Лента новостей
17.05.2021
"ОПОРА РОССИИ" запросила общественные советы при ФАС.
Соответствующий законопроект разработан Минэкономразвития в рамках национальной программы «Цифровая экономика Российской Федерации» и Общенационального плана восстановления экономики и одобрен Правительством для внесения в Государственную Думу.
14.05.2021
В Чите стартовала подготовка к празднованию Дня российского предпринимательства. Он пройдет 28 мая сразу на нескольких площадках. Об этом рассказал зампред правительства Забайкалья Александр Бардалеев.
12.05.2021
На официальном сайте Российского форума малого и среднего предпринимательства опубликована архитектура деловой программы мероприятия, которое состоится 2 июня, в стартовый день Петербургского международного экономического форума. Сессии программы охватывают ключевые аспекты поддержки и развития МСП в России.
11.05.2021
Бизнес-защитник приглашает предпринимателей принять участие в оценке регулирующего воздействия и внести свои предложения в Порядок государственного регулирования цен на твердое топливо (дрова), Порядок утверждения и выдачи Паспорта фасадов зданий города Чита и Правила землепользования и застройки города.
Программы реализуытся при поддержке Министерства экономического развития Забайкальского края, центра «Мой бизнес», АНО «Центр инноваций и поддержки предпринимательства», в рамках реализации национального проекта «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы».
07.05.2021
«ОПОРА РОССИИ» проводит опрос представителей МСП и самозанятых о востребованности и эффективности мер поддержки и сервисов АО «Корпорация «МСП». Приглашаем вас принять участие!
05.05.2021
Президент РФ Владимир Путин поручил правительству РФ представить предложения по дополнительной поддержке малого и среднего бизнеса. Такой пункт содержится в опубликованном в понедельник перечне поручений главы государства по реализации его послания парламенту.
22.12.2020

Индекс RSBI: В ноябре деловая активность снизилась

Согласно Индексу RSBI в ноябре деловая активность снизилась по отношению к прошлому месяцу и составила 46,1 пункт. Компонентами, которые повлияли на снижение индекса, стали продажи, кадры и инвестиции. При этом, в ноябре был отмечен рекордный за все время исследований рост компоненты кредитов, превысивший майские показатели, когда в силу вступили меры господдержки малого и среднего бизнеса и льготное кредитование предпринимателей.

Однако даже значительное увеличение кредитного показателя на фоне снижения других компонент не обеспечило выход Индекса деловой активности в зону роста.

Такие данные были получены в результате ежемесячного исследования настроений малого и среднего бизнеса, организованного «ОПОРОЙ РОССИИ» совместно с ПСБ.

«Санитарные ограничения, сохраняющиеся и на период новогодних праздников, не могли не сказаться на настроении предпринимателей, учитывая падение оборота и наступающий период, когда предприниматели должны начать уплату отсроченных налогов и арендной платы. Вместе с тем есть позитивные сигналы от представителей власти, которые в перспективе должны вселить оптимизм бизнес-сообществу: тут можно отметить и принятое 30 ноября правительством постановление о разъяснениях условий льготной программы «кредит под 2% на возобновление деятельности со списанием «, которое дало ряд позитивных сигналов бизнесу относительно применения критериев для получения льгот. С инициативой о необходимости данных разъяснений и предложениями обращалась «ОПОРА РОССИИ». Голос предпринимательского сообщества был услышан, мнение учтено. К хорошим сигналам для бизнеса можно отнести и продление моратория на плановые проверки для малого бизнеса на 2021 год. Кроме того, можно констатировать, что правительственные меры поддержки занятости сыграли свою роль и, несмотря на трудности бизнеса, массового сокращения персонала в секторе МСП не наблюдается. С проведением масштабной вакцинации к лету неизбежно ограничительные меры будут ослабевать, а бизнес начнёт возвращаться к своему обычному рабочему ритму», – заявил Президент «ОПОРЫ РОССИИ» Александр Калинин.

«Отсутствие осеннего локдауна, появление информации об успехах в разработке вакцин и, как следствие, ожидание постепенного восстановления экономики — все это позвол

 

яет быть более оптимистичным в оценке кредитоспособности малого и среднего бизнеса. С одной стороны, в ноябре еще осуществлялось финансирование по договорам в рамках госпрограммы льготного кредитования предпринимателей, позволявшей им восстановить деятельность, с другой — банки начинают активно выходить на рынок с новыми предложениями по кредитованию, которые на фоне снижения ключевой ставки до 4,25% выглядят наиболее привлекательно. По этой причине Индекс RSBI в ноябре показал максимальный за всю историю исследований рост доступности кредитов для малого и среднего бизнеса», — прокомментировал Кирилл Тихонов, вице-президент — директор дирекции продуктов и технологий среднего и малого бизнеса ПСБ.

Вступить в «ОПОРУ РОССИИ» После подачи заявления и оплаты членского взноса предприниматель получает все возможности и преимущества.
Статья об "ОПОРЕ РОССИИ" вышла на портале Чита.Ру
Более 35 предложений уже принято и множество ещё рассматриваются
которую члены «ОПОРЫ РОССИИ» получают со скидкой в 10000 рублей
Предпринимателям оказывается весь спектр юридических услуг!

Top