Лента новостей
03.03.2021
О подписании соответствующего постановления премьер-министром РФ Михаилом Мишустиным сообщает правительственный сайт (постановление Правительства РФ от 27 февраля 2021 г. № 279). Одной из мер поддержки станет новая льготная кредитная программа "ФОТ 3.0". Ее финансирование составит 7,7 млрд руб.
02.03.2021
На площадке отеля Azimut Olympic состоялось XII очередное Общее собрание Ассоциации «НП «ОПОРА», посвященное 20-летию создания Организации. Отраслевые эксперты при участии представителей органов власти обсудили роль отраслевых объединений в экономической жизни страны, а также наметили планы по реформированию законодательства в области их деятельности.
01.03.2021
3 – 5 марта в Новокузнецке «ОПОРА РОССИИ» совместно с Правительством Кемеровской области проведет всероссийский форум предпринимателей – Съезд лидеров «ОПОРЫ РОССИИ». Генеральным партнером мероприятия выступает Сбер, стратегическим – ПАО «Промсвязьбанк». Официальный спонсор мероприятия – АО «Россельхозбанк». Официальные партнер мероприятия – компания СУЭК.
26.02.2021
Бизнес-объединение "ОПОРА РОССИИ" предлагает пересмотреть критерии отнесения предприятий к субъектам малого и среднего предпринимательства (МСП), установив критерии по численности сотрудников отдельно по каждой отрасли. Об этом сообщил президент "ОПОРЫ РОССИИ" Александр Калинин в четверг в ходе XII общего собрания Ассоциации "НП "ОПОРА".
Правительство готовится к перезапуску программы льготного кредитования бизнеса — c повышением ставки с 2% до 3%. Как рассказал 24 февраля на встрече с сенаторами премьер-министр Михаил Мишустин, новая программа, предусматривающая возможность в течение полугода не платить ни «тело» кредита, ни проценты по нему, должна дать возможности для роста 75 тыс. компаний и предпринимателей из наименее восстановившихся отраслей
24.02.2021
На фоне снижения заболеваемости и ослабления ограничений из-за пандемии COVID-19 в ряде регионов местные власти начали отменять принятые в прошлом году меры поддержки предприятий, в том числе льготы по оплате аренды, налогов на имущество и землю. Об этом в интервью ФАН рассказал президент Общероссийской общественной организации малого и среднего предпринимательства «ОПОРА РОССИИ» Александр Калинин.
20.02.2021
Круглый стол предпринимателей Забайкальского края на тему "Экспортный потенциал города Чита" провели "ОПОРА РОССИИ" и "Центр поддержки экспорта Забайкальского края"
19.02.2021
В состав забайкальской делегации вошли пять читинских предпринимателей: Елена Будаева, Ирина и Максим Филипповы и Екатерина и Максим Муравьёвы. Они принимают активнейшее участие в работе форума. Так юрист Ирина Филиппова выступила спикером по теме "Юридические аспекты оформления отношений с работниками".
17.02.2021
Число забайкальцев, занятых в сфере малого и среднего предпринимательства, вырастет в 2021 году более чем на 4000 человек. Такие данные озвучили в Минэкономразвития региона.
10.02.2021

Иркутский бизнес бежит в Забайкалье

Налог на имущество в Иркутской области вырос в десятки раз. В результате сразу несколько предпринимателей с высокими доходами всерьёз раздумывают о перерегистрации бизнеса в Забайкальском крае, где налоговые ставки по «упрощёнке» и «патентной системе» теперь существенно ниже.

В Иркутске 26 января состоялась встреча представителей власти и предпринимательского сообщества, на которой обсуждались вопросы повышения налоговой нагрузки на бизнес. Подробнее об этой встрече читайте в материале «МК Иркутск». Мы приведём лишь пару ключевых цитат:

 

– Вчера встречался с бабушкой, у нее свой магазин, и она в бизнесе 25 лет. В магазине коридор 13 метров, это входит в общую площадь. Она уже планирует закрыть половину магазина. При переходе с ЕНВД на УСН налог возрос в 7-10 раз, патент – примерно в 15 раз, – говорит Алексей Острый, предприниматель.

– У нас появились миграционные офшоры, это Бурятия и Забайкалье. Они ввели льготы на два года, там минимальные ставки ОСНщиков для тех, кто переедет к ним. У меня четыре крупных ИП, с оборотами под 100 миллионов, которые реально переезжают в Забайкальский край. Мы прикинули: по ним после регистрации в Забайкальском крае экономия в год составит 5 миллионов. Бюджет Иркутской области потеряет своих налогоплательщиков, – рассказывает Оксана Владимировна, бухгалтер.

 

В то же время, следует отметить, что 2 февраля тема изменений в налогообложении активно обсуждалась на площадке Уполномоченного по защите прав предпринимателей в Забайкальском крае Виктории Бессоновой. В частности, резонансным стал вопрос о повышении налога для индивидуальных предпринимателей, которые оказывают услуги по сдаче недвижимости в аренду и вынужденно перешли с налогового режима ЕНВД на ПСН (патентная система налогообложения). Опуская дополнительные подробности, сообщим, что новые изменения в законодательстве Забайкальского края создали благоприятные условия для перехода на «патент» для тех арендодателей, которые сдают сравнительно небольшие площади, тогда как для владельцев крупных торговых центров и другой серьёзной недвижимости налоговая нагрузка ощутимо возросла. В связи с этим представители Забайкальского Союза «Торгово-промышленная палата» выразили мнение о необходимости создания особых условий для тех, кто сдаёт в аренду большие площади, измеряемые тысячами квадратных метров. В противном случае, по словам представителей ТПП, как минимум один читинский предприниматель готовится перерегистрировать свой бизнес и начать платить налоги в другом регионе.

Таким образом, создалась любопытная ситуация, когда одни бизнесмены называют «офшором» Забайкальский край, а другие всё ещё готовы предпочесть платить налог за пределами региона. Забайкальская «ОПОРА РОССИИ» много лет последовательно отстаивает позицию, что малое и среднее предпринимательство – это, прежде всего, рабочие места для забайкальцев, разнообразие услуг и товаров, развитие современных сервисов и благоустройство, реальное повышение качества жизни людей. И лишь в последнюю очередь развитие МСП – это источник пополнения бюджета.

Снижая налоги для малого бизнеса, наш регион способен приобрести очень многое, тогда как повышая эти налоги – очень многое потерять.

.

Вступить в «ОПОРУ РОССИИ» После подачи заявления и оплаты членского взноса предприниматель получает все возможности и преимущества.
Статья об "ОПОРЕ РОССИИ" вышла на портале Чита.Ру
Более 35 предложений уже принято и множество ещё рассматриваются
которую члены «ОПОРЫ РОССИИ» получают со скидкой в 10000 рублей
Предпринимателям оказывается весь спектр юридических услуг!

Top