Лента новостей
17.05.2021
"ОПОРА РОССИИ" запросила общественные советы при ФАС.
Соответствующий законопроект разработан Минэкономразвития в рамках национальной программы «Цифровая экономика Российской Федерации» и Общенационального плана восстановления экономики и одобрен Правительством для внесения в Государственную Думу.
14.05.2021
В Чите стартовала подготовка к празднованию Дня российского предпринимательства. Он пройдет 28 мая сразу на нескольких площадках. Об этом рассказал зампред правительства Забайкалья Александр Бардалеев.
12.05.2021
На официальном сайте Российского форума малого и среднего предпринимательства опубликована архитектура деловой программы мероприятия, которое состоится 2 июня, в стартовый день Петербургского международного экономического форума. Сессии программы охватывают ключевые аспекты поддержки и развития МСП в России.
11.05.2021
Бизнес-защитник приглашает предпринимателей принять участие в оценке регулирующего воздействия и внести свои предложения в Порядок государственного регулирования цен на твердое топливо (дрова), Порядок утверждения и выдачи Паспорта фасадов зданий города Чита и Правила землепользования и застройки города.
Программы реализуытся при поддержке Министерства экономического развития Забайкальского края, центра «Мой бизнес», АНО «Центр инноваций и поддержки предпринимательства», в рамках реализации национального проекта «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы».
07.05.2021
«ОПОРА РОССИИ» проводит опрос представителей МСП и самозанятых о востребованности и эффективности мер поддержки и сервисов АО «Корпорация «МСП». Приглашаем вас принять участие!
05.05.2021
Президент РФ Владимир Путин поручил правительству РФ представить предложения по дополнительной поддержке малого и среднего бизнеса. Такой пункт содержится в опубликованном в понедельник перечне поручений главы государства по реализации его послания парламенту.
24.12.2020

Итоги года — как закалялся российский бизнес в 2020-ом

Уходящий год стал настоящим вызовом для российских компаний: им пришлось переформатировать свой бизнес, экстренно искать источники инвестиций и даже уходить в «цифру», к новому году они прошли перерождение коронавирусом и готовы к очередным свершениям. РИА Новости попросили представителей деловых-объединений рассказать, чему научил бизнес этот год, и как он изменится в 2021-м.

Президент организации малого и среднего предпринимательства «ОПОРА РОССИИ» Александр Калинин уверен, что 2020 год научил бизнес, прежде всего, быть гибким, и указал, что это многозначная характеристика. «Под этим понимается и использование новых методов ведения бизнеса, и скорость перестройки на эти новые методы (переориентация в онлайн, цифровизация внутренних процессов). Сюда же можно отнести перенастройку внутренних процессов с учётом перехода на удаленку всех или части сотрудников, что открывает возможности для оптимизации расходов, связанных с арендой», — полагает Калинин.

«Уходящий 2020 год показал, может быть, банальную вещь, но которая, тем не менее, не всем очевидна: что бизнес – это часть общества и государства. Тут следует отметить с одной стороны меры, которые принимались правительством для поддержки бизнеса, а также то, что многие эти меры были связаны с необходимостью сохранения определённого уровня занятости. Бизнес осознал свою тесную связь с обществом и государством также посредством санитарных правил и рекомендаций – это и повысило социальную ответственность компаний, которые проявили свою готовность нести дополнительные расходы для обеспечения безопасности граждан», — отметил глава «ОПОРЫ РОССИИ» Александр Калинин.

Руководители бизнес-объединений сходятся во мнении, что и наступающий год, скорее всего, не будет простым, и прогнозировать в текущей ситуации что-либо крайне сложно. Вызовы 2020 года научили бизнес быть готовым «не просто к финансовому кризису, которых за последние годы было несколько, а к кардинальным изменениям в функционировании компаний», говорит Калинин. При этом он указывает, что пандемия показала, как важны грамотное финансовое планирование и наличие собственных резервных фондов.

Источник: РИА Новости

Вступить в «ОПОРУ РОССИИ» После подачи заявления и оплаты членского взноса предприниматель получает все возможности и преимущества.
Статья об "ОПОРЕ РОССИИ" вышла на портале Чита.Ру
Более 35 предложений уже принято и множество ещё рассматриваются
которую члены «ОПОРЫ РОССИИ» получают со скидкой в 10000 рублей
Предпринимателям оказывается весь спектр юридических услуг!

Top