардалеев особо указал, что важно не только наладить работу административных структур так, чтобы создать максимально благоприятный режим для развития малого и среднего бизнеса в крае, но и подробнее рассказывать о положительных изменениях. По его словам, уже сейчас приняты серьёзные меры по улучшению инвестиционного климата. Но предприниматели о достигнутых результатах не знают, так как эта информация слабо популяризируется. «Мы делаем эту работу не для себя. Мы делаем её для предпринимателей, для бизнеса. И именно предприниматели должны её оценивать», — подчеркнул Бардалеев, указав, что информация о результатах должна содержать комментарии от представителей бизнес-объединений.

Исполнительный директор забайкальской «ОПОРЫ РОССИИ» Павел Волжин заявил, что разделяет позицию главы минэконома. Он сообщил, что во все советы и рабочие группы, которые созданы при краевых ведомствах и разрабатывают меры, направленные на улучшение рейтинга региона, входят представители предпринимательских сообществ и, прежде всего, эксперты из «ОПОРЫ РОССИИ». В том числе благодаря их активности и опыту в конкретных отраслях, всего за несколько месяцев удалось достигнуть ощутимых результатов. Снижен ряд административных барьеров, на несколько дней сократился срок оформления документов в росреестре, повышается доступность финансовых ресурсов для малого и среднего бизнеса, а также намечены положительные изменения по многим другим направлениям. Теперь важно донести информацию об этом до предпринимателей края.

Напоминаем, что Забайкальский край в рейтинге инвестиционной привлекательности регионов России, который АСИ составило по итогам 2018 года, опустился с 80-го на предпоследнее 84-е место. Рейтинг формируется по результатам телефонного опроса руководителей малых и средних частных предприятий региона. Агентство стратегических инициатив составляет его по итогам каждого года, и как раз сейчас наступает время очередных опросов.

Вступить в «ОПОРУ РОССИИ» После подачи заявления и оплаты членского взноса предприниматель получает все возможности и преимущества.
Статья об "ОПОРЕ РОССИИ" вышла на портале Чита.Ру
Более 35 предложений уже принято и множество ещё рассматриваются
которую члены «ОПОРЫ РОССИИ» получают со скидкой 50%
В сфере подготовки технической, проектной, конкурсной документации

Top