Лента новостей
14.08.2020
Как работают центры «Мой бизнес», защищены ли личные данные предпринимателей и чем бизнесу может быть полезна единая цифровая платформа «одно окно», рассказывает портал «Будущее России. Национальные проекты».
В конце июля Владимир Путин подписал пакет законов о реформе контрольно-надзорной деятельности – «регуляторной гильотине», которые должны систематизировать все требования, предъявляемые субъектам МСП, и законодательно закрепить приоритет профилактических мер в качестве основного вида контроля и надзора перед классическими проверками. Рассказываем, какие изменения ждут российскую систему контроля и надзора в ближайшее время.
13.08.2020
Сервисный партнёр eBay и Fordaq и официальный аккредитованный сервисный оператор Российского экспортного центра - компания Expand Solutions проведут вебинар на тему "Внутренняя торговля на электронных площадках, анализ потенциала предпринимателей и пошаговая инструкция для достижения максимального результата".
12.08.2020
Банк России до конца года сохранил ряд послаблений для граждан, бизнеса и банков, введенных до осени в связи с пандемией, а также решил ввести новые с целью скорейшего восстановления экономики. По словам Президента «ОПОРЫ РОССИИ» Александра Калинина, именно об этом банки и бизнес-объединения, прежде всего, «ОПОРА РОССИИ» просили Центробанк.
11.08.2020
10 июля в Едином государственном реестре субъектов малого и среднего предпринимательства (ЕГРИП), который ежемесячно обновляется на сайте ФНС России, значилось 25 тысяч 699 забайкальских предприятий. В их числе 51 - средние, 976 - малые и 24672 - микро-бизнесы. По данным на 10 августа в Забайкальском крае всего 24 тысячи 367 частных предприятий, в том числе 47 средних и 970 малых.
Сторонники сохранения «приговоренного» властями к отмене единого налога на вмененный доход (ЕНВД) предприняли, вероятно, последнюю попытку его сохранения: группа сенаторов и депутатов Госдумы внесла вчера на рассмотрение палаты законопроект о продлении действия этого льготного режима для малого бизнеса еще на три года — до 1 января 2024-го. В апреле об этом правительство просила «большая четверка» бизнес-объединений, но получила тогда отказ: власти убеждены, что ЕНВД часто применяется для уклонения от уплаты налогов.
07.08.2020
Несмотря на полугодовой спад показателей деловой активности малого бизнеса, эксперты фиксируют их ощутимое восстановление к концу второго квартала, следует из индекса RSBI. Снижение фиксировалось по всем направлениям индекса: продажи, кадры, инвестиции и доступность финансов, хотя меры господдержки и сохранили последнюю в положительной зоне.
06.08.2020
Комиссия Общественного совета Федерального дорожного агентства инспектирует центральные улицы столицы Забайкалья. Специалисты по автотрассам оценивают исполнение работ по приоритетному проекту "Безопасные и качественные автомобильные дороги" на объектах 2020 года и уже выполненные в 2019 году.
Уважаемые предприниматели! В забайкальскую «ОПОРУ РОССИИ» обратился глава Администрации Черновского района Читы Василий Анатольевич Турсабаев с просьбой к предпринимателям посодействовать в сборе добровольных пожертвований для создания в поселке Текстильщиков сквера имени маршала Великой Отечественной войны Георгия Жукова.
31.01.2020

Предприниматели готовы взять на себя затраты по созданию дизайн-кода красивых уличных киосков в Чите

Первое заседание нового Комитета по предпринимательству в сфере нестационарных торговых объектов забайкальской "ОПОРЫ РОССИИ" прошло на этой неделе в офисе организации на Мостовой-8. Участниками встречи стали четверо предпринимателей, владеющих обширными сетями киосков, павильонов и ларьков в г. Чита. Также участие в обсуждении приняли исполнительный директор ЗРО "ОПОРА РОССИИ", депутат городской думы Читы Павел Волжин и юрист, руководитель Бюро по защите прав предпринимателей и инвесторов Ирина Филиппова.

В центре обсуждения — масштабная муниципальная реформа в сфере нестационарных торговых объектов. О её необходимости забайкальская «ОПОРА РОССИИ» громко заявила несколько месяцев назад и, заручившись поддержкой городских властей, ведёт активную работу по данному направлению (равно как и в отношении иных форм торговли).

Одним из главных результатов реформы должна стать выработка нового дизайн-кода, который станет стандартом для нестационарных торговых объектов Читы. Должны быть учтены не только цветовые и архитектурные решения, но и такие характеристики как относительная площадь стеклянных витрин, иллюминация и многое другое. Всё это положительно отразится как на общем облике забайкальской столицы, так и на благоустройстве улиц.

Предприниматели, которые являются бесспорными экспертами в данной области, сошлись во мнении, что разработка такого дизайн-кода — это сложный и требующий привлечения квалифицированных специалистов процесс. А потому, несомненно, затратный. При этом в подразделениях городской администрации специалистов должного уровня нет. А значит, их придётся привлекать со стороны, возможно даже из других регионов.

Связанные с этим финансовые затраты (полностью или частично) забайкальский бизнес мог бы взять на себя. С таким предложением выступил председатель Комитета по предпринимательству в сфере нестационарных торговых объектов ЗРО «ОПОРА РОССИИ» Александр Скворцов. И его предложение нашло понимание у остальных участников обсуждения. По словам Александра Валентиновича, многие из предпринимателей не только организовали торговлю в Чите, но искренне любят свой город, не хотят уезжать отсюда и готовы вкладывать личные средства в то, чтобы краевая столица становилась красивее и комфортнее для жизни.

В том числе, Александр Скворцов отметил, что предприниматели готовы взять на себя расходы по демонтажу и вывозу заброшенных и незаконных нестационарных объектов торговли, которых в Чите насчитывается не один десяток.

Выработка нового дизайн-кода НТО Читы невозможна без проведения публичных слушаний и масштабного общественного обсуждения. Горожане в праве и должны принимать в этом участие. Проект по разработке дизайн-кода было решено поручить курировать члену комитета Роману Климову. Успешный, современно мыслящий предприниматель, он предлагает активно заимствовать опыт тех российских городов, где подобная реформа уже реализована на практике.

Другой важнейший вопрос, касающийся НТО – приведение в порядок законодательной базы и ликвидация административных барьеров, мешающих здоровому развитию малого и среднего бизнеса в крае. Не только в Чите, но и в большинстве муниципалитетов региона предприниматели то и дело сталкиваются с серьёзными проблемами в области нормативного регулирования коммерческой деятельности в нестационарных объектах. Комитету предстоит очень большой объём работы, в том числе с привлечением опытных юристов и экспертов в области законотворческой деятельности.

В крае немало предпринимателей, готовых активно развивать свои предприятия, действуя в строгом соответствии с законами и честно платя все налоги. Они не стремятся уехать из края, а наоборот – хотят сделать его благоприятным для своих детей, желают внести личный вклад в преображение и развитие региона. Роль «ОПОРЫ РОССИИ» в том, чтобы объединить этих людей, чтобы помочь им совместно добиваться своих целей в самых разных направлениях общественной жизни и отраслях экономики, меняя Забайкалье к лучшему.

 

Вступить в «ОПОРУ РОССИИ» После подачи заявления и оплаты членского взноса предприниматель получает все возможности и преимущества.
Статья об "ОПОРЕ РОССИИ" вышла на портале Чита.Ру
Более 35 предложений уже принято и множество ещё рассматриваются
которую члены «ОПОРЫ РОССИИ» получают со скидкой 50%
В сфере подготовки технической, проектной, конкурсной документации

Top