Лента новостей
09.04.2021
Всероссийский образовательно-туристический конкурс «Страна открытий» организован Комитетом по туризму города Москвы совместно с Ростуризмом и ГК «Просвещение». Принять участие в конкурсе могут подростки в возрасте от 15 до 17 лет. Для этого нужно с 9 марта по 11 апреля снять видеоролик о любимых местах своего города, которые могут заинтересовать туристов по всей стране.
07.04.2021
Минэкономразвития Забайкалья объявил прием документов от субъектов малого и среднего предпринимательства в целях признания их социальными предприятиями. Новый статус позволит им воспользоваться целым комплексом мер поддержки.
06.04.2021
Читинка Анна Вертипрахова в составе делегации «ОПОРЫ РОССИИ» представляет нашу страну на форуме «ИННОПРОМ» - большой индустриальной выставке в Узбекистане. Организаторы форума Министерство промышленности и торговли России и Министерство инвестиций и внешней торговли Узбекистана.
В Забайкальском крае началась реализация мероприятий по предоставлению субсидий юридическим лицам и индивидуальным предпринимателям в целях их стимулирования к трудоустройству безработных граждан. Получить субсидию из средств федерального бюджета может любой работодатель, если он примет в штате неработающего гражданина, зарегистрированного в центре занятости по состоянию на 1 января 2021 года.
01.04.2021
По всей стране проводится опрос бизнеса в рамках Национального рейтинга состояния инвестиционного климата. Его итоги помогут сформировать объективную картину жизни предпринимателей в Забайкальском крае, найти проблемные точки взаимодействия власти и бизнеса и начать работу по их устранению.
30.03.2021
6 апреля в 10.00 Банк России проведет вебинар для предпринимателей «Использование краудинвестинговых платформ с целью привлечения средств». Если вы ищете новые способы привлечения финансирования, если ваша компания находится на ранних стадиях развития или вам отказали в кредите — вебинар будет вам полезен.
29.03.2021
Министерство промышленности и торговли поддерживает предложение общероссийской общественной организации малого и среднего предпринимательства «ОПОРА РОССИИ» о необходимости увеличить пороги отнесения к субъектам МСП по критериям среднесписочной численности работников и максимальной суммы годовой выручки.
25 марта состоялся X внеочередной Съезд Общероссийской общественной организации малого и среднего предпринимательства «ОПОРА РОССИИ» при участии главы Минэкономразвития Максима Решетникова. Эксперты обсудили решение проблем малого бизнеса после пандемии COVID-19 и перспективы перехода к новой модели регулирования для МСП.
25.03.2021
25 – 26 марта в Москве в очно-заочном формате состоится X внеочередной Съезд Общероссийской общественной организации малого и среднего предпринимательства «ОПОРА РОССИИ».
26.02.2021

Пора пересмотреть критерии отнесения предприятий к МСП

Бизнес-объединение "ОПОРА РОССИИ" предлагает пересмотреть критерии отнесения предприятий к субъектам малого и среднего предпринимательства (МСП), установив критерии по численности сотрудников отдельно по каждой отрасли. Об этом сообщил президент "ОПОРЫ РОССИИ" Александр Калинин в четверг в ходе XII общего собрания Ассоциации "НП "ОПОРА".

«Мы много лет говорим, что закон Российской Федерации, который устанавливает критерии для МСП, был принят в 2005 году, да, по инициативе «ОПОРЫ РОССИИ» во многом. Но прошло шесть лет, предел в 2 млрд (дохода за год — прим. ТАСС) и 250 человек (среднесписочная численность работников — прим. ТАСС) — за это время курс рубля ушел на сколько? Насколько инфляция прошла с 2014 года, но критерии нужно менять, особенно по численности. Возможно, вводить численность разную для разных отраслей, как это во всем мире принято», — сообщил Калинин.

По его словам, для среднего бизнеса необходимо установить критерий по годовому доходу в 4 млрд рублей (сейчас 2 млрд рублей), а для малого бизнеса — в 1,6 млрд рублей (сейчас 800 млн рублей).

Речь идет о внесении изменений в 209-ФЗ «О развитии малого и среднего предпринимательства в Российской Федерации». Ранее Калинин сообщал, что критерии необходимо повысить минимум в полтора раза. По его словам, численность в 250 человек не отвечает логике малого, среднего бизнеса, особенно в легкой промышленности и в общепите.

Источник: ТАСС

Вступить в «ОПОРУ РОССИИ» После подачи заявления и оплаты членского взноса предприниматель получает все возможности и преимущества.
Статья об "ОПОРЕ РОССИИ" вышла на портале Чита.Ру
Более 35 предложений уже принято и множество ещё рассматриваются
которую члены «ОПОРЫ РОССИИ» получают со скидкой в 10000 рублей
Предпринимателям оказывается весь спектр юридических услуг!

Top