Лента новостей
9 июля 2020 года
Для снижения нагрузки на малый бизнес Белый дом предлагает дать предпринимателям возможность возвращаться на упрощенную систему налогообложения после того, как они покинули ее из-за роста объема выручки и численности персонала. В деловых сообществах новый переходный режим от упрощенной к общей системе налогообложения называют востребованным, но в предложенной правительством конструкции — недостаточно эффективным.
9 июля 2020 года
Спортзалы, фитнес-центры, образовательные учреждения и учреждения культуры, библиотеки и музеи возобновят свою работу в связи с улучшением санитарно-эпидемиологической обстановки в Забайкалье. Соответствующее постановление губернатора края Александра Осипова вышло сегодня и вступает в силу с 10 июля.
8 июля 2020 года
Постановление, в котором описан порядок работы заведений общепита, подписал накануне губернатор Забайкальского края Александр Осипов.
8 июля 2020 года
Председатель правительства РФ Михаил Мишустин утвердил правила предоставления субсидии, компенсирующей затраты на профилактику коронавирусной инфекции. Средства смогут получить около 500 тысяч малых и средних компаний, а также социально ориентированных некоммерческих организаций.
6 июля 2020 года
Открытие уличной торговли, объектов спорта и культуры запланировано на втором этапе снятия ограничений. Об этом сообщила 6 июля на заседании правительства края глава ведомства Светлана Лапа. Её слова приводит ИА «Чита.Ру»:
6 июля 2020 года
Порядка тысячи забайкальцев официально оформили статус самозанятого, но сделали это в других регионах страны. Около двухсот человек - ещё в прошлом году, остальные – за первую половину нынешнего.
6 июля 2020 года
Основные показатели нацпроекта «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы» будут сохранены, в том числе показатель по занятости в сфере малого и среднего бизнеса. Об этом сообщил Президент «ОПОРЫ РОССИИ» Александр Калинин, который входит в проектный комитет нацпроекта.
3 июля 2020 года
Необходимо сохранить практику минимального количества проверок бизнеса, введенную в период действия ограничительных мер из-за пандемии. Об этом заявил министр экономического развития России Максим Решетников в эфире программы «Право на справедливость».
2 июля 2020 года
«Известия» выяснили, как будет скорректирован нацпроект «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы». Подробности в материале, размещённом на сайте издания:
4 февраля 2020 года

Быстрорастущим инновационным и высокотехнологичным субъектам МСП Забайкалья предлагают новые виды господдержки

Паспортом национального проекта «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной инициативы», утвержденным президиумом Совета при Президенте Российской Федерации по стратегическому развитию и национальным проектам, предусмотрены мероприятия, направленные на оказание поддержки инновационным, высокотехнологичным субъектам малого и среднего предпринимательства (программ поддержки «газелей»).

В этой связи АО «Корпорация «МСП» и компанией «Иннопрактика» открыт прием заявок быстрорастущих инновационных, высокотехнологичных субъектов малого и среднего предпринимательства на включение в программу поддержки «газелей».

Программа поддержки «газелей» предусматривает:

  • обеспечение финансирование проектов;
  • доступ к закупкам крупнейших заказчиков;
  • оказание имущественной, консультационной, правовой и иной поддержки.

К рассмотрению принимаются заявки компаний, соответствующих следующим основным критериям:

  • компания является субъектом малого и среднего предпринимательства;
  • компания осуществляет деятельность не менее 3 лет;
  • среднегодовой темп роста выручки компании за 3 последних года составляет не менее 20 %;
  • вид деятельности компании соответствует приоритетным отраслям Программы стимулирования кредитования субъектов малого и среднего предпринимательства, а именно:
  1. Сельское хозяйство, включая производство сельскохозяйственной продукции, а также предоставление услуг в этой отрасли экономики, в том числе в целях обеспечения импортозамещения и развития несырьевого экспорта;
  2. Обрабатывающее производство, в том числе производство пищевых продуктов, первичная и последующая (промышленная) переработка сельскохозяйственной продукции, в том числе в целях обеспечения импортозамещения и развития несырьевого экспорта;
  3. Производство и распределение электроэнергии, газа и воды;
  4. Строительство, в том числе в рамках развития внутреннего туризма;
  5. Транспорт и связь;
  6. Туристская деятельность и деятельность в области туристской индустрии в целях развития внутреннего туризма;
  7. Деятельность в области здравоохранения;
  8. Сбор, обработка и утилизация отходов, в том числе отсортированных материалов, а также переработка металлических и неметаллических отходов, мусора и прочих предметов во вторичное сырье;
  9. Деятельность по складированию и хранению;
  10. Деятельность предприятий общественного питания (за исключением ресторанов);
  11. Деятельность в сфере бытовых услуг;
  12. Отрасли экономики, в которых реализуются приоритетные направления
    развития науки, технологий и техники в Российской Федерации, а также критические технологии Российской Федерации, перечень которых утвержден

Указом Президента Российской Федерации от 7 июля 2011 года № 899 «Об утверждении приоритетных направлений развития науки, технологий и техники в Российской Федерации и перечня критических технологий Российской Федерации».
Компания имеет документы, подтверждающие ее права на результаты интеллектуальной деятельности.
Заявку возможно подать в электронном виде с использованием АИС «Мониторинг МСП» (https://monitoring.corpmsp.ru/#gazelle/registration).

 

Вступить в «ОПОРУ РОССИИ» После подачи заявления и оплаты членского взноса предприниматель получает все возможности и преимущества.
Статья об "ОПОРЕ РОССИИ" вышла на портале Чита.Ру
Предпринимателям оказывается весь спектр юридических услуг, в том числе регистрация бизнеса, защита прав в суде, помощь при проверках, оформление недвижимости на льготной основе.
Предлагаем бесплатно две тысячи электронных цифровых подписей для работы на портале АИС «Портал поставщиков»

Top