Лента новостей
24.09.2020
Региональное отделение «Опоры России» вместе с Центром инноваций и поддержки предпринимательства (ЦИПП) Забайкальского края с 16 по 29 сентября проводят форум в 7 районах Забайкалья, на котором эксперты разбирают интересные бизнес-проекты предпринимателей края.
21.09.2020
Количество самозанятых граждан к концу года вырастет с 850 тысяч до 1,5 млн к концу года, считает Президент «ОПОРЫ РОССИИ» Александр Калинин.
Самым распространенным случаем недобросовестного поведения контрагента являлась задержка оплаты по договорам, следует из результатов исследования Промсвязьбанка совместно с "ОПОРОЙ РОССИИ" и Magram Market Research.
Индекс деловой активности малого и среднего бизнеса RSBI в августе возобновил рост после падения в июле, свидетельствуют данные индекса, который рассчитывается Промсвязьбанком совместно с «ОПОРОЙ РОССИИ» и Magram Market Research на основе опросов предпринимателей.
14.09.2020
Финальный этап городской олимпиады школьников по предпринимательству провели 14 сентября в «Точке кипения» Забайкальское отделение «ОПОРЫ РОССИИ» и Центр инноваций и поддержки предпринимательства (ЦИПП), входящий в структуру «Мой бизнес».
11.09.2020
Мораторий на плановые проверки бизнеса будет продлен до конца 2021 года, но коснется послабление только малых организаций — средним и крупным придется готовиться к встрече с контролерами. Об этом говорится в законопроекте Минэкономразвития.
Количество средних, малых и микропредприятий (как юрлиц, так и ИП) в Забайкальском крае продолжает сокращаться уже полгода. И это связано не только с COVID-19 и кризисом в экономике. На 10 сентября в Забайкальском крае 24 тысячи 317 субъектов МСП, которые дали рабочие места 65 тысячам 777 работникам.
10.09.2020
На встрече с предпринимателями заместитель председателя правительства Забайкальского края Александр Бардалеев пригрозил ограничить работу бизнеса, если не будут соблюдаться эпидемиологические требования.
Правительство обсуждает вопрос корректировки ставки по программе льготного кредитования малого и среднего бизнеса под 8,5%, сообщили «Ведомостям» в пресс-службе Минэкономразвития. Это позволит избежать получения банками «двойной маржи», пояснил «Ведомостям» президент «ОПОРЫ РОССИИ» и член правительственной комиссии по развитию МСП Александр Калинин.
27.08.2020

Очень важный опрос стартовал для тех, кто на ЕНВД

Всего четыре месяца остаётся до полной отмены спецрежима "Единый налог на вменённый доход", который используют тысячи юридических лиц и индивидуальных предпринимателей Забайкальского края. Существенная часть из этих предприятий после вынужденного перехода на другие налоговые режимы серьёзно потеряет в рентабельности, а кто-то и вовсе будет вынужден закрыть свой бизнес. Предпринимательские объединения региона «ОПОРА РОССИИ», ТПП, «Деловая Россия» и «Союз предпринимателей Забайкалья» в этой связи запустили специальный опрос, который инициирован министром экономического развития края Александром Бардалеевым и бизнес-защитником Забайкалья Викторией Бессоновой.

Предоставив сведения о своих доходах и налогах за 2019 год, предприниматели могут оказать серьёзную помощь рабочей группе, которая в настоящее время готовит обоснование необходимости продлить режим ЕНВД . Однако в случае, если на федеральном уровне решить вопрос продления не удастся, данные станут основанием для снижения ставок специальных режимов «Упрощённая система налогообложения» (УСН) и «Патентная система налогообложения» (ПСН) в Забайкальском крае.

ССЫЛКА НА ОПРОС

Он продлён до конца сентября!

Забайкальская «ОПОРА РОССИИ» призывает предпринимателей, которые платят ЕНВД, принять участие в опросе и предоставить данные по доходам, расходам и налогам за 2019 год. Опрос анонимный! Все полученные сведения будут анализироваться опытным экономистом Эллой Андреевой и предоставляться органам власти только в обобщённом виде, без указания данных отдельных предпринимателей.

Все дополнительные вопросы можно задать Элле Андреевой в группе Viber «БИЗНЕС ЗАБАЙКАЛЬЯ».

Напоминаем, что с 1 января 2021 года на территории Российской Федерации отменяется специальный налоговый режим — ЕНВД. Для выбора оптимального налогового режима ФНС России рекомендует воспользоваться онлайн-сервисами «Налоговый калькулятор — Выбор режима налогообложения» и «Какой режим подходит моему бизнесу?».

 

Вступить в «ОПОРУ РОССИИ» После подачи заявления и оплаты членского взноса предприниматель получает все возможности и преимущества.
Статья об "ОПОРЕ РОССИИ" вышла на портале Чита.Ру
Более 35 предложений уже принято и множество ещё рассматриваются
которую члены «ОПОРЫ РОССИИ» получают со скидкой 50%
В сфере подготовки технической, проектной, конкурсной документации

Top