Лента новостей
9 июля 2020 года
Для снижения нагрузки на малый бизнес Белый дом предлагает дать предпринимателям возможность возвращаться на упрощенную систему налогообложения после того, как они покинули ее из-за роста объема выручки и численности персонала. В деловых сообществах новый переходный режим от упрощенной к общей системе налогообложения называют востребованным, но в предложенной правительством конструкции — недостаточно эффективным.
9 июля 2020 года
Спортзалы, фитнес-центры, образовательные учреждения и учреждения культуры, библиотеки и музеи возобновят свою работу в связи с улучшением санитарно-эпидемиологической обстановки в Забайкалье. Соответствующее постановление губернатора края Александра Осипова вышло сегодня и вступает в силу с 10 июля.
8 июля 2020 года
Постановление, в котором описан порядок работы заведений общепита, подписал накануне губернатор Забайкальского края Александр Осипов.
8 июля 2020 года
Председатель правительства РФ Михаил Мишустин утвердил правила предоставления субсидии, компенсирующей затраты на профилактику коронавирусной инфекции. Средства смогут получить около 500 тысяч малых и средних компаний, а также социально ориентированных некоммерческих организаций.
6 июля 2020 года
Открытие уличной торговли, объектов спорта и культуры запланировано на втором этапе снятия ограничений. Об этом сообщила 6 июля на заседании правительства края глава ведомства Светлана Лапа. Её слова приводит ИА «Чита.Ру»:
6 июля 2020 года
Порядка тысячи забайкальцев официально оформили статус самозанятого, но сделали это в других регионах страны. Около двухсот человек - ещё в прошлом году, остальные – за первую половину нынешнего.
6 июля 2020 года
Основные показатели нацпроекта «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы» будут сохранены, в том числе показатель по занятости в сфере малого и среднего бизнеса. Об этом сообщил Президент «ОПОРЫ РОССИИ» Александр Калинин, который входит в проектный комитет нацпроекта.
3 июля 2020 года
Необходимо сохранить практику минимального количества проверок бизнеса, введенную в период действия ограничительных мер из-за пандемии. Об этом заявил министр экономического развития России Максим Решетников в эфире программы «Право на справедливость».
2 июля 2020 года
«Известия» выяснили, как будет скорректирован нацпроект «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы». Подробности в материале, размещённом на сайте издания:
17 октября 2019 года

«Главная цель популяризации предпринимательства – сформировать образ предпринимателя как героя нового времени»

Замминистра экономического развития РФ Вадим Живулин заявил об этом на XV Съезде Лидеров «ОПОРЫ РОССИИ» в Екатеринбурге.

Пленарное заседание открыло в среду программу Всероссийского предпринимательского форума XV Съезд Лидеров «ОПОРЫ РОССИИ». Модератором пленарного выступил президент «ОПОРЫ РОССИИ» Александр Калинин. Он подробно остановился на предварительных результатах реализации федерального проекта «Популяризация предпринимательства».

«Без активной позиции региональной власти федпроект по популяризации предпринимательства невозможно осуществить», — сообщил Александр Калинин.

О федеральных достижениях в рамках популяризации предпринимательства рассказал Вадим Живулин. В своем выступлении заместитель министра экономического развития РФ выразил благодарность главе «ОПОРЫ РОССИИ» Александру Калинину за то, что сегодня Организация «является флагманской общественной организацией, которая выступает в интересах малого и среднего предпринимателя».

Спикер также отметил, что главная цель популяризации предпринимательства – сформировать образ предпринимателя как героя нового времени. Для этого, по мнению Вадима Живулина, необходимо раскрыть потенциал новых предпринимателей и донести до широкой аудитории информацию о мерах господдержки.

Отдельно представитель Минэкономразвития России остановился на принципах информационной кампании по популяризации предпринимательства и специфике создания центров «Мой бизнес».

Генеральный директор Аналитического центра НАФИ Гузелия Имаева в своём докладе подробно рассказала о ходе социологического исследования, которое проходит в рамках «Популяризации предпринимательства». По ее словам, за 20 лет отношение к предпринимателям в России поменялось. Произошла трансформация в сторону позитивного облика и отношения к бизнесменам, резюмировала представитель Аналитического центра НАФИ.

«Сами предприниматели считают, что их недооценивают. 63% считают, что быть предпринимателем не престижно, а 66% — что СМИ  мало уделяют внимание вопросам МСП», — отметила спикер.

Говоря о барьерах и страхах, Гузелия Имаева назвала главный страх россиян — это страх перемен и неудач. Вторая проблема — недостаточно средств для старта. Результаты соцопроса также показали, что главной проблемой предпринимателей остается низкая платёжеспособность населения, сообщила спикер.

Член Совета директоров, руководитель Службы по защите прав потребителей и обеспечению доступности финансовых услуг Банка России Михаил Мамута отметил работу фондов поддержки микробизнеса, которые направлены на поддержку начинающих предпринимателей.

Система краудфандинга, по его мнению, очень перспективна и интересна как инструмент поддержки начинающих предпринимателей на уровне идеи.

Спикер также отметил, что за последние 7 месяцев прирост кредитных портфелей вырос на 17%.

«Это хорошие цифры, но на наш взгляд, сектор МСП недофинансирован», — отметил эксперт.

Также Михаил Мамута обратил внимание участников на биржи для МСП и проект «сектор роста», которые позволяют предпринимателям выйти на биржу и выпустить собственные акции и облигации. Представитель Банка России отметил, что это выход на новый уровень ведения бизнеса и призвал предпринимателей использовать разные инструменты для развития своих предприятий.

«ЦБ сейчас готовит совместно с «ОПОРОЙ РОССИИ» ряд системных предложений, которые изменят отрасль», — заявил Михаил Мамута.

Региональным опытом взаимодействия бизнеса и власти поделились Вице-президент «ОПОРЫ РОССИИ» Эдуард Омаров и председатель Свердловского областного отделения «ОПОРЫ РОССИИ» Илья Тыщенко. Особое внимание спикеры уделили роли банковского сообщества в вопросах вовлечения граждан в предпринимательскую деятельность.

Ссылка на источник.

Вступить в «ОПОРУ РОССИИ» После подачи заявления и оплаты членского взноса предприниматель получает все возможности и преимущества.
Статья об "ОПОРЕ РОССИИ" вышла на портале Чита.Ру
Предпринимателям оказывается весь спектр юридических услуг, в том числе регистрация бизнеса, защита прав в суде, помощь при проверках, оформление недвижимости на льготной основе.
Предлагаем бесплатно две тысячи электронных цифровых подписей для работы на портале АИС «Портал поставщиков»

Top