Лента новостей
24.09.2020
Региональное отделение «Опоры России» вместе с Центром инноваций и поддержки предпринимательства (ЦИПП) Забайкальского края с 16 по 29 сентября проводят форум в 7 районах Забайкалья, на котором эксперты разбирают интересные бизнес-проекты предпринимателей края.
21.09.2020
Количество самозанятых граждан к концу года вырастет с 850 тысяч до 1,5 млн к концу года, считает Президент «ОПОРЫ РОССИИ» Александр Калинин.
Самым распространенным случаем недобросовестного поведения контрагента являлась задержка оплаты по договорам, следует из результатов исследования Промсвязьбанка совместно с "ОПОРОЙ РОССИИ" и Magram Market Research.
Индекс деловой активности малого и среднего бизнеса RSBI в августе возобновил рост после падения в июле, свидетельствуют данные индекса, который рассчитывается Промсвязьбанком совместно с «ОПОРОЙ РОССИИ» и Magram Market Research на основе опросов предпринимателей.
14.09.2020
Финальный этап городской олимпиады школьников по предпринимательству провели 14 сентября в «Точке кипения» Забайкальское отделение «ОПОРЫ РОССИИ» и Центр инноваций и поддержки предпринимательства (ЦИПП), входящий в структуру «Мой бизнес».
11.09.2020
Мораторий на плановые проверки бизнеса будет продлен до конца 2021 года, но коснется послабление только малых организаций — средним и крупным придется готовиться к встрече с контролерами. Об этом говорится в законопроекте Минэкономразвития.
Количество средних, малых и микропредприятий (как юрлиц, так и ИП) в Забайкальском крае продолжает сокращаться уже полгода. И это связано не только с COVID-19 и кризисом в экономике. На 10 сентября в Забайкальском крае 24 тысячи 317 субъектов МСП, которые дали рабочие места 65 тысячам 777 работникам.
10.09.2020
На встрече с предпринимателями заместитель председателя правительства Забайкальского края Александр Бардалеев пригрозил ограничить работу бизнеса, если не будут соблюдаться эпидемиологические требования.
Правительство обсуждает вопрос корректировки ставки по программе льготного кредитования малого и среднего бизнеса под 8,5%, сообщили «Ведомостям» в пресс-службе Минэкономразвития. Это позволит избежать получения банками «двойной маржи», пояснил «Ведомостям» президент «ОПОРЫ РОССИИ» и член правительственной комиссии по развитию МСП Александр Калинин.
11.08.2020

На 1332 уменьшилось за месяц число бизнесов в Забайкалье!

10 июля в Едином государственном реестре субъектов малого и среднего предпринимательства (ЕГРИП), который ежемесячно обновляется на сайте ФНС России, значилось 25 тысяч 699 забайкальских предприятий. В их числе 51 - средние, 976 - малые и 24672 - микро-бизнесы. По данным на 10 августа в Забайкальском крае всего 24 тысячи 367 частных предприятий, в том числе 47 средних и 970 малых.

Общее количество сотрудников, зарегистрированных в секторе МСП, сократилось на 454. В июле число рабочих мест, создаваемых предпринимателями края, составляло 65981, в августе в нём занято 65527 человек.

В сравнении с августом прошлого года это число изменилось почти на 800 человек. Тогда среднесписочная численность работников составляла 66326.

Эксперты забайкальской «ОПОРЫ РОССИИ» связывают резкое уменьшение числа малых и микро-предприятий с окончанием срока действия ряда мер государственной поддержки, а также с недостаточностью этих мер и тем, что они распространяются лишь на крайне ограниченный круг отраслей, охватывая далеко не все реально пострадавшие предприятия. Те предприятия, у которых ещё в начале лета оставался запас прочности, к августу вынуждены были окончательно прекратить деятельность.

Также резкое изменение статистики может быть связано с периодом предоставления квартальной отчётности, по результатам которой из Единого реестра МСП были исключены ИП и юридические лица, которые уже длительное время не осуществляют свою деятельность.  Более того, уже через месяц данные ЕГРИП могут измениться ещё существеннее.

С 1 сентября 2020 г. вступят в силу изменения правил регистрации, предусмотренных 129-ФЗ. Налоговые органы получат право исключать недействующих предпринимателей из реестра. Это коснётся ИП, которые имеют недоимку по налогам и в течение 15 месяцев не представляли документы отчетности.

Остаётся добавить, что поскольку в реестре ЕГРИП публикуется лишь усреднённая не детализированная статистика, остаётся лишь предполагать, что реальное число закрытых предприятий и уволенных сотрудников в Забайкальском крае существенно выше. Ведь за тот же срок появились новые бизнесы и созданы новые рабочие места, которые никак не отражены в данных реестра.

Источник данных — https://rmsp.nalog.ru/

 

Вступить в «ОПОРУ РОССИИ» После подачи заявления и оплаты членского взноса предприниматель получает все возможности и преимущества.
Статья об "ОПОРЕ РОССИИ" вышла на портале Чита.Ру
Более 35 предложений уже принято и множество ещё рассматриваются
которую члены «ОПОРЫ РОССИИ» получают со скидкой 50%
В сфере подготовки технической, проектной, конкурсной документации

Top