Лента новостей
17.05.2021
"ОПОРА РОССИИ" запросила общественные советы при ФАС.
Соответствующий законопроект разработан Минэкономразвития в рамках национальной программы «Цифровая экономика Российской Федерации» и Общенационального плана восстановления экономики и одобрен Правительством для внесения в Государственную Думу.
14.05.2021
В Чите стартовала подготовка к празднованию Дня российского предпринимательства. Он пройдет 28 мая сразу на нескольких площадках. Об этом рассказал зампред правительства Забайкалья Александр Бардалеев.
12.05.2021
На официальном сайте Российского форума малого и среднего предпринимательства опубликована архитектура деловой программы мероприятия, которое состоится 2 июня, в стартовый день Петербургского международного экономического форума. Сессии программы охватывают ключевые аспекты поддержки и развития МСП в России.
11.05.2021
Бизнес-защитник приглашает предпринимателей принять участие в оценке регулирующего воздействия и внести свои предложения в Порядок государственного регулирования цен на твердое топливо (дрова), Порядок утверждения и выдачи Паспорта фасадов зданий города Чита и Правила землепользования и застройки города.
Программы реализуытся при поддержке Министерства экономического развития Забайкальского края, центра «Мой бизнес», АНО «Центр инноваций и поддержки предпринимательства», в рамках реализации национального проекта «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы».
07.05.2021
«ОПОРА РОССИИ» проводит опрос представителей МСП и самозанятых о востребованности и эффективности мер поддержки и сервисов АО «Корпорация «МСП». Приглашаем вас принять участие!
05.05.2021
Президент РФ Владимир Путин поручил правительству РФ представить предложения по дополнительной поддержке малого и среднего бизнеса. Такой пункт содержится в опубликованном в понедельник перечне поручений главы государства по реализации его послания парламенту.
28.12.2020

Петиция Осипову: Отмените результаты оценки кадастровой стоимости в Забайкалье

Деловые и общественные объединения Забайкальского края, в том числе ЗРО «ОПОРА РОССИИ», создали петицию, адресованную губернатору Александру Осипову, об отмене результатов оценки кадастровой стоимости в регионе.

Обращение опубликовано на сайте Change.org.

«Для предпринимателей реального сектора экономики, собственников недвижимости, инвесторов особо важно уже на этапе планирования инвестиций понимать сроки их окупаемости и последующую налоговую нагрузку, которая в Забайкальском крае может достигать 10-15 лет, в зависимости от отрасли и вида инвестиций. С 2020 года, в Забайкальском крае новый виток увеличения налоговой нагрузки на бизнес. Вступают в силу новые правила налогообложения недвижимости исходя из кадастровой стоимости», — говорится в сообщении.

Известно, что около пяти лет предприниматели Забайкальского края вынуждены терпеть начисление налогов в отношении недвижимости, хотя региону отводили срок для её поэтапного ввода. В рамках нормативно-правовых актов была осуществленная переоценка недвижимости, где определили новую кадастровую стоимость объектов на 2021 год. Помимо прочего, расширен состав объектов недвижимого имущества, облагающийся налогом с кадастровой стоимости.

Авторы петиции просят рассмотреть на краевом уровне следующие вопросы и выдвинуть их на обсуждение и согласование:

1. Отмена или приостановление действие приказов 20/НПА от 22.10.2020г., 21/НПА от 29.10.2020г. Департамента государственного имущества до приведения кадастровой стоимости объектов в соответствие с их реальной рыночной стоимостью в регионе, основанной на данных Росреестра.

2. Отмена расширения списка объектов, облагаемых налогом, исходя из кадастровой стоимости. Напомним, что в этой части принятие закона субъекта РФ не является обязательным, а относится к дискретным полномочиям региона

3. Рассмотреть вопрос снижения ставки налога на имущество для собственников коммерческой недвижимости и используемой в предпринимательской деятельности, до 0,5%.

4. Освободить от налогообложения, в части налога на имущество, объекты недвижимости, поставленные по всем требованиями законодательства на консервацию.

Вступить в «ОПОРУ РОССИИ» После подачи заявления и оплаты членского взноса предприниматель получает все возможности и преимущества.
Статья об "ОПОРЕ РОССИИ" вышла на портале Чита.Ру
Более 35 предложений уже принято и множество ещё рассматриваются
которую члены «ОПОРЫ РОССИИ» получают со скидкой в 10000 рублей
Предпринимателям оказывается весь спектр юридических услуг!

Top