Лента новостей
22.07.2021
15 июля состоялось заседание Комитета «ОПОРЫ РОССИИ» по финансовым рынкам, на котором рассмотрели инициативу по изменению «Постановления 1764» (Постановление Правительства РФ от 30 декабря 2018 г. № 1764 «Об утверждении Правил предоставления субсидий из федерального бюджета российским кредитным организациям на возмещение недополученных ими доходов по кредитам, выданным в 2019 - 2024 годах субъектам малого и среднего предпринимательства по льготной ставке») в части субсидирования факторингового финансирования.
21.07.2021
Дни открытых дверей с участием специалистов управления экономики администрации городского округа «Город Чита» пройдут в Многофункциональных центрах Забайкальского края.
Коронавирус еще сильнее обострил ситуацию, связанную с нехваткой рабочей силы в строительной отрасли. Дефицит кадров ощущался и ранее, но наиболее остро проблема встала в начале этого года.
16.07.2021
ФНС России 12 июля 2021 года сообщила о досрочном переформировании Реестра МСП. Соответствующий информационный ресурс был обновлен 10 июля, то есть, на месяц раньше в сравнении с обычным сроком его формирования – к 10 августа.
12 июля состоялась встреча представителей «ОПОРЫ РОССИИ» и Гильдии Российских адвокатов. Результатом мероприятия стала договоренность о сотрудничестве в области защиты предпринимателей, обвиняемых по экономическим статьям УК РФ.
12.07.2021
Министерство сельского хозяйства Забайкальского края сообщает о проведении конкурсного отбора на предоставление гранта на развитие материально-технической базы сельскохозяйственных потребительских кооперативов в 2021 году.
09.07.2021
Центр развития перспективных технологий запустил приложение «Честный ЗНАК.Бизнес» для малого и среднего бизнеса. Новая разработка оператора системы маркировки позволяет распознавать штрих-коды, дает возможность быстро принимать и отгружать товар, оптимизирует процесс ввода товара в оборот в магазине или на складе, а также экономит затраты на покупку необходимого оборудования.
08.07.2021
1. Работодатель составляет поименный список всех работающих с указанием ФИО, даты рождения, должности, даты переболевания COVID-19, дат получения прививки против COVID-19 (V1 и V2), результатов обследования на IgG (если имеются), наличие (отсутствие) прививочного сертификата у сотрудника. Список утверждается работодателем.
07.07.2021
На этой неделе в читинском офисе «ОПОРЫ РОССИИ» встретились и обсудили перспективы взаимодействия председатель регионально Комитета по развитию розничной торговли Екатерина Андреевна Муравьёва, заместитель председателя регионального отделения Андрей Витальевич Петров, исполнительный директор Роман Евгеньевич Нуштаев, а также председатель Правления Забайкальского крайпотребсоюза, директор ООО «Чита-коопсервис» Александр Геннадьевич Чупин.
07.06.2021

Меморандум о сотрудничестве в сфере цифровизации мер поддержки бизнеса

В рамках Петербургского международного экономического форума Корпорация МСП и крупнейшие общественные деловые объединения – «ОПОРА РОССИИ», «Деловая Россия, РСПП и ТПП РФ – подписали меморандум о сотрудничестве в сфере цифровизации мер поддержки МСП и их дальнейшего продвижения.

Документ подписали генеральный директор Корпорации МСП Александр Исаевич, президент Общероссийской общественной организации малого и среднего предпринимательства «ОПОРА РОССИИ» Александр Калинин, председатель Общероссийской общественной организации «Деловая Россия» Алексей Репик, президент Общероссийской общественной организации «Российский союз промышленников и предпринимателей» Александр Шохин и президент Торгово-промышленной палаты Российской Федерации Сергей Катырин.

«Придавая важное значение развитию цифровой экономики, поддержке МСП и улучшению условий ведения предпринимательской деятельности на основе применения цифровых технологий Корпорация МСП стремится к эффективному взаимодействию и сотрудничеству с предпринимательскими сообществами и деловыми объединениями, — подчеркнул генеральный директор Корпорации МСП Александр Исаевич. — Заключение меморандума о сотрудничестве позволит нам благодаря консолидации усилий всех объединений скоординировать совместную деятельность для развития МСП путем цифровизации мер поддержки, услуг и сервисов, а также верификации обратной связи с регионами и предпринимателями».

«2 июня, в рамках ПМЭФ-2021 состоялась презентация новой стратегии Корпорации МСП. Корпорация – основной государственный институт развития малого бизнеса. Поэтому особое внимание уделяется тому, чтобы мерами поддержки Корпорации МСП было удобно пользоваться, и они имели массовый характер, — в свою очередь отметил президент «ОПОРЫ РОССИИ» Александр Калинин. — Из новой стратегии логически вытекает необходимость подписания меморандума о сотрудничестве между Корпорацией и крупнейшими бизнес-объединениями. Это обеспечивает успешную реализацию данной стратегии с использованием ресурсов предпринимательских объединений и Корпорации. Для «ОПОРЫ РОССИИ» подписание Меморандума важно и потому, что мы объединяем более 400 тысяч предпринимателей и, конечно, хотим, чтобы вся государственная поддержка для них была доступной».

«На сегодняшний день в России действует достаточно эффективная система мер поддержки малого и среднего предпринимательства. Однако у бизнеса есть запрос на упрощение их получения, и в этом контексте цифровизация услуг и сервисов для поддержки МСП представляется необходимым шагом, — сказал председатель «Деловой России» Алексей Репик. — Уверен, наша совместная с Корпорацией МСП работа будет способствовать повышению доступности финансовых и нефинансовых инструментов поддержки бизнеса и, как следствие, его развитию».

«Цифровизация мер поддержки и сервисов, особенно ориентированных на субъекты МСП, является одним из приоритетов для РСПП. Речь должна идти о полноценной цифровизации – от подачи заявки и прилагаемых к ней документов до отчетности. Пандемия лишь ускорила спрос на цифровые решения, на уровне бизнеса такая работа ведется давно и успешно. Учитывая, что многие лучшие практики в цифровой сфере компаний-членов РСПП могут применяться и институтами развития, готовы предоставить свою площадку для обсуждения оптимальных технологических решений», — предложил президент РСПП Александр Шохин.

Заключение меморандума предполагает дальнейшее взаимодействие и сотрудничество Корпорации МСП и общественных деловых объединений при осуществлении цифровизации услуг, мер поддержки и сервисов в целях развития МСП и продвижения цифровых технологий, продуктов и сервисов в сфере предпринимательской деятельности. Реализация соглашения предполагает обмен опытом при реализации передовых цифровых и инженерных решений, организационно методических подходов и правовых моделей, применяемых для цифрового преобразования и иных мероприятий.

Вступить в «ОПОРУ РОССИИ» После подачи заявления и оплаты членского взноса предприниматель получает все возможности и преимущества.
Статья об "ОПОРЕ РОССИИ" вышла на портале Чита.Ру
Более 35 предложений уже принято и множество ещё рассматриваются
которую члены «ОПОРЫ РОССИИ» получают со скидкой в 10000 рублей
Предпринимателям оказывается весь спектр юридических услуг!

Top