Лента новостей
9 июля 2020 года
Для снижения нагрузки на малый бизнес Белый дом предлагает дать предпринимателям возможность возвращаться на упрощенную систему налогообложения после того, как они покинули ее из-за роста объема выручки и численности персонала. В деловых сообществах новый переходный режим от упрощенной к общей системе налогообложения называют востребованным, но в предложенной правительством конструкции — недостаточно эффективным.
9 июля 2020 года
Спортзалы, фитнес-центры, образовательные учреждения и учреждения культуры, библиотеки и музеи возобновят свою работу в связи с улучшением санитарно-эпидемиологической обстановки в Забайкалье. Соответствующее постановление губернатора края Александра Осипова вышло сегодня и вступает в силу с 10 июля.
8 июля 2020 года
Постановление, в котором описан порядок работы заведений общепита, подписал накануне губернатор Забайкальского края Александр Осипов.
8 июля 2020 года
Председатель правительства РФ Михаил Мишустин утвердил правила предоставления субсидии, компенсирующей затраты на профилактику коронавирусной инфекции. Средства смогут получить около 500 тысяч малых и средних компаний, а также социально ориентированных некоммерческих организаций.
6 июля 2020 года
Открытие уличной торговли, объектов спорта и культуры запланировано на втором этапе снятия ограничений. Об этом сообщила 6 июля на заседании правительства края глава ведомства Светлана Лапа. Её слова приводит ИА «Чита.Ру»:
6 июля 2020 года
Порядка тысячи забайкальцев официально оформили статус самозанятого, но сделали это в других регионах страны. Около двухсот человек - ещё в прошлом году, остальные – за первую половину нынешнего.
6 июля 2020 года
Основные показатели нацпроекта «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы» будут сохранены, в том числе показатель по занятости в сфере малого и среднего бизнеса. Об этом сообщил Президент «ОПОРЫ РОССИИ» Александр Калинин, который входит в проектный комитет нацпроекта.
3 июля 2020 года
Необходимо сохранить практику минимального количества проверок бизнеса, введенную в период действия ограничительных мер из-за пандемии. Об этом заявил министр экономического развития России Максим Решетников в эфире программы «Право на справедливость».
2 июля 2020 года
«Известия» выяснили, как будет скорректирован нацпроект «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы». Подробности в материале, размещённом на сайте издания:
26 июня 2020 года

Министр Бардалеев побывал на закрытых турбазах Арахлея

Руководители баз отдыха «Листвянка», «Надежда» на озере Арахлей пригласили зампреда правительства региона, министра экономразвития Александра Бардалеева на осмотр своих помещений и площадок. Они показали, как соблюдают меры безопасности в период пандемии и попросили снять ограничения для турбаз.

С 18 июня до особого распоряжения базы отдыха не бронируют номера и не продают путевки. Руководители баз отдыха показали вице-премьеру правительства края, какие меры по недопущению распространения COVID-19 они уже применяют и как собираются защищать гостей, если базам разрешат работать.

«На базах «Листвянка» и «Надежда» в местах массового пользования и номерах установлены рециркуляторы воздуха, имеются антисептики, размещены доски с информационными листовками. Персоналом соблюдается масочный режим,- рассказал Александр Бардалеев,- Строго и с организацией питания. К примеру, на базе «Надежда» еду собираются готовить в столовой, но доставлять до номера. На вынос. Посуда будет использоваться исключительно одноразовая. Я был впечатлен тем, как серьёзно подошли к работе в пандемию руководители этой базы. Нет ни одного замечания, соблюдают все требования Роспотребнадзора. Плюс все сотрудники сдали тест на COVID-19».

Сотрудники баз отдыха заявили о готовности усилить профилактические мероприятия для того, чтобы им вновь разрешили открыться. Курортный сезон в Забайкалье короткий — он начинается 18 июня и заканчивается 15 августа.

“Мы уже несем колоссальные убытки, — рассказала директор базы отдыха «Надежда» Светлана Ворожейкина, — одна неделя простоя стоит 20% годового дохода. Открытие базы жизненно-необходимо, ведь у нас в штате 11 сотрудников. Всем им мы платим зарплату и не хотим никого сокращать».


Автор текста — помощник министра экономического развития Забайкальского края,  Дарья Юринская

 

Напоминаем, что Забайкальская «ОПОРА РОССИИ» уже почти два месяца активно борется за право владельцев баз отдыха, соблюдающих все санитарные требования, возобновить работу. Подробнее об этом читайте в статье ««Надежда» умирает не последней«. От том как каким был ответ представителей власти можно узнать по этой ссылке.

 

 

Вступить в «ОПОРУ РОССИИ» После подачи заявления и оплаты членского взноса предприниматель получает все возможности и преимущества.
Статья об "ОПОРЕ РОССИИ" вышла на портале Чита.Ру
Предпринимателям оказывается весь спектр юридических услуг, в том числе регистрация бизнеса, защита прав в суде, помощь при проверках, оформление недвижимости на льготной основе.
Предлагаем бесплатно две тысячи электронных цифровых подписей для работы на портале АИС «Портал поставщиков»

Top