Лента новостей
19 сентября 2019 года
Предварительная запись на прием ведется по телефону: 35-11-15.
19 сентября 2019 года
20 сентября 2019 года Управление Росреестра по Забайкальскому краю предлагает всем желающим в рамках проекта «Экспресс-курсы электронных услуг» пройти бесплатное обучение пользованию электронными услугами Росреестра.
18 сентября 2019 года
Мероприятие пройдет 28 сентября в Отделении Чита Сибирского ГУ Банка России по адресу ул. Анохина, 74. Время проведения с 10 до 18 часов.
17 сентября 2019 года
Основы предпринимательской деятельности и бизнес-планирования (Школа предпринимательства)
13 сентября 2019 года
Был принят ряд решений, в том числе о включении в состав организации восьми новых членов и утверждении семи новых глав комитетов.
13 сентября 2019 года
В Региональной службе по тарифам и ценообразованию Забайкальского края состоялась встреча и.о руководителя ведомства Елены Морозовой с организациями, представляющими предпринимательское сообщество.
13 сентября 2019 года
Консультации юриста продолжают бесплатно получать бизнесмены и коммерческие организации в «Бюро по защите прав предпринимателей и инвесторов» Забайкальского регионального отделения общественной организации «ОПОРА РОССИИ».
13 сентября 2019 года
- человек, стоявший у истоков создания и много лет возглавлявший ЗРО «ОПОРА РОССИИ», а ныне советник председателя краевой организации.
12 сентября 2019 года
Механизм «регуляторной гильотины» подразумевает всеобъемлющий анализ и пересмотр действующих законов с целью сокращения нормативно-правовых актов. 
3 сентября 2019 года

Предприниматели вновь призвали банкиров стать более открытыми и честными

Состоялась встреча рабочей группы, в которую входят представители малого бизнеса, организации, отстаивающие их интересы, а также руководители читинских подразделений всех ведущих банков.

Рабочая группа создана с целью выяснить причины крайне низкой оценки состояния финансовой поддержки предпринимательства в регионе. Таковая оценка нашла отражение в провальном падении национального рейтинга инвестиционной привлекательности Забайкальского края.

Ещё на первом заседании группы, которое прошло под председательством и.о. первого вице-премьера правительства Забайкальского края Марата Мирхайдарова были озвучены волнующие предпринимателей вопросы: снижение ставок по кредитам, изменение базовых условий получения кредитов, расширение возможностей по выходу из дефолта, разработка программ финансовой поддержки социального предпринимательства и ряд других.

В новом заседании приняли участие и.о. зампреда правительства — министра экономического развития края Андрей Кефер, бизнес-защитник Виктория Бессонова, а также сразу несколько членов ЗРО «ОПОРА РОССИИ», в том числе исполнительный директор Павел Волжин, председатель комитета по налогообложению, работе с финансовыми и страховыми организациями Алексей Бадураев и председатель комитета по взаимодействию с контрольно-надзорными органами Екатерина Шаферова.

В ходе заседания рабочей группы представители банков попытались заверить, что показатели финансовой поддержки бизнеса за последний год улучшились:  понизились ставки на кредитование, сократились сроки рассмотрения заявок на кредит, появились возможности оформлять кредит под залог и получить кредит наличными без целевого подтверждения, стали действовать новые программы субсидирования.

Так начальник отдела по работе с корпоративными клиентами ПАО «Азиатско-тихоокеанский банк» Дмитрий Алганаев утверждал, что в 2016 году ставка их банка была в районе 12-14,5%, а сейчас начинается от 8,5%. Только в этом году её снижение составило не менее одного процента.

В то же время, представители банков заявили, что не готовы предоставить исчерпывающую информацию (например, в виде таблицы), которая позволила бы сравнить реальные показатели, суммы и величины ставок для разных категорий предпринимателей-заёмщиков. Отчасти это объясняется коммерческой тайной, отчасти – тем, что банк предпочитает работать с каждым бизнесменом индивидуально, предлагая каждому свои условия.

Данная позиция не нашла понимания у представителей предпринимательского сообщества, которые указали, что получить кредит под действительно низкий процент, либо совсем невозможно, либо это сопряжено с такими трудностями, которые не всякому индивидуальному предпринимателю под силу преодолеть. «На каждом рекламном баннере написано про кредит от 8,5% годовых, но по факту банки предлагают совсем другие условия», — заявил один из представителей бизнеса.

В ходе обсуждения руководители банков признали, что ранее не представляли масштабов проблемы и согласились, что ситуацию с общественным мнением в части доступности кредитов необходимо исправлять. Скепсис, который распространён в предпринимательской среде, в значительной степени, вредит и самим банкам.

Как со стороны бизнеса, так и со стороны банков прозвучали конкретные предложения, которые будут способствовать повышению доступности кредитов и улучшению инвестиционного климата. В том числе, представителями «ОПОРЫ РОССИИ» банкам рекомендовано предусмотреть в сметах региональных отделений средства на ведение кампаний по продвижению банковских продуктов и информированию о доступности финансовых ресурсов в муниципалитетах Забайкальского края. А региональному министерству экономического развития предложено разработать и внедрить мероприятия по информированию о доступности финансовых ресурсов небанковского сектора, в том числе о фондах, капитализируемых государственными деньгами.

Кроме того, минэконом пообещал изучить возможность включения в программы обучения для начинающих предпринимателей̆ лекций от представителей банков по повышению финансовой грамотности.

Вступить в «ОПОРУ РОССИИ» После подачи заявления и оплаты членского взноса предприниматель получает все возможности и преимущества.
В новом году выбранный региональный оператор планирует оказывать те же самые услуги с неизменным технологическим процессом, но по цене минимум в 3 раза выше существующей.
Забайкальское региональное отделение «ОПОРЫ РОССИИ» подписало соглашение о сотрудничестве с Отделением Пенсионного фонда РФ по Забайкальскому краю
Предпринимателям оказывается весь спектр юридических услуг, в том числе регистрация бизнеса, защита прав в суде, помощь при проверках, оформление недвижимости на льготной основе.
Забайкальцы могут начать платить 4% вместо 13% НДФЛ уже с начала 2020 года!

Top