Лента новостей
18 октября 2019 года
Согласно информации регионального управления ФНС:
17 октября 2019 года
Замминистра экономического развития РФ Вадим Живулин заявил об этом на XV Съезде Лидеров «ОПОРЫ РОССИИ» в Екатеринбурге.
16 октября 2019 года
Представители 42% опрошенных компаний считают, что экономическая ситуация в стране за последний год ухудшилась из-за нестабильности рынков и снижения покупательной способности граждан. Но 53% при этом ожидают роста своего бизнеса. Таковы результаты исследования компании Carcade, подготовленного специально для «Известий». Оптимизм связан с усилением поддержки предпринимательства со стороны государства – с увеличением госзакупок и снижением процентов по кредитам.
15 октября 2019 года
Специалисты самого влиятельного института российской власти выступят и ответят на вопросы предпринимателей на площадке «ОПОРЫ РОССИИ». Не секрет, что именно Центробанк печатает деньги и определяет ключевую ставку, от которой зависит вся экономика.
15 октября 2019 года
Особую роль, которую сыграло региональное отделение «ОПОРЫ РОССИИ» в том, что 26 октября в забайкальской столице состоится крупнейший в регионе предпринимательский форум «Мой бизнес», отметил на пресс-конференции исполняющий обязанности первого заместителя председателя правительства края Марат Мирхайдаров.
14 октября 2019 года
Ведущее информагентство страны ТАСС пишет о ЗРО "ОПОРА РОССИИ", начиная материал со слов председателя Владимира Зебелина.
14 октября 2019 года
Охранные зоны в 100-200 метров вокруг памятников истории и культуры, где по закону запрещена застройка, стали на минувшей неделе темой обсуждения на расширенном заседании Комитета ЗРО «ОПОРА РОССИИ» по предпринимательству в сфере строительства, земельных и имущественных отношений.
11 октября 2019 года
Возможности для уменьшения сроков обработки документов в МФЦ, а также процедур регистрации недвижимости предпринимателями обсуждались в краевом Росреестре. Членами ЗРО «ОПОРА РОССИИ» внесён ряд предложений.
11 октября 2019 года
Об этом заявил президент общественной организации малого и среднего предпринимательства «ОПОРА РОССИИ» Александр Калинин. Он выразил надежду, что изменения в КоАП РФ будут внесены как можно быстрее.
7 октября 2019 года

«Мало людей позвать, надо дать им возможности»

Президент Общероссийской общественной организации малого и среднего предпринимательства «ОПОРА РОССИИ» Александр Калинин выразил мнение о национальном проекте «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы».

Позицию Александра Калинина обнародовал сайт ОНФ.

Социологическое исследование, проведенное научно-исследовательским Центром социально-политического мониторинга ИОН РАНХиГС (проводилось с 15 по 23 мая 2019 г., 1215 интервьюируемых во всех федеральных округах РФ), показало, что больше половины россиян (57,6%) не хотят создавать свое дело, передает РИА Новости. Только 4,3% россиян планируют создать свое частное дело в ближайшее время, еще 9,5% – хотят, но смогут не скоро, 16,5% – отметили, что хотят, но не имеют такой возможности, 12,1% затруднились ответить на вопрос. При этом число людей, категорически отрицающих желание заниматься частным делом, существенно возросло до 57,6% с 2001 г. (43,7%).

«В связи с частыми случаями административного давления на бизнес тенденция роста регулирования возобладала над тенденцией открытия своего дела. Эксперты ОНФ привлекли внимание власти к этим проблемам, президент России Владимир Путин это услышал, и для улучшения ситуации был разработан нацпроект по поддержке малого и среднего бизнеса. Теперь самое главное, чтобы цели, заложенные в нацпроекте, были реализованы, а не остались на бумаге», – подчеркнул Калинин.

По его словам, нацпроект по предпринимательству во многом нацелен именно на вовлечение людей в предпринимательство. Уже началась социальная кампания по популяризации предпринимательской деятельности на телеканалах и в социальных сетях. По всей стране открываются обучающие центры развития бизнеса. Для людей, только начинающих вхождение в бизнес, созданы многочисленные бесплатные образовательные программы.

«Мало людей позвать, надо дать им возможности. Благодаря нацпроекту предприниматели могут получить кредиты под 8,5 процента, в том числе для торговли, общепита, производства. После запуска этой программы некоторые банки опустили эту ставку кредитования для малого бизнеса ниже 8 процентов. Поэтому ситуация с получением доступного финансирования улучшается. Развитие малого бизнеса является источником роста экономики, для этого уже приняты очень серьезные системные решения. Будут сниматься административные барьеры, предусмотрена так называемая «регуляторная гильотина». В течение года очень много старых лишних норм будут

Вступить в «ОПОРУ РОССИИ» После подачи заявления и оплаты членского взноса предприниматель получает все возможности и преимущества.
В новом году выбранный региональный оператор планирует оказывать те же самые услуги с неизменным технологическим процессом, но по цене минимум в 3 раза выше существующей.
Всероссийский форум предпринимателей состоится в Екатеринбурге 17-19 октября
Предпринимателям оказывается весь спектр юридических услуг, в том числе регистрация бизнеса, защита прав в суде, помощь при проверках, оформление недвижимости на льготной основе.
Забайкальцы могут начать платить 4% вместо 13% НДФЛ уже с начала 2020 года!

Top