Лента новостей
22.07.2021
15 июля состоялось заседание Комитета «ОПОРЫ РОССИИ» по финансовым рынкам, на котором рассмотрели инициативу по изменению «Постановления 1764» (Постановление Правительства РФ от 30 декабря 2018 г. № 1764 «Об утверждении Правил предоставления субсидий из федерального бюджета российским кредитным организациям на возмещение недополученных ими доходов по кредитам, выданным в 2019 - 2024 годах субъектам малого и среднего предпринимательства по льготной ставке») в части субсидирования факторингового финансирования.
21.07.2021
Дни открытых дверей с участием специалистов управления экономики администрации городского округа «Город Чита» пройдут в Многофункциональных центрах Забайкальского края.
Коронавирус еще сильнее обострил ситуацию, связанную с нехваткой рабочей силы в строительной отрасли. Дефицит кадров ощущался и ранее, но наиболее остро проблема встала в начале этого года.
16.07.2021
ФНС России 12 июля 2021 года сообщила о досрочном переформировании Реестра МСП. Соответствующий информационный ресурс был обновлен 10 июля, то есть, на месяц раньше в сравнении с обычным сроком его формирования – к 10 августа.
12 июля состоялась встреча представителей «ОПОРЫ РОССИИ» и Гильдии Российских адвокатов. Результатом мероприятия стала договоренность о сотрудничестве в области защиты предпринимателей, обвиняемых по экономическим статьям УК РФ.
12.07.2021
Министерство сельского хозяйства Забайкальского края сообщает о проведении конкурсного отбора на предоставление гранта на развитие материально-технической базы сельскохозяйственных потребительских кооперативов в 2021 году.
09.07.2021
Центр развития перспективных технологий запустил приложение «Честный ЗНАК.Бизнес» для малого и среднего бизнеса. Новая разработка оператора системы маркировки позволяет распознавать штрих-коды, дает возможность быстро принимать и отгружать товар, оптимизирует процесс ввода товара в оборот в магазине или на складе, а также экономит затраты на покупку необходимого оборудования.
08.07.2021
1. Работодатель составляет поименный список всех работающих с указанием ФИО, даты рождения, должности, даты переболевания COVID-19, дат получения прививки против COVID-19 (V1 и V2), результатов обследования на IgG (если имеются), наличие (отсутствие) прививочного сертификата у сотрудника. Список утверждается работодателем.
07.07.2021
На этой неделе в читинском офисе «ОПОРЫ РОССИИ» встретились и обсудили перспективы взаимодействия председатель регионально Комитета по развитию розничной торговли Екатерина Андреевна Муравьёва, заместитель председателя регионального отделения Андрей Витальевич Петров, исполнительный директор Роман Евгеньевич Нуштаев, а также председатель Правления Забайкальского крайпотребсоюза, директор ООО «Чита-коопсервис» Александр Геннадьевич Чупин.
11.09.2020

На 250 увеличилось за месяц число рабочих мест в МСП Забайкалья

Количество средних, малых и микропредприятий (как юрлиц, так и ИП) в Забайкальском крае продолжает сокращаться уже полгода. И это связано не только с COVID-19 и кризисом в экономике. На 10 сентября в Забайкальском крае 24 тысячи 317 субъектов МСП, которые дали рабочие места 65 тысячам 777 работникам.

10 августа в Едином государственном реестре субъектов малого и среднего предпринимательства (ЕГРИП), который ежемесячно обновляется на сайте ФНС России, значилось 24 тысячи 367 забайкальских предприятий. То есть уменьшение составило всего 50 субъектов МСП. Число рабочих мест, создаваемых предпринимателями края, в августе составляло 65 тысяч 527. Напомним, что за предшествующий месяц (с 10 июля по 10 августа) наблюдалось рекордное сокращение: общее количество бизнесов уменьшилось на 1332, а число нанятых сотрудников — на 451.

В прошлом месяце резкое изменение статистики было связано с периодом предоставления квартальной отчётности, а на этот раз на неё повлияла чистка реестра, произведённая согласно Федеральному закону № 377-ФЗ от 12.11.2019. Налоговая признала «фактически прекратившим свою деятельность» предприятия, не предоставлявшие отчётность более 15 месяцев или не возобновившие патент, при условии недоимки и задолженности по налогам. 

По мнению экспертов регионального отделения «ОПОРЫ РОССИИ», учитывая указанную чистку реестра, столь незначительное уменьшение числа субъектов МСП в крае (всего на 0,2%) можно оценить как позитивный результат. 

Из других положительных изменений за последний месяц стоит отметить увеличение числа средних предприятий (ЮЛ) с 44 до 46. При этом сокращение числа малых бизнесов оказалось крайне незначительным: с 970 до 966.

 

Вступить в «ОПОРУ РОССИИ» После подачи заявления и оплаты членского взноса предприниматель получает все возможности и преимущества.
Статья об "ОПОРЕ РОССИИ" вышла на портале Чита.Ру
Более 35 предложений уже принято и множество ещё рассматриваются
которую члены «ОПОРЫ РОССИИ» получают со скидкой в 10000 рублей
Предпринимателям оказывается весь спектр юридических услуг!

Top