Лента новостей
18 февраля 2020 года
Ограничение на грузоперевозки из Китая неизбежно может повлечь за собой не только дефицит китайских товаров на полках магазинов, но и повышение цен на отечественные, в том числе на самые необходимые продукты питания. О вероятности такого развития событий рассказал исполнительный директор забайкальского регионального отделения «ОПОРЫ РОССИИ» Павел Волжин. Последствия временного ограничения движения через приграничные пункты пропуска обсуждали во вторник на межведомственном заседании в региональном министерстве экономического развития.
18 февраля 2020 года
28 февраля состоится заседание Совета по развитию малого и среднего предпринимательства в городском округе «Город Чита».
14 февраля 2020 года
Выработку предложений по внесению изменений в налоговое законодательство Забайкальского края начала рабочая группа, первое заседание которой прошло на этой неделе в региональном отделении организации малого и среднего предпринимательства «ОПОРА РОССИИ».
13 февраля 2020 года
Для получения статуса «Социальный Предприниматель», выплат и других, положенных по статусу льгот, необходимо отвечать одному из критериев: - вы обеспечиваете работу социально-уязвимым гражданам? - вы производите товары для социально-уязвимого населения? - вы работаете в сфере достижения общественно-полезных целей?
12 февраля 2020 года
А вы знали, что заказать доставку еды, дёшево вызвать такси или даже проконсультироваться с врачом по интернету можно благодаря новым сервисам Сбербанка? Всё это и многое другое, включая возможность сделать онлайн-заказ на доставку продуктов или перевозку грузов, либо уже работает в Забайкальском крае, либо начнёт действовать в самое ближайшее время. Крупнейший банк страны за последнее время приобрёл множество малых компаний, которые теперь включены в так называемую Экосистему Сбербанка. Теперь это далеко не только финансовые услуги, а также не только сервисы для населения. Новые возможности получили и представители малого и среднего бизнеса.
11 февраля 2020 года
С 1 января 2020 года по 31 декабря 2022 года в Удмуртии действует налоговая льгота для предпринимателей, которые впервые зарегистрировали бизнес на территории республики из другого региона. Новая ставка составляет от 1 до 5% в зависимости от системы налогообложения компании. Предприниматели могут перерегистрировать бизнес, не выезжая за пределы своего региона. Судя по всему, в Корпорации развития Удмуртской республики произвели расчёты и пришли к выводу, что это не только не приведёт к уменьшению налоговых поступлений в бюджет, но и станет источником его пополнения. В Забайкальском крае какие-либо подобные инициативы, к сожалению, всерьёз пока даже не рассматривались. В том числе и поэтому отток бизнесов продолжается: предприниматели всё чаще предпочитают зарабатывать здесь, но регистрируются в других регионах, чтоб платить налоги там, где это менее накладно. На сайте "ОПОРЫ РОССИИ" был опубликован материал, более подробно знакомящий с условиями, которые Удмуртия предлагает предпринимателям.
7 февраля 2020 года
На XI Общем собрании Ассоциации «НП «ОПОРА» подвели итоги работы за 2019 год
6 февраля 2020 года
Забайкальское региональное отделение «ОПОРЫ РОССИИ» и «Сбербанк» приглашают предпринимателей на обучающее мероприятие.
5 февраля 2020 года
Как сообщили в Управлении экономики администрации городского округа «Город Чита»:
31 января 2020 года

Предприниматели готовы взять на себя затраты по созданию дизайн-кода красивых уличных киосков в Чите

Первое заседание нового Комитета по предпринимательству в сфере нестационарных торговых объектов забайкальской "ОПОРЫ РОССИИ" прошло на этой неделе в офисе организации на Мостовой-8. Участниками встречи стали четверо предпринимателей, владеющих обширными сетями киосков, павильонов и ларьков в г. Чита. Также участие в обсуждении приняли исполнительный директор ЗРО "ОПОРА РОССИИ", депутат городской думы Читы Павел Волжин и юрист, руководитель Бюро по защите прав предпринимателей и инвесторов Ирина Филиппова.

