Лента новостей
25.09.2020
Группы контроля продолжают проверку сфер торговли и обслуживания Читы на предмет соблюдения правил безопасности в период COVID-19. За сентябрь проверено более 300 объектов, у 6% найдены нарушения. Об этом сообщает сайт регионального Минэкономразвития.
Об этом сообщила председатель Комитета по социальному предпринимательству «ОПОРЫ РОССИИ» Забайкальского края Валентина Кузьмина во время съезда лидеров крупнейшего бизнес-объединения, проходившего в Ульяновской области. Участие в заседании Комиссии по социальному предпринимательству она приняла по видеоконференцсвязи.
24.09.2020
Региональное отделение «Опоры России» вместе с Центром инноваций и поддержки предпринимательства (ЦИПП) Забайкальского края с 16 по 29 сентября проводят форум в 7 районах Забайкалья, на котором эксперты разбирают интересные бизнес-проекты предпринимателей края.
21.09.2020
Количество самозанятых граждан к концу года вырастет с 850 тысяч до 1,5 млн к концу года, считает Президент «ОПОРЫ РОССИИ» Александр Калинин.
Самым распространенным случаем недобросовестного поведения контрагента являлась задержка оплаты по договорам, следует из результатов исследования Промсвязьбанка совместно с "ОПОРОЙ РОССИИ" и Magram Market Research.
Индекс деловой активности малого и среднего бизнеса RSBI в августе возобновил рост после падения в июле, свидетельствуют данные индекса, который рассчитывается Промсвязьбанком совместно с «ОПОРОЙ РОССИИ» и Magram Market Research на основе опросов предпринимателей.
14.09.2020
Финальный этап городской олимпиады школьников по предпринимательству провели 14 сентября в «Точке кипения» Забайкальское отделение «ОПОРЫ РОССИИ» и Центр инноваций и поддержки предпринимательства (ЦИПП), входящий в структуру «Мой бизнес».
11.09.2020
Мораторий на плановые проверки бизнеса будет продлен до конца 2021 года, но коснется послабление только малых организаций — средним и крупным придется готовиться к встрече с контролерами. Об этом говорится в законопроекте Минэкономразвития.
Количество средних, малых и микропредприятий (как юрлиц, так и ИП) в Забайкальском крае продолжает сокращаться уже полгода. И это связано не только с COVID-19 и кризисом в экономике. На 10 сентября в Забайкальском крае 24 тысячи 317 субъектов МСП, которые дали рабочие места 65 тысячам 777 работникам.
16.01.2020

Быть ли краснокаменскому «Универсаму» красивым и современным?

«ОПОРА РОССИИ» в Краснокаменске добивается разрешения для предпринимателя, который стремится преобразить одну из центральных городских торговых площадок. ТЦ «Универсам» многие годы являлся одной из визитных карточек Краснокаменска. К сожалению, внешний облик здания давно оставляет желать лучшего. Новый владелец «Универсама» в минувшем году провёл масштабный внутренний ремонт. Однако разработанный на его средства план реконструкции фасада всё никак не может получить положительную резолюцию от главы муниципального образования. И работы, расходы по которым бизнесмен готов полностью взять на себя, всё никак не могут начаться. Местное отделение «ОПОРЫ РОССИИ» активно подключилось к решению данного вопроса, и на этой неделе предприниматель смог заручиться одобрением проекта со стороны архитектора города. Подробности в заметке, которую прислал краснокаменский общественник и блогер Юрий Житлухин:

Красота под запретом?

14 января в офисе краснокаменского местного отделения «ОПОРЫ РОССИИ» состоялась встреча руководителя отделения Андрея Петрова, предпринимателя Адалата Ширинова и архитектора города Геннадия Севастьянова.

Бизнесмен обратился за помощью, точнее за рекомендациями и поддержкой в решении проблемы реконструкции собственного торгового центра «Универсам». Предполагалось, что он возведет красивый фасад, который значительно улучшит внешний облик и комфорт торгового центра, и не будет контрастировать с общим обликом здания. Однако предоставив проект, Адалат Ширинов встретил некоторое недопонимание со стороны администрации городского поселения «Город Краснокаменск». 

— Побеседовав с предпринимателем и получив нужные консультации от архитектора города, мы вновь обратимся к главе города Юрию Диденко, потому как не видим никаких препятствий в реконструкции торгового центра, — говорит Андрей Петров, председатель местного отделения общественной организации «Опора России». – Необходимо находить взаимопонимание с властями в решении проблем представителей малого и среднего бизнеса. 

 

Цена вопроса – два с половиной миллиона рублей, потраченные предпринимателем. Разумеется, администрация города должна быть заинтересована в улучшении внешнего облика города, да и принципиальных запретов здесь быть не может. Все будет сделано в согласии с действующими нормами и правилами, а то, что Краснокаменск после реконструкции здания станет краше – только на пользу городу.  

Вступить в «ОПОРУ РОССИИ» После подачи заявления и оплаты членского взноса предприниматель получает все возможности и преимущества.
Статья об "ОПОРЕ РОССИИ" вышла на портале Чита.Ру
Более 35 предложений уже принято и множество ещё рассматриваются
которую члены «ОПОРЫ РОССИИ» получают со скидкой 50%
В сфере подготовки технической, проектной, конкурсной документации

Top