Лента новостей
25.09.2020
Группы контроля продолжают проверку сфер торговли и обслуживания Читы на предмет соблюдения правил безопасности в период COVID-19. За сентябрь проверено более 300 объектов, у 6% найдены нарушения. Об этом сообщает сайт регионального Минэкономразвития.
Об этом сообщила председатель Комитета по социальному предпринимательству «ОПОРЫ РОССИИ» Забайкальского края Валентина Кузьмина во время съезда лидеров крупнейшего бизнес-объединения, проходившего в Ульяновской области. Участие в заседании Комиссии по социальному предпринимательству она приняла по видеоконференцсвязи.
24.09.2020
Региональное отделение «Опоры России» вместе с Центром инноваций и поддержки предпринимательства (ЦИПП) Забайкальского края с 16 по 29 сентября проводят форум в 7 районах Забайкалья, на котором эксперты разбирают интересные бизнес-проекты предпринимателей края.
21.09.2020
Количество самозанятых граждан к концу года вырастет с 850 тысяч до 1,5 млн к концу года, считает Президент «ОПОРЫ РОССИИ» Александр Калинин.
Самым распространенным случаем недобросовестного поведения контрагента являлась задержка оплаты по договорам, следует из результатов исследования Промсвязьбанка совместно с "ОПОРОЙ РОССИИ" и Magram Market Research.
Индекс деловой активности малого и среднего бизнеса RSBI в августе возобновил рост после падения в июле, свидетельствуют данные индекса, который рассчитывается Промсвязьбанком совместно с «ОПОРОЙ РОССИИ» и Magram Market Research на основе опросов предпринимателей.
14.09.2020
Финальный этап городской олимпиады школьников по предпринимательству провели 14 сентября в «Точке кипения» Забайкальское отделение «ОПОРЫ РОССИИ» и Центр инноваций и поддержки предпринимательства (ЦИПП), входящий в структуру «Мой бизнес».
11.09.2020
Мораторий на плановые проверки бизнеса будет продлен до конца 2021 года, но коснется послабление только малых организаций — средним и крупным придется готовиться к встрече с контролерами. Об этом говорится в законопроекте Минэкономразвития.
Количество средних, малых и микропредприятий (как юрлиц, так и ИП) в Забайкальском крае продолжает сокращаться уже полгода. И это связано не только с COVID-19 и кризисом в экономике. На 10 сентября в Забайкальском крае 24 тысячи 317 субъектов МСП, которые дали рабочие места 65 тысячам 777 работникам.
15.01.2020

Малый и средний бизнес в Забайкалье всё ещё в стадии стагнации

Незначительно изменилось за последний месяц количество юридических лиц и индивидуальных предпринимателей Забайкальского края, сведения о которых содержатся в Едином реестре субъектов малого и среднего предпринимательства. Учитывая резко негативную динамику, которая наблюдалась большую часть 2019 года, серьёзное замедление падения в последние два месяца можно оценивать позитивно.

На 10 декабря, по данным ФНС, в Забайкальском крае действовали 25 350 субъектов МСП. Суммарно они создали 65 490 рабочих мест.

Месяцем ранее в крае было на 118 субъектов МСП больше. При этом число трудоустроенных уменьшилось на 88 человек.

Следует напомнить, что на 10 января 2019 года в Забайкальском крае насчитывалось 26 037 субъектов МСП, в которых трудились 70 718 человек. Таким образом, за год в крае стало на 687 предприятий меньше, а среднесписочная численность работников сократилась на 5 228 человек.

За три года (с 10.01.2017) число МСП в Забайкальском крае уменьшилось на 1 266, а количество рабочих мест – на 11 093.

Ранее ситуацию с сокращением числа субъектов МСП и количества занятых уже комментировал председатель забайкальского регионального отделения «ОПОРЫ РОССИИ» Владимир Забелин.

Напоминаем, что по нацпроекту «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы», численность занятых в малом бизнесе в Российской Федерации должна увеличиться с 19,2 млн человек по состоянию на середину 2018 года до 25 млн к концу 2024 года. Но к 10 января она, согласно данным Единого реестра, составляет 15 321 788 человек.

Ранее сообщалось, что по указанию Дмитрия Медведева готовится новая методика расчета количества занятых в МСП.

Вступить в «ОПОРУ РОССИИ» После подачи заявления и оплаты членского взноса предприниматель получает все возможности и преимущества.
Статья об "ОПОРЕ РОССИИ" вышла на портале Чита.Ру
Более 35 предложений уже принято и множество ещё рассматриваются
которую члены «ОПОРЫ РОССИИ» получают со скидкой 50%
В сфере подготовки технической, проектной, конкурсной документации

Top