Лента новостей
9 апреля 2020 года
Ассоциация Развития Финансовой Грамотности проведет встречи с экспертами на тему «Первая помощь» бизнесу в условиях пандемии: инструкции по выживанию». Встречи состоятся в онлайн-режиме и будут полезны как предпринимателям, владельцам и руководителям малого и среднего бизнеса, так и руководителям и специалистам финансовых организаций. Участие бесплатное и доступно для всех желающих. «ОПОРА РОССИИ» выступает информационным партнером мероприятия.
9 апреля 2020 года
9 апреля Александр Осипов в прямом эфире телеканала «Россия 24» выступил с обращением и ответил на вопросы жителей региона.
9 апреля 2020 года
Президент Владимир Путин 8 апреля выступил с третьим за две недели обращением из-за ситуации с коронавирусом. Речь идет о запланированном выступлении президента перед губернаторами. Однако во многом обратился и ко всем россиянам. В этот раз он говорил о поддержке бизнесу и здравоохранению.
8 апреля 2020 года
20 дополнительных предложений «ОПОРЫ РОССИИ» по реализации неотложных мер для субъектов малого и среднего предпринимательства, связанных с пандемией по коронавирусу:
8 апреля 2020 года
«ОПОРА РОССИИ» совместно с крупнейшими бизнес-объединениями страны попросила Михаила Мишустина расширить государственную поддержку бизнеса с целью сохранения предприятий и рабочих мест.
7 апреля 2020 года
«ОПОРА РОССИИ» предлагает членам и сторонникам Организации две тысячи электронных цифровых подписей для работы на портале АИС «Портал поставщиков». Обращаем внимание, что ЭП позволяет не только участвовать в закупочных процедурах, но и позволяет разместить информацию о своих товарах и услугах.
7 апреля 2020 года
Несмотря на приостановку приема, налоговая служба продолжает работать дистанционно. В налоговых инспекциях установлены боксы, через которые налогоплательщики могут сдать бумажную корреспонденцию, в том числе налоговую и бухгалтерскую отчетность. На конвертах необходимо указать контактный номер телефона для дистанционного решения возможных вопросов. На сайте ФНС размещено следующее сообщение:
7 апреля 2020 года
Обсуждается отмена уплаты налогов на транспорт, налога на имущество организаций МСП, а также отсрочка платежей по ЕНВД и продление сроков его уплаты.
6 апреля 2020 года
«ОПОРА РОССИИ» направила письмо на имя главы Минэкономразвития Максима Решетникова с просьбой расширить перечень сфер деятельности, наиболее пострадавших из-за распространения пандемии коронавируса, и предусмотреть для них адресные меры поддержки.
23 марта 2020 года

Перечень мер по спасению малого и среднего бизнеса Забайкалья предложила губернатору «ОПОРА РОССИИ»

Забайкальские предприниматели указали на необходимость снижения налоговой нагрузки и ряда других мер поддержки субъектов МСП на период ограничительных мероприятий, связанных с COVID-19.

Как уже сообщалось, сильнее прочих в Забайкальском крае за последние два месяца от ограничительных мероприятий пострадали предприятия сферы транспорта и туризма. Ранее профильный комитет забайкальской «ОПОРЫ РОССИИ» уже подготовил и направил в минэкономразвития региона сведения об убытках 11 читинских  туристических фирм. Однако к настоящему моменту серьёзные последствия испытывают на себе уже далеко не только представители этих сфер.

Следует понимать, что негативный эффект для бизнеса, вызванный распространением новой инфекции, является усугубляющим, но не основным фактором на фоне осложнившейся экономической обстановки. Коронавирус привел к негативным последствиям для рынка в совокупности с ростом стоимости доллара и евро. Потребители стали реже посещать магазины, кафе и кинотеатры, стараются не выезжать за город. Они стали закупать продукты в больших объемах, предпочитая делать это в крупных сетевых супермаркетах. К тому же, начались задержки в поставках комплектующих из-за рубежа, товаров и сырья для производства.

При этом предпринимателям по-прежнему необходимо выплачивать имущественные налоги, арендную плату, платежи за услуги ЖКХ и вывоз ТКО, а также заработную плату наемным работникам и платежи во внебюджетные фонды.

На прошлой неделе члены забайкальской «ОПОРЫ РОССИИ» приняли участие в масштабном опросе, который проводили коллеги из региональной Торгово-промышленной палаты. Экспертный аналитический доклад, который руководство ТПП подготовило на основе сведений из разных регионов, был направлен в правительство РФ. Согласно содержащимся в нём расчётам, под угрозой закрытия в России находятся более 3 млн. субъектов МСП, риску потерять работу подвержены 8,6 млн. человек.

По распоряжению главы Правительства РФ Михаила Мишустина, до конца марта будет принят большой перечень мер, снижающих негативные последствия для предпринимателей.

В ряде субъектов РФ  уже начали действовать особые меры поддержки малого и среднего предпринимательства на период ограничительных мероприятий. Так в Приморском крае с 23 марта субъекты МСП смогут воспользоваться льготным займом до 5 млн. рублей по ставке в 1,5% годовых. В некоторых других регионах не только снижается процент, но и предоставляются возможности реструктуризации по приемлемым ставкам ранее выданных кредитов.

О необходимости внедрения мер поддержки субъектов МСП говорится в письме, которое забайкальское региональное отделение «ОПОРЫ РОССИИ» направило губернатору Забайкальского края Александру Осипову 20 марта. В документе, подписанном председателем регионального отделения Владимиром Забелиным, перечислен целый ряд мер, которые позволили бы компенсировать убытки малых и средних предприятий края и уменьшить влияние на экономику региона негативных последствий ограничительных мероприятий, связанных с COVID-19.

В настоящее время «ОПОРА РОССИИ» готовит дополнительную информацию о влиянии на бизнес Забайкальского края ограничительных мероприятий, связанных с COVID-19. Данные в ближайшие дни будут переданы в региональный ситуационный центр при Управлении Федеральной налоговой службы.

РСЦ, который был создан на минувшей неделе, занимается мониторингом информации о рисках возникновения в регионе экономических и социальных проблем, вызванных распространением коронавируса.

Вступить в «ОПОРУ РОССИИ» После подачи заявления и оплаты членского взноса предприниматель получает все возможности и преимущества.
Статья об "ОПОРЕ РОССИИ" вышла на портале Чита.Ру
В начале недели Совет Забайкальского регионального отделения принял единогласное решение о создании в посёлке городского типа Агинское местного отделения организации.
Предпринимателям оказывается весь спектр юридических услуг, в том числе регистрация бизнеса, защита прав в суде, помощь при проверках, оформление недвижимости на льготной основе.
Предлагаем бесплатно две тысячи электронных цифровых подписей для работы на портале АИС «Портал поставщиков»

Top