Лента новостей
10.09.2020

Бардалеев предрек возврат к карантину для бизнеса из-за нарушений

На встрече с предпринимателями заместитель председателя правительства Забайкальского края Александр Бардалеев пригрозил ограничить работу бизнеса, если не будут соблюдаться эпидемиологические требования.

 

В министерстве экономического развития Забайкальского края прошла встреча зампреда правительства региона Александра Бардалеева с предпринимателями. Главной темой стал резкий рост заболеваемости коронавирусной инфекцией и меры, необходимые для предотвращения повторного приостановления работы торговых центров, частных садов, кинотеатров, кафе и ресторанов.

«Все расслабились и совсем забыли о мерах предосторожности,- рассказал зампред правительства Забайкалья Александр Бардалеев,- устали, это понятно. Но если сейчас не подойти к проблеме серьёзно, то мы вынуждены будем снова ограничивать работу бизнеса, чего очень не хотелось бы. Нельзя обслуживать покупателей без масок, нельзя самому персоналу обходиться без перчаток и масок. Прошу довести это до каждого сотрудника».

Представители бизнеса согласились с тем, что указания Роспотребнадзора нужно выполнять, они пообещали провести большую разъяснительную работу с персоналом.

«Нельзя допустить закрытия заведений, — отметил директор кинотеатра «Удокан» Алексей Бочкарников, — бизнес еще не оправился от первой волны пандемии. Мы сделаем все возможное, чтобы наши посетители были в безопасности. Массовые мероприятия отменим вовсе, чтобы снизить все риски».

По данным на 10 сентября, в Забайкальском крае число случаев заражения коронавирусной инфекцией достигло 5015 (48 за последние сутки). Из них 4418 (7 за сутки) человек вылечены и выписаны из медицинских учреждений. Общее количество летальных случаев – 61.

В Забайкалье сохраняются режим самоизоляции для пожилых людей, обязательный масочный режим, соблюдение социальной дистанции. В последние недели в крае постоянно растет число зарегистрированных случаев заболевания. Соблюдение мер безопасности поможет сохранить здоровье и жизнь забайкальцев.

Сотрудники Минэконома Забайкалья возобновили рейды из-за роста случаев заболеваемости коронавирусом.

 

Вступить в «ОПОРУ РОССИИ» После подачи заявления и оплаты членского взноса предприниматель получает все возможности и преимущества. Оплатить взнос
Статья об "ОПОРЕ РОССИИ" вышла на портале Чита.Ру
Более 35 предложений уже принято и множество ещё рассматриваются
которую члены «ОПОРЫ РОССИИ» получают со скидкой в 10000 рублей
оказывает еженедельно руководитель Бюро по защите прав предпринимателей

Top