Лента новостей
21.09.2020
Количество самозанятых граждан к концу года вырастет с 850 тысяч до 1,5 млн к концу года, считает Президент «ОПОРЫ РОССИИ» Александр Калинин.
Самым распространенным случаем недобросовестного поведения контрагента являлась задержка оплаты по договорам, следует из результатов исследования Промсвязьбанка совместно с "ОПОРОЙ РОССИИ" и Magram Market Research.
Индекс деловой активности малого и среднего бизнеса RSBI в августе возобновил рост после падения в июле, свидетельствуют данные индекса, который рассчитывается Промсвязьбанком совместно с «ОПОРОЙ РОССИИ» и Magram Market Research на основе опросов предпринимателей.
14.09.2020
Финальный этап городской олимпиады школьников по предпринимательству провели 14 сентября в «Точке кипения» Забайкальское отделение «ОПОРЫ РОССИИ» и Центр инноваций и поддержки предпринимательства (ЦИПП), входящий в структуру «Мой бизнес».
11.09.2020
Мораторий на плановые проверки бизнеса будет продлен до конца 2021 года, но коснется послабление только малых организаций — средним и крупным придется готовиться к встрече с контролерами. Об этом говорится в законопроекте Минэкономразвития.
Количество средних, малых и микропредприятий (как юрлиц, так и ИП) в Забайкальском крае продолжает сокращаться уже полгода. И это связано не только с COVID-19 и кризисом в экономике. На 10 сентября в Забайкальском крае 24 тысячи 317 субъектов МСП, которые дали рабочие места 65 тысячам 777 работникам.
10.09.2020
На встрече с предпринимателями заместитель председателя правительства Забайкальского края Александр Бардалеев пригрозил ограничить работу бизнеса, если не будут соблюдаться эпидемиологические требования.
Правительство обсуждает вопрос корректировки ставки по программе льготного кредитования малого и среднего бизнеса под 8,5%, сообщили «Ведомостям» в пресс-службе Минэкономразвития. Это позволит избежать получения банками «двойной маржи», пояснил «Ведомостям» президент «ОПОРЫ РОССИИ» и член правительственной комиссии по развитию МСП Александр Калинин.
Исполнительный директор Забайкальского регионального отделения «ОПОРА РОССИИ» Наталья Леокумович внесла несколько предложений по развитию бизнеса в районах края. Об этом она сказала 7 сентября на публичном отчете о работе регионального минэконома.
26.03.2020

На заседании Комитета по социальному предпринимательству обсудили меры господдержки

Предложения по мерам поддержки социальных предпринимателей на региональном уровне были рассмотрены на заседании Комитета «ОПОРЫ РОССИИ» по социальному предпринимательству. В обсуждении приняли участие представители Пенсионного фонда России и Центра инноваций социальной сферы.

Основное предложение — снижение налоговой нагрузки для предприятий с социальной направленностью. В числе других — снижение страховых взносов, субсидирование отдельных статей затрат социальных предпринимателей и т.д.

Перечень предложений официально будет направлен в минэкономразвития Забайкальского края на будущей неделе.

«Летом прошлого года понятие социального предпринимательство было определено законодательно — это был первый и очень важный шаг, выделяющий такого рода бизнес, как требующий особого внимания. Следующим этапом стало формирование реестра социальных предпринимателей. Далее очень важно сформировать меры поддержки, которые позволят социальным предпринимателям вести свою деятельность наиболее комфортно. Предоставление преференций социальным предпринимателям, в том числе в части снижения налоговой нагрузки, это оправданные меры, потому как социальный предприниматель решает проблемы, которые должно решать государство», — заявила председатель профильного комитета «ОПОРЫ РОССИИ» Валентина Кузьмина.

Также в ходе заседания обсуждался вопрос жизнедеятельности современных сел и деревень в Забайкальском крае, где очень остро стоит вопрос оттока населения и легализации бизнеса. На обсуждение была вынесена возможность признания предпринимателей, которые ведут свой бизнес в глубинке — социальными.

Вступить в «ОПОРУ РОССИИ» После подачи заявления и оплаты членского взноса предприниматель получает все возможности и преимущества.
Статья об "ОПОРЕ РОССИИ" вышла на портале Чита.Ру
Более 35 предложений уже принято и множество ещё рассматриваются
которую члены «ОПОРЫ РОССИИ» получают со скидкой 50%
В сфере подготовки технической, проектной, конкурсной документации

Top