Лента новостей
24.09.2020
Региональное отделение «Опоры России» вместе с Центром инноваций и поддержки предпринимательства (ЦИПП) Забайкальского края с 16 по 29 сентября проводят форум в 7 районах Забайкалья, на котором эксперты разбирают интересные бизнес-проекты предпринимателей края.
21.09.2020
Количество самозанятых граждан к концу года вырастет с 850 тысяч до 1,5 млн к концу года, считает Президент «ОПОРЫ РОССИИ» Александр Калинин.
Самым распространенным случаем недобросовестного поведения контрагента являлась задержка оплаты по договорам, следует из результатов исследования Промсвязьбанка совместно с "ОПОРОЙ РОССИИ" и Magram Market Research.
Индекс деловой активности малого и среднего бизнеса RSBI в августе возобновил рост после падения в июле, свидетельствуют данные индекса, который рассчитывается Промсвязьбанком совместно с «ОПОРОЙ РОССИИ» и Magram Market Research на основе опросов предпринимателей.
14.09.2020
Финальный этап городской олимпиады школьников по предпринимательству провели 14 сентября в «Точке кипения» Забайкальское отделение «ОПОРЫ РОССИИ» и Центр инноваций и поддержки предпринимательства (ЦИПП), входящий в структуру «Мой бизнес».
11.09.2020
Мораторий на плановые проверки бизнеса будет продлен до конца 2021 года, но коснется послабление только малых организаций — средним и крупным придется готовиться к встрече с контролерами. Об этом говорится в законопроекте Минэкономразвития.
Количество средних, малых и микропредприятий (как юрлиц, так и ИП) в Забайкальском крае продолжает сокращаться уже полгода. И это связано не только с COVID-19 и кризисом в экономике. На 10 сентября в Забайкальском крае 24 тысячи 317 субъектов МСП, которые дали рабочие места 65 тысячам 777 работникам.
10.09.2020
На встрече с предпринимателями заместитель председателя правительства Забайкальского края Александр Бардалеев пригрозил ограничить работу бизнеса, если не будут соблюдаться эпидемиологические требования.
Правительство обсуждает вопрос корректировки ставки по программе льготного кредитования малого и среднего бизнеса под 8,5%, сообщили «Ведомостям» в пресс-службе Минэкономразвития. Это позволит избежать получения банками «двойной маржи», пояснил «Ведомостям» президент «ОПОРЫ РОССИИ» и член правительственной комиссии по развитию МСП Александр Калинин.
03.09.2020

Пора снять экспортные и внутренние барьеры для продажи дикоросов

Законодательство России необходимо пересмотреть таким образом, чтобы снять экспортные и внутренние барьеры для продажи дикоросов, такое предложение высказала первый вице-президент общероссийской общественной организации малого и среднего предпринимательства «ОПОРЫ РОССИИ» Марина Блудян.

«Экспортный потенциал огромный. <…> Нам нужно серьезно поработать с законодательством и убрать экспортные барьеры. Тут много экспортных и внутренних барьеров», — прокомментировала она идею маркетплейса для продажи дикоросов, представленную в ходе презентации и обсуждения трека «Новые идеи для бизнеса» форума «Сильные идеи для нового времени», организуемого АСИ и Фондом Росконгресс.

Президент общероссийской общественной организации малого и среднего предпринимательства «ОПОРА РОССИИ» Александр Калинин, который также участвовал в обсуждении, рассказал, что в некоторых регионах присутствуют ограничения для продажи: для реализации дикоросов необходимо доказать, что они были собраны на вашей делянке. Он положительно отнесся к идее, отметив, что она поможет тем, кто непосредственно занимается сбором дикоросов.

Форум АСИ и Фонда Росконгресс «Сильные идеи для нового времени» пройдет в октябре в Сочи. Организационный комитет форума возглавляет первый вице-премьер Андрей Белоусов. Все желающие могут представить свои идеи для участия в форуме до 10 сентября по семи направлениям на крауд-платформе idea.asi.ru. Отобранные предложения дорабатываются вместе с экспертами. Наиболее значимые инициативы получат поддержку АСИ и партнеров, а авторы топ-100 идей представят их федеральным и международным экспертам на форуме.

Источник — ТАСС

 

Вступить в «ОПОРУ РОССИИ» После подачи заявления и оплаты членского взноса предприниматель получает все возможности и преимущества.
Статья об "ОПОРЕ РОССИИ" вышла на портале Чита.Ру
Более 35 предложений уже принято и множество ещё рассматриваются
которую члены «ОПОРЫ РОССИИ» получают со скидкой 50%
В сфере подготовки технической, проектной, конкурсной документации

Top