Лента новостей
21.09.2020
Количество самозанятых граждан к концу года вырастет с 850 тысяч до 1,5 млн к концу года, считает Президент «ОПОРЫ РОССИИ» Александр Калинин.
Самым распространенным случаем недобросовестного поведения контрагента являлась задержка оплаты по договорам, следует из результатов исследования Промсвязьбанка совместно с "ОПОРОЙ РОССИИ" и Magram Market Research.
Индекс деловой активности малого и среднего бизнеса RSBI в августе возобновил рост после падения в июле, свидетельствуют данные индекса, который рассчитывается Промсвязьбанком совместно с «ОПОРОЙ РОССИИ» и Magram Market Research на основе опросов предпринимателей.
14.09.2020
Финальный этап городской олимпиады школьников по предпринимательству провели 14 сентября в «Точке кипения» Забайкальское отделение «ОПОРЫ РОССИИ» и Центр инноваций и поддержки предпринимательства (ЦИПП), входящий в структуру «Мой бизнес».
11.09.2020
Мораторий на плановые проверки бизнеса будет продлен до конца 2021 года, но коснется послабление только малых организаций — средним и крупным придется готовиться к встрече с контролерами. Об этом говорится в законопроекте Минэкономразвития.
Количество средних, малых и микропредприятий (как юрлиц, так и ИП) в Забайкальском крае продолжает сокращаться уже полгода. И это связано не только с COVID-19 и кризисом в экономике. На 10 сентября в Забайкальском крае 24 тысячи 317 субъектов МСП, которые дали рабочие места 65 тысячам 777 работникам.
10.09.2020
На встрече с предпринимателями заместитель председателя правительства Забайкальского края Александр Бардалеев пригрозил ограничить работу бизнеса, если не будут соблюдаться эпидемиологические требования.
Правительство обсуждает вопрос корректировки ставки по программе льготного кредитования малого и среднего бизнеса под 8,5%, сообщили «Ведомостям» в пресс-службе Минэкономразвития. Это позволит избежать получения банками «двойной маржи», пояснил «Ведомостям» президент «ОПОРЫ РОССИИ» и член правительственной комиссии по развитию МСП Александр Калинин.
Исполнительный директор Забайкальского регионального отделения «ОПОРА РОССИИ» Наталья Леокумович внесла несколько предложений по развитию бизнеса в районах края. Об этом она сказала 7 сентября на публичном отчете о работе регионального минэконома.
23.03.2020

Перечень мер по спасению малого и среднего бизнеса Забайкалья предложила губернатору «ОПОРА РОССИИ»

Забайкальские предприниматели указали на необходимость снижения налоговой нагрузки и ряда других мер поддержки субъектов МСП на период ограничительных мероприятий, связанных с COVID-19.

Как уже сообщалось, сильнее прочих в Забайкальском крае за последние два месяца от ограничительных мероприятий пострадали предприятия сферы транспорта и туризма. Ранее профильный комитет забайкальской «ОПОРЫ РОССИИ» уже подготовил и направил в минэкономразвития региона сведения об убытках 11 читинских  туристических фирм. Однако к настоящему моменту серьёзные последствия испытывают на себе уже далеко не только представители этих сфер.

Следует понимать, что негативный эффект для бизнеса, вызванный распространением новой инфекции, является усугубляющим, но не основным фактором на фоне осложнившейся экономической обстановки. Коронавирус привел к негативным последствиям для рынка в совокупности с ростом стоимости доллара и евро. Потребители стали реже посещать магазины, кафе и кинотеатры, стараются не выезжать за город. Они стали закупать продукты в больших объемах, предпочитая делать это в крупных сетевых супермаркетах. К тому же, начались задержки в поставках комплектующих из-за рубежа, товаров и сырья для производства.

При этом предпринимателям по-прежнему необходимо выплачивать имущественные налоги, арендную плату, платежи за услуги ЖКХ и вывоз ТКО, а также заработную плату наемным работникам и платежи во внебюджетные фонды.

На прошлой неделе члены забайкальской «ОПОРЫ РОССИИ» приняли участие в масштабном опросе, который проводили коллеги из региональной Торгово-промышленной палаты. Экспертный аналитический доклад, который руководство ТПП подготовило на основе сведений из разных регионов, был направлен в правительство РФ. Согласно содержащимся в нём расчётам, под угрозой закрытия в России находятся более 3 млн. субъектов МСП, риску потерять работу подвержены 8,6 млн. человек.

По распоряжению главы Правительства РФ Михаила Мишустина, до конца марта будет принят большой перечень мер, снижающих негативные последствия для предпринимателей.

В ряде субъектов РФ  уже начали действовать особые меры поддержки малого и среднего предпринимательства на период ограничительных мероприятий. Так в Приморском крае с 23 марта субъекты МСП смогут воспользоваться льготным займом до 5 млн. рублей по ставке в 1,5% годовых. В некоторых других регионах не только снижается процент, но и предоставляются возможности реструктуризации по приемлемым ставкам ранее выданных кредитов.

О необходимости внедрения мер поддержки субъектов МСП говорится в письме, которое забайкальское региональное отделение «ОПОРЫ РОССИИ» направило губернатору Забайкальского края Александру Осипову 20 марта. В документе, подписанном председателем регионального отделения Владимиром Забелиным, перечислен целый ряд мер, которые позволили бы компенсировать убытки малых и средних предприятий края и уменьшить влияние на экономику региона негативных последствий ограничительных мероприятий, связанных с COVID-19.

В настоящее время «ОПОРА РОССИИ» готовит дополнительную информацию о влиянии на бизнес Забайкальского края ограничительных мероприятий, связанных с COVID-19. Данные в ближайшие дни будут переданы в региональный ситуационный центр при Управлении Федеральной налоговой службы.

РСЦ, который был создан на минувшей неделе, занимается мониторингом информации о рисках возникновения в регионе экономических и социальных проблем, вызванных распространением коронавируса.

Вступить в «ОПОРУ РОССИИ» После подачи заявления и оплаты членского взноса предприниматель получает все возможности и преимущества.
Статья об "ОПОРЕ РОССИИ" вышла на портале Чита.Ру
Более 35 предложений уже принято и множество ещё рассматриваются
которую члены «ОПОРЫ РОССИИ» получают со скидкой 50%
В сфере подготовки технической, проектной, конкурсной документации

Top