Лента новостей
9 июля 2020 года
Для снижения нагрузки на малый бизнес Белый дом предлагает дать предпринимателям возможность возвращаться на упрощенную систему налогообложения после того, как они покинули ее из-за роста объема выручки и численности персонала. В деловых сообществах новый переходный режим от упрощенной к общей системе налогообложения называют востребованным, но в предложенной правительством конструкции — недостаточно эффективным.
9 июля 2020 года
Спортзалы, фитнес-центры, образовательные учреждения и учреждения культуры, библиотеки и музеи возобновят свою работу в связи с улучшением санитарно-эпидемиологической обстановки в Забайкалье. Соответствующее постановление губернатора края Александра Осипова вышло сегодня и вступает в силу с 10 июля.
8 июля 2020 года
Постановление, в котором описан порядок работы заведений общепита, подписал накануне губернатор Забайкальского края Александр Осипов.
8 июля 2020 года
Председатель правительства РФ Михаил Мишустин утвердил правила предоставления субсидии, компенсирующей затраты на профилактику коронавирусной инфекции. Средства смогут получить около 500 тысяч малых и средних компаний, а также социально ориентированных некоммерческих организаций.
6 июля 2020 года
Открытие уличной торговли, объектов спорта и культуры запланировано на втором этапе снятия ограничений. Об этом сообщила 6 июля на заседании правительства края глава ведомства Светлана Лапа. Её слова приводит ИА «Чита.Ру»:
6 июля 2020 года
Порядка тысячи забайкальцев официально оформили статус самозанятого, но сделали это в других регионах страны. Около двухсот человек - ещё в прошлом году, остальные – за первую половину нынешнего.
6 июля 2020 года
Основные показатели нацпроекта «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы» будут сохранены, в том числе показатель по занятости в сфере малого и среднего бизнеса. Об этом сообщил Президент «ОПОРЫ РОССИИ» Александр Калинин, который входит в проектный комитет нацпроекта.
3 июля 2020 года
Необходимо сохранить практику минимального количества проверок бизнеса, введенную в период действия ограничительных мер из-за пандемии. Об этом заявил министр экономического развития России Максим Решетников в эфире программы «Право на справедливость».
2 июля 2020 года
«Известия» выяснили, как будет скорректирован нацпроект «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы». Подробности в материале, размещённом на сайте издания:
25 июня 2020 года

Режимом для самозанятых смогут воспользоваться все россияне с 16 лет

Президент РФ Владимир Путин предложил дать всем регионам право с 1 июля вводить налоговый режим для самозанятых. Причем россияне смогут получать этот статус с 16 лет. Об этом глава государства заявил в телеобращении.

— Нужно предоставить больше свободы, возможностей предпринимателям, в том числе начинающим, — призвал Путин.

Он рассказал, что менее чем за полгода число самозанятых в России выросло в 2,5 раза — с трехсот до семисот тысяч человек. В период пандемии коронавируса, напомнил президент, им были предоставлены особые меры поддержки. В полном объеме вернули налог на профессиональный доход за прошлый год, а для его уплаты в текущем году разрешили использовать так называемый налоговый капитал в размере одного МРОТ — 12 тысяч 130 рублей.

Однако пока специальный режим для самозанятых вводился в отдельных регионах в порядке эксперимента. «И этот эксперимент, как мы видим, успешный», — признал Путин. Поэтому, считает он, на территории всей страны, у всех регионов должно появиться право вводить такие режимы. «А значит, люди смогут официально и спокойно работать», — объяснил президент.

— Также считаю — и об этом мы не раз говорили с молодыми предпринимателями, — нужно дать возможность получать статус самозанятого не с 18, а с 16 лет, — добавил глава государства. — По расчетам, этим правом смогут воспользоваться около трех миллионов наших граждан.

При этом такие начинающие предприниматели, по его словам, также получат дополнительные налоговые льготы, а именно налоговый капитал в размере одного МРОТ, чтобы не отвлекать ресурсы от развития своего дела на уплату налога.

Напомним, что самозанятые в рамках специального налогового режима при помощи приложения «Мой налог» избавились от лишнего «общения» с налоговиками. Они платят всего 4% с полученного дохода, если работают с гражданами, и 6% — если с компаниями.

Источник — «Российская газета»

Напомним, что в начале июня депутаты Законодательного собрания Забайкальского края в первом же чтении отклонили законопроект о введении налога на профессиональный доход на территории региона. Как сообщил источник «ОПОРЫ РОССИИ» в администрации губернатора, проект закона будет дополнен разъяснениями и повторно вынесен на рассмотрение депутатов заксобрания.

Вступить в «ОПОРУ РОССИИ» После подачи заявления и оплаты членского взноса предприниматель получает все возможности и преимущества.
Статья об "ОПОРЕ РОССИИ" вышла на портале Чита.Ру
Предпринимателям оказывается весь спектр юридических услуг, в том числе регистрация бизнеса, защита прав в суде, помощь при проверках, оформление недвижимости на льготной основе.
Предлагаем бесплатно две тысячи электронных цифровых подписей для работы на портале АИС «Портал поставщиков»

Top