Лента новостей
9 июля 2020 года
Для снижения нагрузки на малый бизнес Белый дом предлагает дать предпринимателям возможность возвращаться на упрощенную систему налогообложения после того, как они покинули ее из-за роста объема выручки и численности персонала. В деловых сообществах новый переходный режим от упрощенной к общей системе налогообложения называют востребованным, но в предложенной правительством конструкции — недостаточно эффективным.
9 июля 2020 года
Спортзалы, фитнес-центры, образовательные учреждения и учреждения культуры, библиотеки и музеи возобновят свою работу в связи с улучшением санитарно-эпидемиологической обстановки в Забайкалье. Соответствующее постановление губернатора края Александра Осипова вышло сегодня и вступает в силу с 10 июля.
8 июля 2020 года
Постановление, в котором описан порядок работы заведений общепита, подписал накануне губернатор Забайкальского края Александр Осипов.
8 июля 2020 года
Председатель правительства РФ Михаил Мишустин утвердил правила предоставления субсидии, компенсирующей затраты на профилактику коронавирусной инфекции. Средства смогут получить около 500 тысяч малых и средних компаний, а также социально ориентированных некоммерческих организаций.
6 июля 2020 года
Открытие уличной торговли, объектов спорта и культуры запланировано на втором этапе снятия ограничений. Об этом сообщила 6 июля на заседании правительства края глава ведомства Светлана Лапа. Её слова приводит ИА «Чита.Ру»:
6 июля 2020 года
Порядка тысячи забайкальцев официально оформили статус самозанятого, но сделали это в других регионах страны. Около двухсот человек - ещё в прошлом году, остальные – за первую половину нынешнего.
6 июля 2020 года
Основные показатели нацпроекта «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы» будут сохранены, в том числе показатель по занятости в сфере малого и среднего бизнеса. Об этом сообщил Президент «ОПОРЫ РОССИИ» Александр Калинин, который входит в проектный комитет нацпроекта.
3 июля 2020 года
Необходимо сохранить практику минимального количества проверок бизнеса, введенную в период действия ограничительных мер из-за пандемии. Об этом заявил министр экономического развития России Максим Решетников в эфире программы «Право на справедливость».
2 июля 2020 года
«Известия» выяснили, как будет скорректирован нацпроект «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы». Подробности в материале, размещённом на сайте издания:
11 октября 2019 года

«Наказание для бизнеса в виде приостановки работы на 90 суток нужно отменить как можно быстрее»

Об этом заявил президент общественной организации малого и среднего предпринимательства «ОПОРА РОССИИ» Александр Калинин. Он выразил надежду, что изменения в КоАП РФ будут внесены как можно быстрее.

О подготовленных поправках в КоАП вице-премьер – руководитель аппарата правительства Константин Чуйченко сообщил 9 октября на совещании президента страны Владимира Путина с членами правительства. «На сегодняшний момент Кодекс об административных правонарушениях предусматривает такой вид наказания, как приостановление деятельности на срок до 90 суток. Мы понимаем, что для бизнеса, особенно для среднего и малого, это фактически смертный приговор. В настоящее время мы подготовили соответствующие поправки в КоАП, которые позволят уйти от этой одной из самых одиозных норм», – сказал Чуйченко.

«Приостановка деятельности на 90 дней просто убивает бизнес. Ведь что значит три месяца не работать? Особенно это касается магазинов, предприятий сферы услуг. Это значит, что люди просто забудут туда дорогу. Это абсолютно неприемлемая норма. Естественно, она должна быть исключена», – отметил Александр Калинин.

Он выразил надежду, что инициатива правительства будет реализована до издания нового Кодекса об административных правонарушениях: «Я надеюсь, что это будет сделано уже в этом году».

Вступить в «ОПОРУ РОССИИ» После подачи заявления и оплаты членского взноса предприниматель получает все возможности и преимущества.
Статья об "ОПОРЕ РОССИИ" вышла на портале Чита.Ру
Предпринимателям оказывается весь спектр юридических услуг, в том числе регистрация бизнеса, защита прав в суде, помощь при проверках, оформление недвижимости на льготной основе.
Предлагаем бесплатно две тысячи электронных цифровых подписей для работы на портале АИС «Портал поставщиков»

Top