Лента новостей
18.12.2019

Норматив ТКО будет пересмотрен: Здравый смысл победил?

Сюжет под таким названием вышел накануне в эфир телеканала Заб.ТВ. «ОПОРА РОССИИ» продолжает отстаивать права предпринимателей на справедливые тарифы.

Напоминаем, что забайкальская «ОПОРА РОССИИ» ещё в августе активно выступила против предложенного варианта «мусорной реформы», а осенью предложила сразу 20 поправок в проект территориальной схемы обращения с твёрдыми коммунальными отходами. Порядка половины из поправок, направленных  Комитетом по экологии и природопользованию забайкальской «ОПОРЫ РОССИИ» в минприроды, были приняты и включены в итоговый документ.

Но на этом активная деятельность ЗРО «ОПОРА РОССИИ» в отношении предстоящего изменения тарифов на вывоз ТКО не прекратилась. Крупнейшее в регионе предпринимательское сообщество продолжило на всех уровнях доносить позицию малого и среднего бизнеса, требуя пересмотра предлагаемых нормативов. У предпринимателей были основания полагать, что при составлении нормативов не просто были допущены нарушения, но возможно даже имел место факт подлога и фальсификации результатов замеров.

Теперь и прокуратура признала имевшиеся факты нарушений.

Совместно с «ОПОРОЙ РОССИИ» активно работали в этом направлении другие предпринимательские сообщества края — «Торгово-промышленная палата», «Деловая Россия», «Союз предпринимателей Забайкалья», а также бизнес-омбудсмен Виктория Бессонова. Общая позиция: не допустить утверждения тарифов, которые повысят плату за вывоз мусора в десятки раз!

Сейчас необходимо дать возможность предпринимателям оплачивать вывоз отходов по факту накопления и, в течение 2020 года, провести новую оценку стоимости затрат регионального оператора, чтобы с 2021 года перейти на тарифы по нормативам.

 

фото К.Зимина (Чита.Ру)

 

Вступить в «ОПОРУ РОССИИ» После подачи заявления и оплаты членского взноса предприниматель получает все возможности и преимущества. Оплатить взнос
Статья об "ОПОРЕ РОССИИ" вышла на портале Чита.Ру
Более 35 предложений уже принято и множество ещё рассматриваются
которую члены «ОПОРЫ РОССИИ» получают со скидкой в 10000 рублей
оказывает еженедельно руководитель Бюро по защите прав предпринимателей

Top