Лента новостей
18 февраля 2020 года
Ограничение на грузоперевозки из Китая неизбежно может повлечь за собой не только дефицит китайских товаров на полках магазинов, но и повышение цен на отечественные, в том числе на самые необходимые продукты питания. О вероятности такого развития событий рассказал исполнительный директор забайкальского регионального отделения «ОПОРЫ РОССИИ» Павел Волжин. Последствия временного ограничения движения через приграничные пункты пропуска обсуждали во вторник на межведомственном заседании в региональном министерстве экономического развития.
18 февраля 2020 года
28 февраля состоится заседание Совета по развитию малого и среднего предпринимательства в городском округе «Город Чита».
14 февраля 2020 года
Выработку предложений по внесению изменений в налоговое законодательство Забайкальского края начала рабочая группа, первое заседание которой прошло на этой неделе в региональном отделении организации малого и среднего предпринимательства «ОПОРА РОССИИ».
13 февраля 2020 года
Для получения статуса «Социальный Предприниматель», выплат и других, положенных по статусу льгот, необходимо отвечать одному из критериев: - вы обеспечиваете работу социально-уязвимым гражданам? - вы производите товары для социально-уязвимого населения? - вы работаете в сфере достижения общественно-полезных целей?
12 февраля 2020 года
А вы знали, что заказать доставку еды, дёшево вызвать такси или даже проконсультироваться с врачом по интернету можно благодаря новым сервисам Сбербанка? Всё это и многое другое, включая возможность сделать онлайн-заказ на доставку продуктов или перевозку грузов, либо уже работает в Забайкальском крае, либо начнёт действовать в самое ближайшее время. Крупнейший банк страны за последнее время приобрёл множество малых компаний, которые теперь включены в так называемую Экосистему Сбербанка. Теперь это далеко не только финансовые услуги, а также не только сервисы для населения. Новые возможности получили и представители малого и среднего бизнеса.
11 февраля 2020 года
С 1 января 2020 года по 31 декабря 2022 года в Удмуртии действует налоговая льгота для предпринимателей, которые впервые зарегистрировали бизнес на территории республики из другого региона. Новая ставка составляет от 1 до 5% в зависимости от системы налогообложения компании. Предприниматели могут перерегистрировать бизнес, не выезжая за пределы своего региона. Судя по всему, в Корпорации развития Удмуртской республики произвели расчёты и пришли к выводу, что это не только не приведёт к уменьшению налоговых поступлений в бюджет, но и станет источником его пополнения. В Забайкальском крае какие-либо подобные инициативы, к сожалению, всерьёз пока даже не рассматривались. В том числе и поэтому отток бизнесов продолжается: предприниматели всё чаще предпочитают зарабатывать здесь, но регистрируются в других регионах, чтоб платить налоги там, где это менее накладно. На сайте "ОПОРЫ РОССИИ" был опубликован материал, более подробно знакомящий с условиями, которые Удмуртия предлагает предпринимателям.
7 февраля 2020 года
На XI Общем собрании Ассоциации «НП «ОПОРА» подвели итоги работы за 2019 год
6 февраля 2020 года
Забайкальское региональное отделение «ОПОРЫ РОССИИ» и «Сбербанк» приглашают предпринимателей на обучающее мероприятие.
5 февраля 2020 года
Как сообщили в Управлении экономики администрации городского округа «Город Чита»:
3 сентября 2019 года

Предприниматели вновь призвали банкиров стать более открытыми и честными

Состоялась встреча рабочей группы, в которую входят представители малого бизнеса, организации, отстаивающие их интересы, а также руководители читинских подразделений всех ведущих банков.

Рабочая группа создана с целью выяснить причины крайне низкой оценки состояния финансовой поддержки предпринимательства в регионе. Таковая оценка нашла отражение в провальном падении национального рейтинга инвестиционной привлекательности Забайкальского края.

