Лента новостей
27 мая 2020 года
По одному из важнейших для малого бизнеса страны вопросов «ОПОРА РОССИИ» заручилась поддержкой депутата Государственной Думы от Забайкальского края Николая Говорина.
27 мая 2020 года
Руководитель управления Роспотребнадзора по региону Светлана Лапа назвала основные причины введения новых ограничений для торговли и сферы услуг . По словам Главного санитарного врача Забайкальского края, ситуация сейчас развивается стремительно, коэффициент распространения инфекции очень высокий, он составил сегодня 1,46.
27 мая 2020 года
Принято постановление Правительства РФ от 16.05.2020 № 699 «О внесении изменений в Правила предоставления отсрочки (рассрочки) по уплате налогов, авансовых платежей по налогам и страховых взносов». Документ вступил в силу 18 мая 2020 года.
26 мая 2020 года
Время во всех случаях указано московское! Все вебинары бесплатны!
26 мая 2020 года
Основным критерием, который дает право на меры экстренной поддержки (гранты и беспроцентные кредиты на зарплату, отсрочка по арендным платежам и по налогам и т.д.), должно стать падение выручки компании более чем на 30%, считает Президент «ОПОРЫ РОССИИ» Александр Калинин.
25 мая 2020 года
«ОПОРА РОССИИ» опубликовала результаты ежегодного мониторинга состояния конкуренции в стране. Исследование проводилось до распространения пандемии COVID-19. Результаты опроса и предложения для включения в государственный доклад о состоянии конкуренции в России направлены в Федеральную антимонопольную службу.
25 мая 2020 года
Ограничения, связанные с коронавирусом в Забайкальском крае, продлили до 8 июня, сообщает пресс-служба правительства региона.
25 мая 2020 года
Около 70% респондентов заявили, что не получают меры поддержки от государства. Более 40% из числа тех, кто имеет право на такую помощь, отметили пункт "Имею право, но предлагаемые меры поддержки меня не устраивают". При этом из всех опрошенных лишь менее 10% указали, что способны справиться с кризисом своими силами.
14 января 2020 года

«ОПОРА РОССИИ» дала сигнал ФАС проверить банки

На повышение тарифов на расчетно-кассовое обслуживание в антимонопольную службу пожаловалась «ОПОРА РОССИИ». В ФАС не исключают, что потребуются изменения законодательства о банковской деятельности и борьбе с отмыванием денег.

Федеральная антимонопольная служба (ФАС) России проанализирует повышение банками тарифов на расчетно-кассовое обслуживание бизнеса, говорится в ответе ведомства за подписью замглавы службы Даниила Фесюка на обращение Московского отделения «ОПОРЫ РОССИИ». В службе также не исключают, что потребуется разработать законодательные поправки для решения этой проблемы.

Столичное отделение «ОПОРЫ РОССИИ» в декабре прошлого года попросило ФАС провести проверку в связи с необоснованным, по мнению организации, повышением банковских тарифов. На рост стоимости расчетно-кассового обслуживания в «ОПОРУ» пожаловались представители малого бизнеса. В «ОПОРЕ РОССИИ» предположили, что в действиях банков есть признаки согласованности. Московское отделение бизнес-организации подтвердило получение ответа от ФАС.

В настоящее время ФАС проводит анализ состояния конкурентной среды на рынке банковских услуг, в том числе связанных с осуществлением переводов средств со счетов юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, следует из ответа ведомства. В частности, антимонопольная служба намерена получить необходимые сведения и документы от Банка России и кредитных организаций.

«Рассматриваемые действия кредитных организаций будут проанализированы в том числе на предмет соответствия требованиям антимонопольного законодательства», — говорится в письме.

ФАС не исключает изменений в законах

Установление банками прогрессивной тарификации, «приводящей к значительному удорожанию соответствующих банковских услуг для всех участников рынка, в том числе добросовестных», а также попытка обосновать это требованиями закона о борьбе с легализацией преступных доходов, вызывает у ФАС России «серьезную обеспокоенность в части экономической обоснованности, правомерности и эффективности применения таких тарифов». Поиск решения проблемы «сохраняет свою актуальность в качестве одного из значимых направлений работы антимонопольного органа», отмечается в ответе ФАС.

В ведомстве считают, что одним из возможных решений может быть внесение изменений в банковское законодательство и/или законодательство в сфере противодействия легализации преступных доходов. Сейчас ФАС рассматривает возможность внесения этого вопроса в качестве одного из направлений своей деятельности в разрабатываемый План мероприятий по развитию конкуренции на 2021–2025 годы в рамках Национального плана развития конкуренции на этот период, говорится в письме.

Источник: РБК

Вступить в «ОПОРУ РОССИИ» После подачи заявления и оплаты членского взноса предприниматель получает все возможности и преимущества.
Статья об "ОПОРЕ РОССИИ" вышла на портале Чита.Ру
Предпринимателям оказывается весь спектр юридических услуг, в том числе регистрация бизнеса, защита прав в суде, помощь при проверках, оформление недвижимости на льготной основе.
Предлагаем бесплатно две тысячи электронных цифровых подписей для работы на портале АИС «Портал поставщиков»

Top