Лента новостей
21.09.2020
Количество самозанятых граждан к концу года вырастет с 850 тысяч до 1,5 млн к концу года, считает Президент «ОПОРЫ РОССИИ» Александр Калинин.
Самым распространенным случаем недобросовестного поведения контрагента являлась задержка оплаты по договорам, следует из результатов исследования Промсвязьбанка совместно с "ОПОРОЙ РОССИИ" и Magram Market Research.
Индекс деловой активности малого и среднего бизнеса RSBI в августе возобновил рост после падения в июле, свидетельствуют данные индекса, который рассчитывается Промсвязьбанком совместно с «ОПОРОЙ РОССИИ» и Magram Market Research на основе опросов предпринимателей.
14.09.2020
Финальный этап городской олимпиады школьников по предпринимательству провели 14 сентября в «Точке кипения» Забайкальское отделение «ОПОРЫ РОССИИ» и Центр инноваций и поддержки предпринимательства (ЦИПП), входящий в структуру «Мой бизнес».
11.09.2020
Мораторий на плановые проверки бизнеса будет продлен до конца 2021 года, но коснется послабление только малых организаций — средним и крупным придется готовиться к встрече с контролерами. Об этом говорится в законопроекте Минэкономразвития.
Количество средних, малых и микропредприятий (как юрлиц, так и ИП) в Забайкальском крае продолжает сокращаться уже полгода. И это связано не только с COVID-19 и кризисом в экономике. На 10 сентября в Забайкальском крае 24 тысячи 317 субъектов МСП, которые дали рабочие места 65 тысячам 777 работникам.
10.09.2020
На встрече с предпринимателями заместитель председателя правительства Забайкальского края Александр Бардалеев пригрозил ограничить работу бизнеса, если не будут соблюдаться эпидемиологические требования.
Правительство обсуждает вопрос корректировки ставки по программе льготного кредитования малого и среднего бизнеса под 8,5%, сообщили «Ведомостям» в пресс-службе Минэкономразвития. Это позволит избежать получения банками «двойной маржи», пояснил «Ведомостям» президент «ОПОРЫ РОССИИ» и член правительственной комиссии по развитию МСП Александр Калинин.
Исполнительный директор Забайкальского регионального отделения «ОПОРА РОССИИ» Наталья Леокумович внесла несколько предложений по развитию бизнеса в районах края. Об этом она сказала 7 сентября на публичном отчете о работе регионального минэконома.
12.12.2019

Падение числа предприятий малого и среднего бизнеса в Забайкалье остановилось

Незначительно изменилось за последний месяц количество юридических лиц и индивидуальных предпринимателей Забайкальского края, сведения о которых содержатся в Едином реестре субъектов малого и среднего предпринимательства. Учитывая негативную динамику, которая наблюдалась весь предыдущий год, это можно оценивать позитивно.

На 10 декабря, по данным ФНС, в Забайкальском крае действовали 25 488 субъектов МСП. Суммарно они создали 65 578 рабочих мест.

Месяцем ранее в крае было на 106 субъектов МСП меньше. При этом число трудоустроенных увеличилось всего на 34 человека.

Следует напомнить, что на 10 января 2019 года в Забайкальском крае насчитывалось 26 037 субъектов МСП, в которых трудились 70 718 человек. Таким образом, за 11 месяцев текущего года в крае стало на 549 предприятий меньше, а среднесписочная численность работников сократилась на 5140 человек.

Ранее ситуацию с сокращением числа субъектов МСП и количества занятых уже комментировал председатель забайкальского регионального отделения «ОПОРЫ РОССИИ» Владимир Забелин.

Напоминаем, что по нацпроекту «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы» численность занятых в малом бизнесе в Российской Федерации должна увеличиться с 19,2 млн человек по состоянию на середину 2018 года до 25 млн к концу 2024 года. Но к 10 декабря она, согласно данным Единого реестра, составляет 15 млн 357 тысяч человек.

В настоящее время, по указанию Дмитрия Медведева, готовится новая методика расчета количества занятых в МСП.

Вступить в «ОПОРУ РОССИИ» После подачи заявления и оплаты членского взноса предприниматель получает все возможности и преимущества.
Статья об "ОПОРЕ РОССИИ" вышла на портале Чита.Ру
Более 35 предложений уже принято и множество ещё рассматриваются
которую члены «ОПОРЫ РОССИИ» получают со скидкой 50%
В сфере подготовки технической, проектной, конкурсной документации

Top