Лента новостей
21.10.2020
Председатель комитета по развитию государственно-частного партнерства Бабелло Анатолий Викторович (телефон: 8-914-144-88-88) предоставил отчёт о проделанной работе.
Высокие административные барьеры для бизнеса, по мнению большинства российских предпринимателей, являются главным препятствием для развития предпринимательской деятельности в стране.
Согласно новому Индексу ОПОРЫ RSBI, ожидание возможного ужесточения карантинных мер негативно сказывается на бизнес-активности в стране. В этих условиях эксперты отмечают необходимость скорейшей реализации Национального плана по восстановлению экономики, принятого Правительством.
20.10.2020
Приглашаем предпринимателей принять участие! 28 октября обучающий онлайн-семинар проведут специалисты Банка России и Фонда развития промышленности Забайкальского края. Он пройдёт в формате видеоконференции с использованием онлайн-сервиса iMind.
19.10.2020
В Чите продолжаются проверки сфер торговли, услуг, общественного питания на соблюдение регламента безопасности в период пандемии. За минувшие выходные межведомственными группами контроля исследовано 111 магазинов, торговых центров, кафе и ресторанов. Основное внимание инспекторов приковано к соблюдению масочного режима посетителями, организации и доступности средств гигиены – антисептиков.
16.10.2020
Более 500 субъектов малого и среднего предпринимательства (МСП) за последний год направили анкеты обратной связи и жалобы о проверках через "зеркальный реестр". При этом свыше 20% проверок и принятых по их результатам мер привели к негативным последствиям для бизнеса, сообщили в четверг ТАСС в пресс-службе Корпорации МСП.
15.10.2020
Участницы конкурса «Мама-предприниматель» в Чите навестили сегодня с бизнес-визитами своих наставниц, в том числе членов «ОПОРЫ РОССИИ» Екатерину Шаферову и Анну Бывалину.
В Чите продолжаются массовые проверки торговых центров, салонов красоты, частных центров и транспорта на предмет соблюдения персоналом, покупателями и пассажирами норм безопасности в период всплеска COVID-19. Как сообщает сайт Министерства экономического развития края, с 8 по 12 октября штрафы выписаны еще 67-ми предпринимателям, на территории объектов которых нарушался масочный режим.
14.10.2020
Правительство РФ наращивает цифровизацию и активно поддерживает ИТ-предприятия. Меры поддержки отрасли необходимо сочетать со снятием регуляторных барьеров для этой сферы, считают опрошенные ТАСС представители бизнес-объединений и предприниматели из ИТ-отрасли.
31.01.2020

Предприниматели готовы взять на себя затраты по созданию дизайн-кода красивых уличных киосков в Чите

Первое заседание нового Комитета по предпринимательству в сфере нестационарных торговых объектов забайкальской "ОПОРЫ РОССИИ" прошло на этой неделе в офисе организации на Мостовой-8. Участниками встречи стали четверо предпринимателей, владеющих обширными сетями киосков, павильонов и ларьков в г. Чита. Также участие в обсуждении приняли исполнительный директор ЗРО "ОПОРА РОССИИ", депутат городской думы Читы Павел Волжин и юрист, руководитель Бюро по защите прав предпринимателей и инвесторов Ирина Филиппова.

В центре обсуждения — масштабная муниципальная реформа в сфере нестационарных торговых объектов. О её необходимости забайкальская «ОПОРА РОССИИ» громко заявила несколько месяцев назад и, заручившись поддержкой городских властей, ведёт активную работу по данному направлению (равно как и в отношении иных форм торговли).

Одним из главных результатов реформы должна стать выработка нового дизайн-кода, который станет стандартом для нестационарных торговых объектов Читы. Должны быть учтены не только цветовые и архитектурные решения, но и такие характеристики как относительная площадь стеклянных витрин, иллюминация и многое другое. Всё это положительно отразится как на общем облике забайкальской столицы, так и на благоустройстве улиц.

Предприниматели, которые являются бесспорными экспертами в данной области, сошлись во мнении, что разработка такого дизайн-кода — это сложный и требующий привлечения квалифицированных специалистов процесс. А потому, несомненно, затратный. При этом в подразделениях городской администрации специалистов должного уровня нет. А значит, их придётся привлекать со стороны, возможно даже из других регионов.

Связанные с этим финансовые затраты (полностью или частично) забайкальский бизнес мог бы взять на себя. С таким предложением выступил председатель Комитета по предпринимательству в сфере нестационарных торговых объектов ЗРО «ОПОРА РОССИИ» Александр Скворцов. И его предложение нашло понимание у остальных участников обсуждения. По словам Александра Валентиновича, многие из предпринимателей не только организовали торговлю в Чите, но искренне любят свой город, не хотят уезжать отсюда и готовы вкладывать личные средства в то, чтобы краевая столица становилась красивее и комфортнее для жизни.

В том числе, Александр Скворцов отметил, что предприниматели готовы взять на себя расходы по демонтажу и вывозу заброшенных и незаконных нестационарных объектов торговли, которых в Чите насчитывается не один десяток.

Выработка нового дизайн-кода НТО Читы невозможна без проведения публичных слушаний и масштабного общественного обсуждения. Горожане в праве и должны принимать в этом участие. Проект по разработке дизайн-кода было решено поручить курировать члену комитета Роману Климову. Успешный, современно мыслящий предприниматель, он предлагает активно заимствовать опыт тех российских городов, где подобная реформа уже реализована на практике.

Другой важнейший вопрос, касающийся НТО – приведение в порядок законодательной базы и ликвидация административных барьеров, мешающих здоровому развитию малого и среднего бизнеса в крае. Не только в Чите, но и в большинстве муниципалитетов региона предприниматели то и дело сталкиваются с серьёзными проблемами в области нормативного регулирования коммерческой деятельности в нестационарных объектах. Комитету предстоит очень большой объём работы, в том числе с привлечением опытных юристов и экспертов в области законотворческой деятельности.

В крае немало предпринимателей, готовых активно развивать свои предприятия, действуя в строгом соответствии с законами и честно платя все налоги. Они не стремятся уехать из края, а наоборот – хотят сделать его благоприятным для своих детей, желают внести личный вклад в преображение и развитие региона. Роль «ОПОРЫ РОССИИ» в том, чтобы объединить этих людей, чтобы помочь им совместно добиваться своих целей в самых разных направлениях общественной жизни и отраслях экономики, меняя Забайкалье к лучшему.

 

Вступить в «ОПОРУ РОССИИ» После подачи заявления и оплаты членского взноса предприниматель получает все возможности и преимущества.
Статья об "ОПОРЕ РОССИИ" вышла на портале Чита.Ру
Более 35 предложений уже принято и множество ещё рассматриваются
которую члены «ОПОРЫ РОССИИ» получают со скидкой 50%
Предпринимателям оказывается весь спектр юридических услуг!

Top