Лента новостей
13 декабря 2019 года
«ОПОРА РОССИИ» выступила против предложенных депутатами Госдумы поправок к закону об основах туристской деятельности, которые позволяют средствам размещения работать только в нежилых помещениях. Инициатива сделает незаконной сдачу жилья в краткосрочную аренду, деятельность гостевых домов и горных приютов, а также будет препятствовать принятию закона о туристическом жилье.
13 декабря 2019 года
Управлением Роспотребнадзора по Забайкальскому краю проводятся мероприятия ко Дню открытых дверей для предпринимателей и юридических лиц.
12 декабря 2019 года
Незначительно изменилось за последний месяц количество юридических лиц и индивидуальных предпринимателей Забайкальского края, сведения о которых содержатся в Едином реестре субъектов малого и среднего предпринимательства. Учитывая негативную динамику, которая наблюдалась весь предыдущий год, это можно оценивать позитивно.
12 декабря 2019 года
Вице-премьер Забайкальского края Александр Бардалеев призвал чиновников активнее сообщать предпринимателям о положительных результатах в работе по улучшению бизнес-климата.
12 декабря 2019 года
«Замечательный проект «Мама-предприниматель» позволяет девушкам и женщинам профессионально реализоваться в бизнесе, заботясь о своей семье. То, как ярко и интересно проходил конкурс в Чите, лучше всего показывает, что развитие женского предпринимательства в Забайкальском крае действительно стало одним из приоритетных направлений», – рассказала после завершения регионального этапа проекта председатель Комитета по развитию женского предпринимательства ЗРО «ОПОРА РОССИИ» Анна Бывалина.
11 декабря 2019 года
Общее число членов регионального отделения теперь составляет 101 человек!
11 декабря 2019 года
Крупный ритейл платит по эквайрингу меньше процента, а малый бизнес вдвое больше. Об этом заявил вице-президент Ассоциации «НП «ОПОРА» Владлен Максимов.
10 декабря 2019 года
Забайкальская «ОПОРА РОССИИ» и Читинское отделение «Сбербанка» подписали соглашение о сотрудничестве. Оно предусматривает целый ряд возможностей для взаимодействия в целях улучшения предпринимательской активности и бизнес-климата в Забайкалье, а также некоторые преференции от банка членам регионального отделения «ОПОРЫ РОССИИ».
21 ноября 2019 года

Чите нужна собственная стратегия развития торговли!

Забайкальская «ОПОРА РОССИИ» объявила о необходимости выработки отдельной муниципальной стратегии развития розничной торговли в региональной столице.

В городской администрации Читы прошло обсуждение Стратегии развития торговли в РФ до 2025 года, участниками которого стали представители предпринимательского сообщества. Как в самом начале совещания указал заместитель руководителя администрации по экономике и финансам Андрей Гренишин, обсуждение Стратегии на местном уровне носит лишь формальный характер, а потому читинским предпринимателям едва ли удастся реально повлиять на принимаемые в Москве решения.

Представители забайкальского регионального отделения «ОПОРЫ РОССИИ» выступили на совещании с перечнем важных предложений, касающихся розничной торговли. Прежде всего, как заявил исполнительный директор Павел Волжин, необходимо разработать собственную стратегию развития торговли на муниципальном уровне в Городском округе «Город Чита».

Такой документ должен предусматривать ряд особых требований, условий и преференций в интересах читинских предпринимателей. В числе предложений:

  • Снижение местных налогов, распространяющихся на предприятия торговли (ЕНВД, налог на имущество и т.п.);
  • Создание Единой схемы расположения торговых объектов на территории г.Читы с включением в неё нестационарных торговых объектов (НТО), рынков, мест для проведения ярмарок, базаров и т.д.;
  • Прозрачность выделения земельных участков под строительство торговых объектов, включая НТО;
  • Создание единых требований к оформлению торговых объектов;
  • Преференции для вновь открывшихся объектов торговли…

Также ЗРО «ОПОРА РОССИИ» настаивает на включении представителей организации в комиссии и рабочие группы по реализации всех указанных и иных направлений, связанных с организацией розничной торговли в Чите.

Инициатива о принятии муниципальной стратегии будет вынесена на Совет при главе города.

Вступить в «ОПОРУ РОССИИ» После подачи заявления и оплаты членского взноса предприниматель получает все возможности и преимущества.
Региональный оператор планирует оказывать те же услуги , но по цене минимум в 3 раза выше существующей
В городе Краснокаменске в пятницу состоялась презентация местного отделения.
Предпринимателям оказывается весь спектр юридических услуг, в том числе регистрация бизнеса, защита прав в суде, помощь при проверках, оформление недвижимости на льготной основе.

Top