Лента новостей
23 августа 2019 года
Банки смогут оценить кредитоспособность заемщика без обязательного использования его официальной отчетности, что сократит время на выдачу средств.
23 августа 2019 года
Очередной бесплатный бизнес-тренинг для предпринимателей прошёл на площадке "ОПОРЫ РОССИИ" в Чите. Его провёл руководитель школы бизнеса "Синергия Чита" Цыден Цыденжапов.
23 августа 2019 года
Бизнес-форум «Работай в Забайкалье» прошёл 22 августа в краевой столице. Впервые региональное мероприятие состоялось на таком высоком уровне. Ведущими спикерами стали заместители полномочного представителя Президента РФ в ДФО – Григорий Куранов и Олег Скуфинский, а также представители органов власти Забайкальского края, министерства РФ по развитию Дальнего Востока и Арктики, Корпорации развития Дальнего Востока и контрольно-надзорных ведомств.
22 августа 2019 года
Об этом сообщил руководитель Центра правовой экспертизы и аналитики проблем предпринимательства «ОПОРЫ РОССИИ» Иван Ефременков на круглом столе «Малый бизнес Дальнего Востока. Возможности, условия, преференции».
21 августа 2019 года
Моногородами в Забайкальском крае признаны 8 городских поселений: Краснокаменское, Жирекенское, Новоорловское, Первомайское, Новопавловское, Вершино-Дарасунское, Шерловогородское и Кокуйское.
19 августа 2019 года
«В новом году выбранный региональный оператор планирует оказывать те же самые услуги по цене минимум в 3 раза выше существующей», - утверждает председатель комитета по экологии и природопользованию ЗРО «ОПОРА РОССИИ» Константин Насоловец.
19 августа 2019 года
22 августа 2019 года состоится Забайкальский региональный бизнес-форум «Работай в Забайкалье», который не просто даст максимум полезной информации для любого предпринимателя, но и позволит пообщаться и узнать конкретные меры и возможности для развития своего бизнеса в Забайкальском крае.
16 августа 2019 года
Бесплатный бизнес-тренинг под таким названием прошёл 15 августа в Центре развития бизнеса Забайкальского края. Перед предпринимателями выступил известный читинский бизнес-консультант Вячеслав Погонышев.
16 августа 2019 года
Увеличения выручки в третьем квартале 2019 года ожидают 44%, а снижения – 14% представителей малого и среднего предпринимательства края. Таковы результаты исследования «ОПОРЫ РОССИИ», проводимого совместно с «Промсвязьбанком» в рамках ежеквартального «Индекса Опоры RSBI».
8 августа 2019 года

Открытый диалог не состоялся

Руководители компаний-операторов связи Забайкальского края должны были встретиться 8 августа с представителями малого и среднего бизнеса. Но предприниматели на встречу под названием «Бизнес на связи» не пришли.

Планировалось выяснить, насколько бизнес региона удовлетворен доступностью и качеством мобильной и фиксированной связи, а также доступом к сети Интернет и сопутствующими услугами. Представители компаний связи готовы были выслушать критику в свой адрес и совместно обсудить планы по развитию отрасли в крае. Однако общение, запланированное в «Точке кипения», не состоялось.

Причин несколько, но основная – в слабой информированности бизнес-сообщества о запланированном мероприятии. Кроме того, как сообщили представители Министерства экономического развития Забайкальского края, которое выступало организатором встречи, в летний период многие бизнесмены находятся в отъездах, а другие не смогли присутствовать из-за занятости.

Важность диалога между предпринимателями и поставщиками услуг связи подчеркнул исполнительный директор Забайкальского регионального отделения общероссийской общественной организации малого и среднего предпринимательства «ОПОРА РОССИИ» Павел Волжин:

«Встреча не состоялась, она перенесена на сентябрь. Тем не менее, у «ОПОРЫ РОССИИ» есть чёткая позиция: сообществу связи и бизнес-сообществу необходимо общаться. Есть много вопросов, которые важно урегулировать. В том числе, это связано с нацрейтингом, в котором сегодня по этой категории оценки наш край находится на низком уровне».

«Мы проводили собственную аналитику, дабы проверить данные исследований Агентства стратегических инициатив, и результаты получились, практически, один в один. В нашем опросе приняло участие всего порядка 40 предпринимателей, но выводы буквально совпали с результатами АСИ. Сегодня «ОПОРА РОССИИ» предлагает, и сделает всё для того, чтобы бизнес начал диалог с представителями связи, смог обозначить свою позицию, высказать конкретные претензии и внести конструктивные предложения. Надеемся на понимание», — добавил Павел Волжин.

В Национальном рейтинге состояния инвестиционного климата, который ежегодно составляет Агентство стратегических инициатив, оцениваются усилия региональных властей по созданию благоприятных условий ведения бизнеса. В новой версии рейтинга, обнародованной 7 июня, в разделе B1.3 «Удовлетворенность предпринимателей качеством телекоммуникационных услуг» забайкальские бизнесмены (отобранные методом случайной выборки) оценили качество оказываемых услуг  сравнительно низко. По этому критерию Забайкальскому краю присвоен средний бал 3.2 из 5, что соответствует рейтингу D – предпоследнему из пяти возможных (А – самый высокий, Е – самый низкий).

Вступить в «ОПОРУ РОССИИ» После подачи заявления и оплаты членского взноса предприниматель получает все возможности и преимущества.
В новом году выбранный региональный оператор планирует оказывать те же самые услуги с неизменным технологическим процессом, но по цене минимум в 3 раза выше существующей.
«Бизнесмены в регионе дают крайне оптимистический прогноз», — отмечают авторы исследования.

Top