Лента новостей
27 мая 2020 года
По одному из важнейших для малого бизнеса страны вопросов «ОПОРА РОССИИ» заручилась поддержкой депутата Государственной Думы от Забайкальского края Николая Говорина.
27 мая 2020 года
Руководитель управления Роспотребнадзора по региону Светлана Лапа назвала основные причины введения новых ограничений для торговли и сферы услуг . По словам Главного санитарного врача Забайкальского края, ситуация сейчас развивается стремительно, коэффициент распространения инфекции очень высокий, он составил сегодня 1,46.
27 мая 2020 года
Принято постановление Правительства РФ от 16.05.2020 № 699 «О внесении изменений в Правила предоставления отсрочки (рассрочки) по уплате налогов, авансовых платежей по налогам и страховых взносов». Документ вступил в силу 18 мая 2020 года.
26 мая 2020 года
Время во всех случаях указано московское! Все вебинары бесплатны!
26 мая 2020 года
Основным критерием, который дает право на меры экстренной поддержки (гранты и беспроцентные кредиты на зарплату, отсрочка по арендным платежам и по налогам и т.д.), должно стать падение выручки компании более чем на 30%, считает Президент «ОПОРЫ РОССИИ» Александр Калинин.
25 мая 2020 года
«ОПОРА РОССИИ» опубликовала результаты ежегодного мониторинга состояния конкуренции в стране. Исследование проводилось до распространения пандемии COVID-19. Результаты опроса и предложения для включения в государственный доклад о состоянии конкуренции в России направлены в Федеральную антимонопольную службу.
25 мая 2020 года
Ограничения, связанные с коронавирусом в Забайкальском крае, продлили до 8 июня, сообщает пресс-служба правительства региона.
25 мая 2020 года
Около 70% респондентов заявили, что не получают меры поддержки от государства. Более 40% из числа тех, кто имеет право на такую помощь, отметили пункт "Имею право, но предлагаемые меры поддержки меня не устраивают". При этом из всех опрошенных лишь менее 10% указали, что способны справиться с кризисом своими силами.
13 января 2020 года

Правительство определило этапы маркировки духов и туалетной воды, фотоаппаратов, шин и изделий легкой промышленности

 Об этом говорится в Постановлении от 31 декабря 2019 года № 1957.
Добровольная маркировка для этих четырех товарных групп запущена со дня опубликования документа — 8 января 2020 года.
В то же время отраслевыми постановлениями предусмотрено поэтапное введение маркировки для каждой группы.
В частности, производители и импортеры духов и туалетной воды обязаны зарегистрироваться в системе маркировки до 31 марта 2020 года. С 1 октября 2020 года начнется обязательная маркировка парфюмерной продукции, производимой и ввозимой в Россию. В то же время до 30 сентября 2021 года можно распродавать немаркированные остатки.

В случае с фотоаппаратами продавцы обязаны зарегистрироваться в системе маркировки до 29 февраля 2020 года. С 1 октября оборот немаркированных фототоваров будет запрещен. До 1 декабря 2020 года все участники оборота обязаны промаркировать товарные остатки, нереализованные до 1 октября.

Чуть позже, с 1 ноября 2020 года, требование коснется производства и импорта немаркированных шин. До 1 марта 2021 года нужно будет промаркировать товарные остатки, нереализованные до 1 ноября 2020 года.
Оборот немаркированной одежды запрещается с 1 января 2021 года. До 1 февраля 2021 года все участники оборота обязаны промаркировать товарные остатки, не реализованные до 1 января 2021 года.
«Сейчас система маркировки генерирует данные по миллиардам товаров от производства и до продажи. Информация о движении товара позволит производителям в несколько раз повысить эффективность дистрибуции и, как следствие, увеличит прибыль», — сказал председатель совета директоров Центра развития перспективных технологий (ЦРПТ) Михаил Дубин.
Отмечается, что с помощью системы маркировки производитель сможет узнать текущего владельца товара и его количество. Прежде эти данные не были доступны производителям в «одном окне». Предполагается, что теперь бизнес сможет оптимально планировать производство благодаря получению сведений о движении продукции в режиме онлайн.
Вступить в «ОПОРУ РОССИИ» После подачи заявления и оплаты членского взноса предприниматель получает все возможности и преимущества.
Статья об "ОПОРЕ РОССИИ" вышла на портале Чита.Ру
Предпринимателям оказывается весь спектр юридических услуг, в том числе регистрация бизнеса, защита прав в суде, помощь при проверках, оформление недвижимости на льготной основе.
Предлагаем бесплатно две тысячи электронных цифровых подписей для работы на портале АИС «Портал поставщиков»

Top