Лента новостей
9 июля 2020 года
Для снижения нагрузки на малый бизнес Белый дом предлагает дать предпринимателям возможность возвращаться на упрощенную систему налогообложения после того, как они покинули ее из-за роста объема выручки и численности персонала. В деловых сообществах новый переходный режим от упрощенной к общей системе налогообложения называют востребованным, но в предложенной правительством конструкции — недостаточно эффективным.
9 июля 2020 года
Спортзалы, фитнес-центры, образовательные учреждения и учреждения культуры, библиотеки и музеи возобновят свою работу в связи с улучшением санитарно-эпидемиологической обстановки в Забайкалье. Соответствующее постановление губернатора края Александра Осипова вышло сегодня и вступает в силу с 10 июля.
8 июля 2020 года
Постановление, в котором описан порядок работы заведений общепита, подписал накануне губернатор Забайкальского края Александр Осипов.
8 июля 2020 года
Председатель правительства РФ Михаил Мишустин утвердил правила предоставления субсидии, компенсирующей затраты на профилактику коронавирусной инфекции. Средства смогут получить около 500 тысяч малых и средних компаний, а также социально ориентированных некоммерческих организаций.
6 июля 2020 года
Открытие уличной торговли, объектов спорта и культуры запланировано на втором этапе снятия ограничений. Об этом сообщила 6 июля на заседании правительства края глава ведомства Светлана Лапа. Её слова приводит ИА «Чита.Ру»:
6 июля 2020 года
Порядка тысячи забайкальцев официально оформили статус самозанятого, но сделали это в других регионах страны. Около двухсот человек - ещё в прошлом году, остальные – за первую половину нынешнего.
6 июля 2020 года
Основные показатели нацпроекта «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы» будут сохранены, в том числе показатель по занятости в сфере малого и среднего бизнеса. Об этом сообщил Президент «ОПОРЫ РОССИИ» Александр Калинин, который входит в проектный комитет нацпроекта.
3 июля 2020 года
Необходимо сохранить практику минимального количества проверок бизнеса, введенную в период действия ограничительных мер из-за пандемии. Об этом заявил министр экономического развития России Максим Решетников в эфире программы «Право на справедливость».
2 июля 2020 года
«Известия» выяснили, как будет скорректирован нацпроект «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы». Подробности в материале, размещённом на сайте издания:
23 декабря 2019 года

«ОПОРА РОССИИ» предложила способы борьбы с расклейкой незаконных объявлений в Чите

Степан Викулов выступил 20 декабря с докладом на совете по развитию малого и среднего предпринимательства в Чите. Член Забайкальской «ОПОРЫ РОССИИ», в частности, предложил бороться с незаконным расклеиванием бумажных объявлений путём установки в городе специальных досок для объявлений, а также применением специальных программ автодозвона, постоянно занимающих каналы связи расклейщиков-нарушителей повторяющейся информацией о наличии нарушений при расклейке объявлений.

В тексте доклада Степан Александрович указал, что за два предшествующих года в сфере наружной рекламы Читы произошли существенные положительные сдвиги:

  1. Практически искоренён серый рекламный бизнес — демонтировано более 90% самовольных отдельно стоящих рекламных конструкций.
  2. Количество рекламных конструкций в Чите сокращено с более чем двух тысяч до 763 штук, то есть практически втрое — это положительно отразилось на состоянии городской среды.
  3. Доходность данной сферы для городского бюджета увеличилась с 1,5 до 8,5 млн. рублей в год, кроме того, есть ежегодная индексация на уровень инфляции.
  4. Около 10 млн. рублей рекламные фирмы города вкладывают в благоустройство города (скамейки, вазоны, саженцы деревьев).
  5. Смонтированы все заявленные высокотехнологичные конструкции, производится их подключение к электросети.

Вместе с тем есть ряд проблем:

  1. Нормативно-правовая база в сфере наружной рекламы нуждается в совершенствовании.
  2. Ситуация в сфере вывесок и рекламных конструкций на фасадах крайне беспорядочна и требует вмешательства властей. Зачастую они портят облик зданий.
  3. Проблема с расклейкой объявлений на фасадах зданий и иных поверхностях в городе стала головной болью для многих горожан и также требует решения.

В качестве одной из мер противодействия нарушителям Степан Викулов предложил использовать современные технические средства, в частности — автодозвон.

«Привлекать к административной ответственности тех, кто расклеивает свои бумажные объявления по всему городу, не просто, они, как правило – отвечают, что это либо происки конкурентов, либо какая-то ошибка самих расклейщиков, а они сами никаких объявлений не заказывали. Поэтому предлагаем устанавливать в городе специальные доски для объявлений, дизайн которых будет согласован с администрацией, для тех, кто хочет работать по закону. Тех же, кто будет продолжать бесконтрольную расклейку нужно штрафовать и, используя специальные программы автодозвона, постоянно таким путём нарушителям сообщать, что они нарушают правила расклейки объявлений. Так как это не позволит дозвониться до них реальным клиентам, такая мера должна помочь и вывести работу таких недобросовестных предпринимателей в правовое поле», – сказал Степан Викулов.

Он также отметил, что есть большой прогресс в демонтаже самовольных отдельно стоящих рекламных конструкций — этот сектор теневой городской экономики обелён более чем на 90% путём демонтажа незаконных изделий. Однако нужно не только демонтировать незаконные рекламные конструкции-билборды, но и самовольные вывески и фасадные рекламные конструкции, которые устанавливаются на фасадах зданий. Здесь, по его мнению, важно сделать так, чтобы узаконить конструкцию было однозначно финансово выгоднее, чем платить за неё штраф. Причём вводить такие меры нужно не сразу, а постепенно, чтобы у предпринимателей было время перестроиться.

Вступить в «ОПОРУ РОССИИ» После подачи заявления и оплаты членского взноса предприниматель получает все возможности и преимущества.
Статья об "ОПОРЕ РОССИИ" вышла на портале Чита.Ру
Предпринимателям оказывается весь спектр юридических услуг, в том числе регистрация бизнеса, защита прав в суде, помощь при проверках, оформление недвижимости на льготной основе.
Предлагаем бесплатно две тысячи электронных цифровых подписей для работы на портале АИС «Портал поставщиков»

Top