Лента новостей
22.07.2021
15 июля состоялось заседание Комитета «ОПОРЫ РОССИИ» по финансовым рынкам, на котором рассмотрели инициативу по изменению «Постановления 1764» (Постановление Правительства РФ от 30 декабря 2018 г. № 1764 «Об утверждении Правил предоставления субсидий из федерального бюджета российским кредитным организациям на возмещение недополученных ими доходов по кредитам, выданным в 2019 - 2024 годах субъектам малого и среднего предпринимательства по льготной ставке») в части субсидирования факторингового финансирования.
21.07.2021
Дни открытых дверей с участием специалистов управления экономики администрации городского округа «Город Чита» пройдут в Многофункциональных центрах Забайкальского края.
Коронавирус еще сильнее обострил ситуацию, связанную с нехваткой рабочей силы в строительной отрасли. Дефицит кадров ощущался и ранее, но наиболее остро проблема встала в начале этого года.
16.07.2021
ФНС России 12 июля 2021 года сообщила о досрочном переформировании Реестра МСП. Соответствующий информационный ресурс был обновлен 10 июля, то есть, на месяц раньше в сравнении с обычным сроком его формирования – к 10 августа.
12 июля состоялась встреча представителей «ОПОРЫ РОССИИ» и Гильдии Российских адвокатов. Результатом мероприятия стала договоренность о сотрудничестве в области защиты предпринимателей, обвиняемых по экономическим статьям УК РФ.
12.07.2021
Министерство сельского хозяйства Забайкальского края сообщает о проведении конкурсного отбора на предоставление гранта на развитие материально-технической базы сельскохозяйственных потребительских кооперативов в 2021 году.
09.07.2021
Центр развития перспективных технологий запустил приложение «Честный ЗНАК.Бизнес» для малого и среднего бизнеса. Новая разработка оператора системы маркировки позволяет распознавать штрих-коды, дает возможность быстро принимать и отгружать товар, оптимизирует процесс ввода товара в оборот в магазине или на складе, а также экономит затраты на покупку необходимого оборудования.
08.07.2021
1. Работодатель составляет поименный список всех работающих с указанием ФИО, даты рождения, должности, даты переболевания COVID-19, дат получения прививки против COVID-19 (V1 и V2), результатов обследования на IgG (если имеются), наличие (отсутствие) прививочного сертификата у сотрудника. Список утверждается работодателем.
07.07.2021
На этой неделе в читинском офисе «ОПОРЫ РОССИИ» встретились и обсудили перспективы взаимодействия председатель регионально Комитета по развитию розничной торговли Екатерина Андреевна Муравьёва, заместитель председателя регионального отделения Андрей Витальевич Петров, исполнительный директор Роман Евгеньевич Нуштаев, а также председатель Правления Забайкальского крайпотребсоюза, директор ООО «Чита-коопсервис» Александр Геннадьевич Чупин.
08.07.2021

Порядок организации и проведения прививок против COVID-19

1. Работодатель составляет поименный список всех работающих с указанием ФИО, даты рождения, должности, даты переболевания COVID-19, дат получения прививки против COVID-19 (V1 и V2), результатов обследования на IgG (если имеются), наличие (отсутствие) прививочного сертификата у сотрудника. Список утверждается работодателем.

2. Направляет подготовленный список в медицинскую организацию, на территории обслуживания которой находится организация. Медицинская организация определяет подлежащих иммунизации лиц из списка.

3. Медицинская организация на основании полученного от работодателя поименного списка работников утверждает совместно с работодателем сроки и условия проведения прививок. Сроки проведения иммунизации пообъектно включаются медицинской организацией в план-график работы медицинской организации.

Условия проведения прививок подразумевают либо проведение иммунизации в прививочном кабинете медицинской организации, либо по месту работы выездной прививочной бригадой в специально выделенном помещении.

К указанному помещению предъявляются следующие требования: чистое, проветриваемое, подвергаемое влажной уборке, оборудованное раковиной для мытья рук с подводкой горячей и холодной воды, имеющее минимальный набор мебели для осмотра и проведения прививки (стол, стулья, кушетка, вместо кушетки можно использовать несколько стульев).

Перед проведением прививки и после работы прививочной бригады помещение обязательно убирается с использованием дезинфицирующего средства и проветривается (при наличии можно использовать рециркулятор).

Ответственным за подготовку выделенного помещения является руководитель организации, работникам которой проводятся прививки.

4. Работодатель в подготовительный период готовит приказ, которым определяются ответственные за направление сотрудников на прививку, сроки проведения прививки, очередность по подразделениям (отделениям, цехам и др.) (во избежание скопления людей в очереди), расположение помещения, где проводятся прививки.

5. Работники, имеющие противопоказания к прививке (абсолютные или временные), направляются в медицинскую организацию на иммунологическую комиссию, которая снимает или подтверждает наличие противопоказания у конкретного человека.

Следует заранее направить работников, имеющих противопоказания, в медицинскую организацию для получения заключения о наличии противопоказания к прививке (оформления медицинского отвода).

6. Сведения о проведенной прививке вносятся медицинской организацией в прививочный сертификат (ф156/у-93) и в реестр проведения прививок против COVID-19.

Следует заранее собрать сведения о наличии прививочных сертификатов у работников, при их отсутствии – передать сведения в медицинскую организацию о потребном количестве прививочных сертификатов.

7. В отношении работников, отнесенных к категории подлежащих обязательной иммунизации по эпидемическим показаниям:

— оформивших письменный отказ от прививки

— получивших заключение о наличии противопоказания к прививке (оформленный медицинский отвод)

работодателем своевременно принимаются установленные законодательством меры.

8. По окончании иммунизации осуществляется медицинское наблюдение на рабочих местах за привитыми в течение 30-40 минут с целью выявления ранних послепрививочных реакций.

В дальнейшем в течение 3-х дней работодатель организует наблюдение за привитыми по месту работы, заключающееся в измерении tтела, опросе работников о необычных проявлениях после прививки (аллергическая сыпь, кашель, боль в горле, головная боль и другое). Результаты термометрии и опроса фиксируются в журнале. О каждом необычном проявлении в первые 3 дня после иммунизации необходимо поставить в известность медицинскую организацию.

9. По окончании прививочной кампании медицинская организация направляет работодателю сведения о количестве привитых, отказавшихся от прививки, имеющих противопоказания.

Управление потребительского рынка

администрации городского округа «Город Чита»

Вступить в «ОПОРУ РОССИИ» После подачи заявления и оплаты членского взноса предприниматель получает все возможности и преимущества.
Статья об "ОПОРЕ РОССИИ" вышла на портале Чита.Ру
Более 35 предложений уже принято и множество ещё рассматриваются
которую члены «ОПОРЫ РОССИИ» получают со скидкой в 10000 рублей
Предпринимателям оказывается весь спектр юридических услуг!

Top