Лента новостей
21.10.2020
Председатель комитета по развитию государственно-частного партнерства Бабелло Анатолий Викторович (телефон: 8-914-144-88-88) предоставил отчёт о проделанной работе.
Высокие административные барьеры для бизнеса, по мнению большинства российских предпринимателей, являются главным препятствием для развития предпринимательской деятельности в стране.
Согласно новому Индексу ОПОРЫ RSBI, ожидание возможного ужесточения карантинных мер негативно сказывается на бизнес-активности в стране. В этих условиях эксперты отмечают необходимость скорейшей реализации Национального плана по восстановлению экономики, принятого Правительством.
20.10.2020
Приглашаем предпринимателей принять участие! 28 октября обучающий онлайн-семинар проведут специалисты Банка России и Фонда развития промышленности Забайкальского края. Он пройдёт в формате видеоконференции с использованием онлайн-сервиса iMind.
19.10.2020
В Чите продолжаются проверки сфер торговли, услуг, общественного питания на соблюдение регламента безопасности в период пандемии. За минувшие выходные межведомственными группами контроля исследовано 111 магазинов, торговых центров, кафе и ресторанов. Основное внимание инспекторов приковано к соблюдению масочного режима посетителями, организации и доступности средств гигиены – антисептиков.
16.10.2020
Более 500 субъектов малого и среднего предпринимательства (МСП) за последний год направили анкеты обратной связи и жалобы о проверках через "зеркальный реестр". При этом свыше 20% проверок и принятых по их результатам мер привели к негативным последствиям для бизнеса, сообщили в четверг ТАСС в пресс-службе Корпорации МСП.
15.10.2020
Участницы конкурса «Мама-предприниматель» в Чите навестили сегодня с бизнес-визитами своих наставниц, в том числе членов «ОПОРЫ РОССИИ» Екатерину Шаферову и Анну Бывалину.
В Чите продолжаются массовые проверки торговых центров, салонов красоты, частных центров и транспорта на предмет соблюдения персоналом, покупателями и пассажирами норм безопасности в период всплеска COVID-19. Как сообщает сайт Министерства экономического развития края, с 8 по 12 октября штрафы выписаны еще 67-ми предпринимателям, на территории объектов которых нарушался масочный режим.
14.10.2020
Правительство РФ наращивает цифровизацию и активно поддерживает ИТ-предприятия. Меры поддержки отрасли необходимо сочетать со снятием регуляторных барьеров для этой сферы, считают опрошенные ТАСС представители бизнес-объединений и предприниматели из ИТ-отрасли.
14.08.2019

Бизнес страдает от нововведений и усиления государственного контроля

За первые 7 месяцев этого года количество предприятий малого и среднего бизнеса в Забайкальском крае сократилось почти на 1600, а численность сотрудников уменьшилась на 5597 человек. Об этом свидетельствуют данные Единого реестра малого и среднего предпринимательства, который ежемесячно публикует Федеральная налоговая служба.

На 10 января 2019 года в регионе было зарегистрировано 26037 субъектов малого и среднего бизнеса, в том числе 7826 юридических лиц и 18211 индивидуальных предпринимателей. Данные на 10 августа  — 24445 предприятий МСБ (7302 юрлиц, 17143 ИП). Сумма среднесписочной численности работников МСБ за эти 7 месяцев уменьшилась с 70718 до 65121 человек, то есть почти на 8%.

Ситуация в Забайкальском крае далеко не уникальна. Согласно результатам исследования, которое провела «ОПОРА РОССИИ», в 2019 году общее число граждан РФ, занятых на малых и средних предприятиях, сократилось на 5% — с 16 до 15,2 млн человек. А количество самих предприятий уменьшилось на 4% — до 5,69 млн. В Забайкальском крае количество субъектов малого и среднего бизнеса сократилось на 1592, то есть на 7%.

Всё это происходит на фоне национального проекта «Малый и средний бизнес и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы», который был принят в декабре прошлого года для поддержки МСП. На его реализацию запланировано потратить более 480 млрд рублей и к 2024 году довести число работников до 25 млн человек. Но пока динамика отрицательная. Эксперты связывают её с низкими доходами населения, высокими банковскими процентами по кредитам, повышением НДС и неблагоприятным деловым климатом.

Председатель Забайкальского регионального отделения общероссийской общественной организации малого и среднего предпринимательства «ОПОРА РОССИИ» Владимир Забелин указал также и на негативную роль органов государственного контроля.

«Несмотря на усилия государства по поддержке малого и среднего бизнеса, одновременно продолжается давление на МСБ через нормативные акты и нововведения в фискальную, регулирующую и контролирующую политику государства», — заявил Владимир Забелин.

Вступить в «ОПОРУ РОССИИ» После подачи заявления и оплаты членского взноса предприниматель получает все возможности и преимущества.
Статья об "ОПОРЕ РОССИИ" вышла на портале Чита.Ру
Более 35 предложений уже принято и множество ещё рассматриваются
которую члены «ОПОРЫ РОССИИ» получают со скидкой 50%
Предпринимателям оказывается весь спектр юридических услуг!

Top