Ещё на первом заседании группы, которое прошло под председательством и.о. первого вице-премьера правительства Забайкальского края Марата Мирхайдарова были озвучены волнующие предпринимателей вопросы: снижение ставок по кредитам, изменение базовых условий получения кредитов, расширение возможностей по выходу из дефолта, разработка программ финансовой поддержки социального предпринимательства и ряд других.

В новом заседании приняли участие и.о. зампреда правительства — министра экономического развития края Андрей Кефер, бизнес-защитник Виктория Бессонова, а также сразу несколько членов ЗРО «ОПОРА РОССИИ», в том числе исполнительный директор Павел Волжин, председатель комитета по налогообложению, работе с финансовыми и страховыми организациями Алексей Бадураев и председатель комитета по взаимодействию с контрольно-надзорными органами Екатерина Шаферова.

В ходе заседания рабочей группы представители банков попытались заверить, что показатели финансовой поддержки бизнеса за последний год улучшились:  понизились ставки на кредитование, сократились сроки рассмотрения заявок на кредит, появились возможности оформлять кредит под залог и получить кредит наличными без целевого подтверждения, стали действовать новые программы субсидирования.

Так начальник отдела по работе с корпоративными клиентами ПАО «Азиатско-тихоокеанский банк» Дмитрий Алганаев утверждал, что в 2016 году ставка их банка была в районе 12-14,5%, а сейчас начинается от 8,5%. Только в этом году её снижение составило не менее одного процента.

В то же время, представители банков заявили, что не готовы предоставить исчерпывающую информацию (например, в виде таблицы), которая позволила бы сравнить реальные показатели, суммы и величины ставок для разных категорий предпринимателей-заёмщиков. Отчасти это объясняется коммерческой тайной, отчасти – тем, что банк предпочитает работать с каждым бизнесменом индивидуально, предлагая каждому свои условия.

Данная позиция не нашла понимания у представителей предпринимательского сообщества, которые указали, что получить кредит под действительно низкий процент, либо совсем невозможно, либо это сопряжено с такими трудностями, которые не всякому индивидуальному предпринимателю под силу преодолеть. «На каждом рекламном баннере написано про кредит от 8,5% годовых, но по факту банки предлагают совсем другие условия», — заявил один из представителей бизнеса.

В ходе обсуждения руководители банков признали, что ранее не представляли масштабов проблемы и согласились, что ситуацию с общественным мнением в части доступности кредитов необходимо исправлять. Скепсис, который распространён в предпринимательской среде, в значительной степени, вредит и самим банкам.

Как со стороны бизнеса, так и со стороны банков прозвучали конкретные предложения, которые будут способствовать повышению доступности кредитов и улучшению инвестиционного климата. В том числе, представителями «ОПОРЫ РОССИИ» банкам рекомендовано предусмотреть в сметах региональных отделений средства на ведение кампаний по продвижению банковских продуктов и информированию о доступности финансовых ресурсов в муниципалитетах Забайкальского края. А региональному министерству экономического развития предложено разработать и внедрить мероприятия по информированию о доступности финансовых ресурсов небанковского сектора, в том числе о фондах, капитализируемых государственными деньгами.

Кроме того, минэконом пообещал изучить возможность включения в программы обучения для начинающих предпринимателей̆ лекций от представителей банков по повышению финансовой грамотности.

Вступить в «ОПОРУ РОССИИ» После подачи заявления и оплаты членского взноса предприниматель получает все возможности и преимущества.
Статья об "ОПОРЕ РОССИИ" вышла на портале Чита.Ру
В начале недели Совет Забайкальского регионального отделения принял единогласное решение о создании в посёлке городского типа Агинское местного отделения организации.
Предпринимателям оказывается весь спектр юридических услуг, в том числе регистрация бизнеса, защита прав в суде, помощь при проверках, оформление недвижимости на льготной основе.
Новое мероприятие из цикла "ПЕРСОНАЛьный подход" с успехом прошло в забайкальской "ОПОРЕ РОССИИ"

Top