В центре обсуждения — масштабная муниципальная реформа в сфере нестационарных торговых объектов. О её необходимости забайкальская «ОПОРА РОССИИ» громко заявила несколько месяцев назад и, заручившись поддержкой городских властей, ведёт активную работу по данному направлению (равно как и в отношении иных форм торговли).

Одним из главных результатов реформы должна стать выработка нового дизайн-кода, который станет стандартом для нестационарных торговых объектов Читы. Должны быть учтены не только цветовые и архитектурные решения, но и такие характеристики как относительная площадь стеклянных витрин, иллюминация и многое другое. Всё это положительно отразится как на общем облике забайкальской столицы, так и на благоустройстве улиц.

Предприниматели, которые являются бесспорными экспертами в данной области, сошлись во мнении, что разработка такого дизайн-кода — это сложный и требующий привлечения квалифицированных специалистов процесс. А потому, несомненно, затратный. При этом в подразделениях городской администрации специалистов должного уровня нет. А значит, их придётся привлекать со стороны, возможно даже из других регионов.

Связанные с этим финансовые затраты (полностью или частично) забайкальский бизнес мог бы взять на себя. С таким предложением выступил председатель Комитета по предпринимательству в сфере нестационарных торговых объектов ЗРО «ОПОРА РОССИИ» Александр Скворцов. И его предложение нашло понимание у остальных участников обсуждения. По словам Александра Валентиновича, многие из предпринимателей не только организовали торговлю в Чите, но искренне любят свой город, не хотят уезжать отсюда и готовы вкладывать личные средства в то, чтобы краевая столица становилась красивее и комфортнее для жизни.

В том числе, Александр Скворцов отметил, что предприниматели готовы взять на себя расходы по демонтажу и вывозу заброшенных и незаконных нестационарных объектов торговли, которых в Чите насчитывается не один десяток.

Выработка нового дизайн-кода НТО Читы невозможна без проведения публичных слушаний и масштабного общественного обсуждения. Горожане в праве и должны принимать в этом участие. Проект по разработке дизайн-кода было решено поручить курировать члену комитета Роману Климову. Успешный, современно мыслящий предприниматель, он предлагает активно заимствовать опыт тех российских городов, где подобная реформа уже реализована на практике.

Другой важнейший вопрос, касающийся НТО – приведение в порядок законодательной базы и ликвидация административных барьеров, мешающих здоровому развитию малого и среднего бизнеса в крае. Не только в Чите, но и в большинстве муниципалитетов региона предприниматели то и дело сталкиваются с серьёзными проблемами в области нормативного регулирования коммерческой деятельности в нестационарных объектах. Комитету предстоит очень большой объём работы, в том числе с привлечением опытных юристов и экспертов в области законотворческой деятельности.

В крае немало предпринимателей, готовых активно развивать свои предприятия, действуя в строгом соответствии с законами и честно платя все налоги. Они не стремятся уехать из края, а наоборот – хотят сделать его благоприятным для своих детей, желают внести личный вклад в преображение и развитие региона. Роль «ОПОРЫ РОССИИ» в том, чтобы объединить этих людей, чтобы помочь им совместно добиваться своих целей в самых разных направлениях общественной жизни и отраслях экономики, меняя Забайкалье к лучшему.

 

Вступить в «ОПОРУ РОССИИ» После подачи заявления и оплаты членского взноса предприниматель получает все возможности и преимущества.
Статья об "ОПОРЕ РОССИИ" вышла на портале Чита.Ру
В начале недели Совет Забайкальского регионального отделения принял единогласное решение о создании в посёлке городского типа Агинское местного отделения организации.
Предпринимателям оказывается весь спектр юридических услуг, в том числе регистрация бизнеса, защита прав в суде, помощь при проверках, оформление недвижимости на льготной основе.
Новое мероприятие из цикла "ПЕРСОНАЛьный подход" с успехом прошло в забайкальской "ОПОРЕ РОССИИ"

Top