Лента новостей
22 января 2020 года
Проблему низкой квалификации кадров для бизнеса в сфере общественного питания и торговли обсудили во вторник на совещании, которое прошло в Читинском торгово-кулинарном училище.
22 января 2020 года
Первое заседание созданного в декабре комитета по социальному предпринимательству забайкальской «ОПОРЫ РОССИИ» прошло во вторник на Мостовой-8. В формате видеосвязи по Skype читинские предприниматели, вошедшие в состав комитета, пообщались с коллегами из Москвы.
20 января 2020 года
По инициативе и в результате работы Технического комитета по стандартизации №161 «Услуги в сфере гостеприимства», оператором которого является «ОПОРА РОССИИ», отменено действие ряда национальных отраслевых стандартов в области услуг средств размещения, так как они содержали устаревшие нормы, требования и рекомендации.
20 января 2020 года
Управление Роспотребнадзора по Забайкальскому краю сообщает, что с целью оказания консультативной помощи по подготовке к проведению плановых проверок для хозяйствующих субъектов, осуществляющих предпринимательскую деятельность в сфере оборота пищевых продуктов и включённых в план плановых проверок в 1 квартале 2020 года,
20 января 2020 года
Государственная инспекция труда в Забайкальском крае проводит публичные обсуждения по правоприменительной практике соблюдения обязательных требований трудового законодательства и иных нормативных актов, содержащих нормы трудового права.
17 января 2020 года
Новое мероприятие в рамках цикла "ПЕРСОНАЛьный подход", проводимого Комитетом по развитию трудовых отношений забайкальской "ОПОРЫ РОССИИ", состоялось 16 января в офисе организации. Его посетили более 25 предпринимателей и руководителей кадровых служб предприятий малого и среднего бизнеса из Читы и Агинского бурятского округа.
16 января 2020 года
«ОПОРА РОССИИ» в Краснокаменске добивается разрешения для предпринимателя, который стремится преобразить одну из центральных городских торговых площадок. ТЦ «Универсам» многие годы являлся одной из визитных карточек Краснокаменска. К сожалению, внешний облик здания давно оставляет желать лучшего. Новый владелец «Универсама» в минувшем году провёл масштабный внутренний ремонт. Однако разработанный на его средства план реконструкции фасада всё никак не может получить положительную резолюцию от главы муниципального образования. И работы, расходы по которым бизнесмен готов полностью взять на себя, всё никак не могут начаться. Местное отделение «ОПОРЫ РОССИИ» активно подключилось к решению данного вопроса, и на этой неделе предприниматель смог заручиться одобрением проекта со стороны архитектора города. Подробности в заметке, которую прислал краснокаменский общественник и блогер Юрий Житлухин:
15 января 2020 года
Новое мероприятие из цикла «Персональный подход» проведёт в четверг Комитет по развитию трудовых отношений ЗРО «ОПОРА РОССИИ»
15 января 2020 года
Незначительно изменилось за последний месяц количество юридических лиц и индивидуальных предпринимателей Забайкальского края, сведения о которых содержатся в Едином реестре субъектов малого и среднего предпринимательства. Учитывая резко негативную динамику, которая наблюдалась большую часть 2019 года, серьёзное замедление падения в последние два месяца можно оценивать позитивно.
23 декабря 2019 года

«ОПОРА РОССИИ» предложила способы борьбы с расклейкой незаконных объявлений в Чите

Степан Викулов выступил 20 декабря с докладом на совете по развитию малого и среднего предпринимательства в Чите. Член Забайкальской «ОПОРЫ РОССИИ», в частности, предложил бороться с незаконным расклеиванием бумажных объявлений путём установки в городе специальных досок для объявлений, а также применением специальных программ автодозвона, постоянно занимающих каналы связи расклейщиков-нарушителей повторяющейся информацией о наличии нарушений при расклейке объявлений.

В тексте доклада Степан Александрович указал, что за два предшествующих года в сфере наружной рекламы Читы произошли существенные положительные сдвиги:

  1. Практически искоренён серый рекламный бизнес — демонтировано более 90% самовольных отдельно стоящих рекламных конструкций.
  2. Количество рекламных конструкций в Чите сокращено с более чем двух тысяч до 763 штук, то есть практически втрое — это положительно отразилось на состоянии городской среды.
  3. Доходность данной сферы для городского бюджета увеличилась с 1,5 до 8,5 млн. рублей в год, кроме того, есть ежегодная индексация на уровень инфляции.
  4. Около 10 млн. рублей рекламные фирмы города вкладывают в благоустройство города (скамейки, вазоны, саженцы деревьев).
  5. Смонтированы все заявленные высокотехнологичные конструкции, производится их подключение к электросети.

Вместе с тем есть ряд проблем:

  1. Нормативно-правовая база в сфере наружной рекламы нуждается в совершенствовании.
  2. Ситуация в сфере вывесок и рекламных конструкций на фасадах крайне беспорядочна и требует вмешательства властей. Зачастую они портят облик зданий.
  3. Проблема с расклейкой объявлений на фасадах зданий и иных поверхностях в городе стала головной болью для многих горожан и также требует решения.

В качестве одной из мер противодействия нарушителям Степан Викулов предложил использовать современные технические средства, в частности — автодозвон.

«Привлекать к административной ответственности тех, кто расклеивает свои бумажные объявления по всему городу, не просто, они, как правило – отвечают, что это либо происки конкурентов, либо какая-то ошибка самих расклейщиков, а они сами никаких объявлений не заказывали. Поэтому предлагаем устанавливать в городе специальные доски для объявлений, дизайн которых будет согласован с администрацией, для тех, кто хочет работать по закону. Тех же, кто будет продолжать бесконтрольную расклейку нужно штрафовать и, используя специальные программы автодозвона, постоянно таким путём нарушителям сообщать, что они нарушают правила расклейки объявлений. Так как это не позволит дозвониться до них реальным клиентам, такая мера должна помочь и вывести работу таких недобросовестных предпринимателей в правовое поле», – сказал Степан Викулов.

Он также отметил, что есть большой прогресс в демонтаже самовольных отдельно стоящих рекламных конструкций — этот сектор теневой городской экономики обелён более чем на 90% путём демонтажа незаконных изделий. Однако нужно не только демонтировать незаконные рекламные конструкции-билборды, но и самовольные вывески и фасадные рекламные конструкции, которые устанавливаются на фасадах зданий. Здесь, по его мнению, важно сделать так, чтобы узаконить конструкцию было однозначно финансово выгоднее, чем платить за неё штраф. Причём вводить такие меры нужно не сразу, а постепенно, чтобы у предпринимателей было время перестроиться.

Вступить в «ОПОРУ РОССИИ» После подачи заявления и оплаты членского взноса предприниматель получает все возможности и преимущества.
Статья об "ОПОРЕ РОССИИ" вышла на портале Чита.Ру
В начале недели Совет Забайкальского регионального отделения принял единогласное решение о создании в посёлке городского типа Агинское местного отделения организации.
Предпринимателям оказывается весь спектр юридических услуг, в том числе регистрация бизнеса, защита прав в суде, помощь при проверках, оформление недвижимости на льготной основе.

Top