Лента новостей
18 февраля 2020 года
Ограничение на грузоперевозки из Китая неизбежно может повлечь за собой не только дефицит китайских товаров на полках магазинов, но и повышение цен на отечественные, в том числе на самые необходимые продукты питания. О вероятности такого развития событий рассказал исполнительный директор забайкальского регионального отделения «ОПОРЫ РОССИИ» Павел Волжин. Последствия временного ограничения движения через приграничные пункты пропуска обсуждали во вторник на межведомственном заседании в региональном министерстве экономического развития.
18 февраля 2020 года
28 февраля состоится заседание Совета по развитию малого и среднего предпринимательства в городском округе «Город Чита».
14 февраля 2020 года
Выработку предложений по внесению изменений в налоговое законодательство Забайкальского края начала рабочая группа, первое заседание которой прошло на этой неделе в региональном отделении организации малого и среднего предпринимательства «ОПОРА РОССИИ».
13 февраля 2020 года
Для получения статуса «Социальный Предприниматель», выплат и других, положенных по статусу льгот, необходимо отвечать одному из критериев: - вы обеспечиваете работу социально-уязвимым гражданам? - вы производите товары для социально-уязвимого населения? - вы работаете в сфере достижения общественно-полезных целей?
12 февраля 2020 года
А вы знали, что заказать доставку еды, дёшево вызвать такси или даже проконсультироваться с врачом по интернету можно благодаря новым сервисам Сбербанка? Всё это и многое другое, включая возможность сделать онлайн-заказ на доставку продуктов или перевозку грузов, либо уже работает в Забайкальском крае, либо начнёт действовать в самое ближайшее время. Крупнейший банк страны за последнее время приобрёл множество малых компаний, которые теперь включены в так называемую Экосистему Сбербанка. Теперь это далеко не только финансовые услуги, а также не только сервисы для населения. Новые возможности получили и представители малого и среднего бизнеса.
11 февраля 2020 года
С 1 января 2020 года по 31 декабря 2022 года в Удмуртии действует налоговая льгота для предпринимателей, которые впервые зарегистрировали бизнес на территории республики из другого региона. Новая ставка составляет от 1 до 5% в зависимости от системы налогообложения компании. Предприниматели могут перерегистрировать бизнес, не выезжая за пределы своего региона. Судя по всему, в Корпорации развития Удмуртской республики произвели расчёты и пришли к выводу, что это не только не приведёт к уменьшению налоговых поступлений в бюджет, но и станет источником его пополнения. В Забайкальском крае какие-либо подобные инициативы, к сожалению, всерьёз пока даже не рассматривались. В том числе и поэтому отток бизнесов продолжается: предприниматели всё чаще предпочитают зарабатывать здесь, но регистрируются в других регионах, чтоб платить налоги там, где это менее накладно. На сайте "ОПОРЫ РОССИИ" был опубликован материал, более подробно знакомящий с условиями, которые Удмуртия предлагает предпринимателям.
7 февраля 2020 года
На XI Общем собрании Ассоциации «НП «ОПОРА» подвели итоги работы за 2019 год
6 февраля 2020 года
Забайкальское региональное отделение «ОПОРЫ РОССИИ» и «Сбербанк» приглашают предпринимателей на обучающее мероприятие.
5 февраля 2020 года
Как сообщили в Управлении экономики администрации городского округа «Город Чита»:
16 января 2020 года

Быть ли краснокаменскому «Универсаму» красивым и современным?

«ОПОРА РОССИИ» в Краснокаменске добивается разрешения для предпринимателя, который стремится преобразить одну из центральных городских торговых площадок. ТЦ «Универсам» многие годы являлся одной из визитных карточек Краснокаменска. К сожалению, внешний облик здания давно оставляет желать лучшего. Новый владелец «Универсама» в минувшем году провёл масштабный внутренний ремонт. Однако разработанный на его средства план реконструкции фасада всё никак не может получить положительную резолюцию от главы муниципального образования. И работы, расходы по которым бизнесмен готов полностью взять на себя, всё никак не могут начаться. Местное отделение «ОПОРЫ РОССИИ» активно подключилось к решению данного вопроса, и на этой неделе предприниматель смог заручиться одобрением проекта со стороны архитектора города. Подробности в заметке, которую прислал краснокаменский общественник и блогер Юрий Житлухин:

Красота под запретом?

14 января в офисе краснокаменского местного отделения «ОПОРЫ РОССИИ» состоялась встреча руководителя отделения Андрея Петрова, предпринимателя Адалата Ширинова и архитектора города Геннадия Севастьянова.

Бизнесмен обратился за помощью, точнее за рекомендациями и поддержкой в решении проблемы реконструкции собственного торгового центра «Универсам». Предполагалось, что он возведет красивый фасад, который значительно улучшит внешний облик и комфорт торгового центра, и не будет контрастировать с общим обликом здания. Однако предоставив проект, Адалат Ширинов встретил некоторое недопонимание со стороны администрации городского поселения «Город Краснокаменск». 

— Побеседовав с предпринимателем и получив нужные консультации от архитектора города, мы вновь обратимся к главе города Юрию Диденко, потому как не видим никаких препятствий в реконструкции торгового центра, — говорит Андрей Петров, председатель местного отделения общественной организации «Опора России». – Необходимо находить взаимопонимание с властями в решении проблем представителей малого и среднего бизнеса. 

 

Цена вопроса – два с половиной миллиона рублей, потраченные предпринимателем. Разумеется, администрация города должна быть заинтересована в улучшении внешнего облика города, да и принципиальных запретов здесь быть не может. Все будет сделано в согласии с действующими нормами и правилами, а то, что Краснокаменск после реконструкции здания станет краше – только на пользу городу.  

Вступить в «ОПОРУ РОССИИ» После подачи заявления и оплаты членского взноса предприниматель получает все возможности и преимущества.
Статья об "ОПОРЕ РОССИИ" вышла на портале Чита.Ру
В начале недели Совет Забайкальского регионального отделения принял единогласное решение о создании в посёлке городского типа Агинское местного отделения организации.
Предпринимателям оказывается весь спектр юридических услуг, в том числе регистрация бизнеса, защита прав в суде, помощь при проверках, оформление недвижимости на льготной основе.
Новое мероприятие из цикла "ПЕРСОНАЛьный подход" с успехом прошло в забайкальской "ОПОРЕ РОССИИ"

Top