Лента новостей
30.06.2021

Имущественный налог больно бьет по забайкальским предпринимателям

Председатель Законодательного Собрания Забайкальского края Кон Ен Хва: Имущественный налог больно бьет по забайкальским предпринимателям. Об этом шла речь на встрече главы регионального парламента Кон Ен Хва с Президентом «ОПОРЫ РОССИИ» Александром Калининым, а также с руководителем регионального отделения Владимиром Забелиным.

Обсуждая проблемы регионального бизнеса, спикер Законодательного Собрания отметил, что ни одно происходящее в Забайкалье событие в сфере малого и среднего предпринимательства не обходится без «ОПОРЫ РОССИИ».  Организация стала идейным вдохновителем и организатором множества мероприятий, затрагивающих интересы бизнес-сообщества. По словам Кон Ен Хва, при деятельном участии «ОПОРЫ РОССИИ», Союза предпринимателей Забайкальского края, Торгово-промышленной палаты и других сообществ законодатели региона приняли в поддержку малого и среднего предпринимательства порядка 10 законопроектов.

— У меня взвешенная позиция. Понимаю, что бизнес надо поддерживать, но, с другой стороны, возможности краевого бюджета сильно ограничены. Тем не менее, в этом году мы впервые констатируем не отток предпринимателей из края, а их приток, к примеру, из Республики Бурятия и Иркутской области. Такие примеры есть, — рассказал глава парламента.

Президент «ОПОРЫ РОССИИ» Александр Калинин, в свою очередь, поделился со спикером итогами встречи с активом регионального отделения этого движения. Все представители бизнеса, по его словам, выступают за обязательную вакцинацию, а не введение локдауна. Пока, как заметил глава регионального парламента, краевые власти пытаются обойтись ограничительными мерами. Но дальнейший ход событий будет зависеть, в том числе, и от соблюдения требований бизнесом.

Кадастровая оценка и налог на имущество организаций – еще одна тема, с которой забайкальские предприниматели обратились к Александру Калинину. «2% это запредельная ставка. Кроме того, во многих регионах есть необлагаемый минимум. К примеру, в Новосибирске это 3 тысячи квадратных метров, в Челябинской области – 1,2 тысячи квадратных метра, даже в Москве эта площадь составляет 300 квадратных метров. Такая мера позволит не брать эти налоги с маленьких офисов и магазинов. Это не квартира, поэтому у многих большую часть помещений занимают подсобки, лестница и т.д.», — обратил внимание президент «ОПОРЫ РОССИИ».

Кон Ен Хва согласился с тем, что цифры требуют пересмотра. Более того, по его словам, такая работа уже идет. Поэтому в скором времени, согласно прогнозу спикера, законодатели рассмотрят этот вопрос.

Вступить в «ОПОРУ РОССИИ» После подачи заявления и оплаты членского взноса предприниматель получает все возможности и преимущества. Оплатить взнос
Статья об "ОПОРЕ РОССИИ" вышла на портале Чита.Ру
Более 35 предложений уже принято и множество ещё рассматриваются
которую члены «ОПОРЫ РОССИИ» получают со скидкой в 10000 рублей
оказывает еженедельно руководитель Бюро по защите прав предпринимателей

Top