Лента новостей
12.08.2021
Срок подачи заявок на присвоение статуса «социального предпринимателя» продлили в Забайкальском крае. Новый набор начался 20 июля и продлится до 19 ноября.
11.08.2021
Соблюдение антиковидных правил на объектах бизнеса в Забайкальском крае группы контроля отслеживают в ежедневном режиме. За 3,5 месяца проверено порядка 5,5 тысячи торговых центров, кафе, детских игровых комнат и ночных клубов.
Руководитель забайкальского Бюро по защите прав предпринимателей и инвесторов Ирина Николаевна Филиппова консультирует представителей малого и среднего бизнеса бесплатно!
09.08.2021
Открытая презентация пилотной зоны свободной торговли провинции Хэйлунцзян прошла в онлайн-формате 5 августа. Участие в ней приняли заместитель председателя забайкальского регионального отделения «ОПОРЫ РОССИИ» Вертипрахова Анна Анатольевна и исполнительный директор Нуштаев Роман Евгеньевич.
Власти обязывают работодателей контролировать вакцинацию и отстранять непривитых. Постановления главных санитарных врачей об обязательной вакцинации действуют уже более, чем в 20 регионах, в том числе и в Забайкальском крае. Возникает вопрос, как пройти проверку предпринимателю? Какие документы оформить и какие справки потребовать, как быть, если работник отказывается от вакцинации и стоит ли учитывать тех, кто работает удаленно. Юристы подчёркивают, приказ на вакцинацию – это не принуждение, это создание всех условий со стороны работодателя для её прохождения.
06.08.2021
20-22 августа в Тюмени в режиме covid-free «ОПОРА РОССИИ» проведет молодежный бизнес-форум «Слёт успешных предпринимателей 2021» (СУП), который впервые пройдет с участием спикеров из 12 стран мира. Почетными гостями форума станут полномочный представитель Президента РФ в УрФО Владимир Якушев, губернатор Тюменской области Александр Моор, руководитель Федерального агентства по делам молодежи Ксения Разуваева, Президент «ОПОРЫ РОССИИ» Александр Калинин и другие спикеры.
08.07.2021

Порядок организации и проведения прививок против COVID-19

1. Работодатель составляет поименный список всех работающих с указанием ФИО, даты рождения, должности, даты переболевания COVID-19, дат получения прививки против COVID-19 (V1 и V2), результатов обследования на IgG (если имеются), наличие (отсутствие) прививочного сертификата у сотрудника. Список утверждается работодателем.

2. Направляет подготовленный список в медицинскую организацию, на территории обслуживания которой находится организация. Медицинская организация определяет подлежащих иммунизации лиц из списка.

3. Медицинская организация на основании полученного от работодателя поименного списка работников утверждает совместно с работодателем сроки и условия проведения прививок. Сроки проведения иммунизации пообъектно включаются медицинской организацией в план-график работы медицинской организации.

Условия проведения прививок подразумевают либо проведение иммунизации в прививочном кабинете медицинской организации, либо по месту работы выездной прививочной бригадой в специально выделенном помещении.

К указанному помещению предъявляются следующие требования: чистое, проветриваемое, подвергаемое влажной уборке, оборудованное раковиной для мытья рук с подводкой горячей и холодной воды, имеющее минимальный набор мебели для осмотра и проведения прививки (стол, стулья, кушетка, вместо кушетки можно использовать несколько стульев).

Перед проведением прививки и после работы прививочной бригады помещение обязательно убирается с использованием дезинфицирующего средства и проветривается (при наличии можно использовать рециркулятор).

Ответственным за подготовку выделенного помещения является руководитель организации, работникам которой проводятся прививки.

4. Работодатель в подготовительный период готовит приказ, которым определяются ответственные за направление сотрудников на прививку, сроки проведения прививки, очередность по подразделениям (отделениям, цехам и др.) (во избежание скопления людей в очереди), расположение помещения, где проводятся прививки.

5. Работники, имеющие противопоказания к прививке (абсолютные или временные), направляются в медицинскую организацию на иммунологическую комиссию, которая снимает или подтверждает наличие противопоказания у конкретного человека.

Следует заранее направить работников, имеющих противопоказания, в медицинскую организацию для получения заключения о наличии противопоказания к прививке (оформления медицинского отвода).

6. Сведения о проведенной прививке вносятся медицинской организацией в прививочный сертификат (ф156/у-93) и в реестр проведения прививок против COVID-19.

Следует заранее собрать сведения о наличии прививочных сертификатов у работников, при их отсутствии – передать сведения в медицинскую организацию о потребном количестве прививочных сертификатов.

7. В отношении работников, отнесенных к категории подлежащих обязательной иммунизации по эпидемическим показаниям:

— оформивших письменный отказ от прививки

— получивших заключение о наличии противопоказания к прививке (оформленный медицинский отвод)

работодателем своевременно принимаются установленные законодательством меры.

8. По окончании иммунизации осуществляется медицинское наблюдение на рабочих местах за привитыми в течение 30-40 минут с целью выявления ранних послепрививочных реакций.

В дальнейшем в течение 3-х дней работодатель организует наблюдение за привитыми по месту работы, заключающееся в измерении tтела, опросе работников о необычных проявлениях после прививки (аллергическая сыпь, кашель, боль в горле, головная боль и другое). Результаты термометрии и опроса фиксируются в журнале. О каждом необычном проявлении в первые 3 дня после иммунизации необходимо поставить в известность медицинскую организацию.

9. По окончании прививочной кампании медицинская организация направляет работодателю сведения о количестве привитых, отказавшихся от прививки, имеющих противопоказания.

Управление потребительского рынка

администрации городского округа «Город Чита»

Вступить в «ОПОРУ РОССИИ» После подачи заявления и оплаты членского взноса предприниматель получает все возможности и преимущества. Оплатить взнос
Статья об "ОПОРЕ РОССИИ" вышла на портале Чита.Ру
Более 35 предложений уже принято и множество ещё рассматриваются
которую члены «ОПОРЫ РОССИИ» получают со скидкой в 10000 рублей
оказывает еженедельно руководитель Бюро по защите прав предпринимателей

Top