Лента новостей
09.04.2021
Всероссийский образовательно-туристический конкурс «Страна открытий» организован Комитетом по туризму города Москвы совместно с Ростуризмом и ГК «Просвещение». Принять участие в конкурсе могут подростки в возрасте от 15 до 17 лет. Для этого нужно с 9 марта по 11 апреля снять видеоролик о любимых местах своего города, которые могут заинтересовать туристов по всей стране.
07.04.2021
Минэкономразвития Забайкалья объявил прием документов от субъектов малого и среднего предпринимательства в целях признания их социальными предприятиями. Новый статус позволит им воспользоваться целым комплексом мер поддержки.
06.04.2021
Читинка Анна Вертипрахова в составе делегации «ОПОРЫ РОССИИ» представляет нашу страну на форуме «ИННОПРОМ» - большой индустриальной выставке в Узбекистане. Организаторы форума Министерство промышленности и торговли России и Министерство инвестиций и внешней торговли Узбекистана.
В Забайкальском крае началась реализация мероприятий по предоставлению субсидий юридическим лицам и индивидуальным предпринимателям в целях их стимулирования к трудоустройству безработных граждан. Получить субсидию из средств федерального бюджета может любой работодатель, если он примет в штате неработающего гражданина, зарегистрированного в центре занятости по состоянию на 1 января 2021 года.
01.04.2021
По всей стране проводится опрос бизнеса в рамках Национального рейтинга состояния инвестиционного климата. Его итоги помогут сформировать объективную картину жизни предпринимателей в Забайкальском крае, найти проблемные точки взаимодействия власти и бизнеса и начать работу по их устранению.
30.03.2021
6 апреля в 10.00 Банк России проведет вебинар для предпринимателей «Использование краудинвестинговых платформ с целью привлечения средств». Если вы ищете новые способы привлечения финансирования, если ваша компания находится на ранних стадиях развития или вам отказали в кредите — вебинар будет вам полезен.
29.03.2021
Министерство промышленности и торговли поддерживает предложение общероссийской общественной организации малого и среднего предпринимательства «ОПОРА РОССИИ» о необходимости увеличить пороги отнесения к субъектам МСП по критериям среднесписочной численности работников и максимальной суммы годовой выручки.
25 марта состоялся X внеочередной Съезд Общероссийской общественной организации малого и среднего предпринимательства «ОПОРА РОССИИ» при участии главы Минэкономразвития Максима Решетникова. Эксперты обсудили решение проблем малого бизнеса после пандемии COVID-19 и перспективы перехода к новой модели регулирования для МСП.
25.03.2021
25 – 26 марта в Москве в очно-заочном формате состоится X внеочередной Съезд Общероссийской общественной организации малого и среднего предпринимательства «ОПОРА РОССИИ».
26.02.2021

Бизнесу готовят льготные кредиты на новых условиях

Правительство готовится к перезапуску программы льготного кредитования бизнеса — c повышением ставки с 2% до 3%. Как рассказал 24 февраля на встрече с сенаторами премьер-министр Михаил Мишустин, новая программа, предусматривающая возможность в течение полугода не платить ни «тело» кредита, ни проценты по нему, должна дать возможности для роста 75 тыс. компаний и предпринимателей из наименее восстановившихся отраслей

Бизнес в целом приветствует инициативу, однако одни надеются на повторение возможности списания льготных кредитов, а другие настаивают на господдержке всех отраслей.

Идея перезапустить программу льготного кредитования одобрена президентом, сообщил 24 февраля на встрече с членами Совета палаты Совета федерации премьер-министр Михаил Мишустин. Напомним, так называемая программа ФОТ 2.0 предполагала выдачу бизнесу, работающему в пострадавших отраслях, льготных кредитов под 2% с возможностью списания долга и процентов (при сохранении 90% занятости — полностью, при 80% — наполовину). Условия по сохранению занятости выполняют 98% предпринимателей — исходя из этого государству предстоит взять на себя расходы по списанию 420 млрд руб. льготных займов. Программа завершается в марте, и о необходимости ее продления уже не раз говорилось. Так, глава Минэкономики Максим Решетников ранее сообщал о рисках сокращения занятости в общепите, услугах и гостиничном бизнесе из-за окончания программы и анонсировал подготовку новой.

Ее условия Михаил Мишустин обрисовал лишь в общих чертах — их планируется несколько изменить. Ставка в рамках ФОТ 3.0 будет повышена до 3%, что, как пояснил премьер, связано с постепенным восстановлением экономики. Участвовать в ней будет бизнес из числа «наименее восстановившихся отраслей» — в том числе общепита, сферы культуры, спорта, развлечений и туристического бизнеса (в ФОТ 2.0 — из наиболее пострадавших отраслей). По словам премьера, компании получат возможности для роста — в течение первого полугодия основной долг и проценты по кредиту выплачиваться не будут, во втором задолженность может погашаться равными долями ежемесячно (что, видимо, уже не предполагает списания кредитов). «За это время мы, надеюсь, завершим основную часть вакцинирования людей, спрос на услуги в этих отраслях вырастет и они смогут начать быстрое восстановление»,— сказал премьер. По оценкам правительства, новой программой смогут воспользоваться около 75 тыс. предпринимателей и компаний.

Как пояснил “Ъ” президент «ОПОРЫ РОССИИ» Александр Калинин, льготное кредитование под 2% стало одной из самых эффективных мер поддержки — занятость в секторе МСП даже выросла.

Новую программу кредитования в бизнес-сообществе ждут — повышение ставки до 3% господин Калинин считает адекватным, поясняя, что прошлая программа была в антикризисном пакете, теперь же речь идет о восстановительных мерах. Однако, добавляет он, бизнес пока ждет пояснений о возможностях списания таких кредитов. «Но в любом случае это правильная мера — людям нужны оборотные средства, осталось много отраслей, где ситуация еще далека от восстановления»,— говорит он.

Источник: КоммерсантЪ

Вступить в «ОПОРУ РОССИИ» После подачи заявления и оплаты членского взноса предприниматель получает все возможности и преимущества.
Статья об "ОПОРЕ РОССИИ" вышла на портале Чита.Ру
Более 35 предложений уже принято и множество ещё рассматриваются
которую члены «ОПОРЫ РОССИИ» получают со скидкой в 10000 рублей
Предпринимателям оказывается весь спектр юридических услуг!

Top