Лента новостей
21.09.2020
Количество самозанятых граждан к концу года вырастет с 850 тысяч до 1,5 млн к концу года, считает Президент «ОПОРЫ РОССИИ» Александр Калинин.
Самым распространенным случаем недобросовестного поведения контрагента являлась задержка оплаты по договорам, следует из результатов исследования Промсвязьбанка совместно с "ОПОРОЙ РОССИИ" и Magram Market Research.
Индекс деловой активности малого и среднего бизнеса RSBI в августе возобновил рост после падения в июле, свидетельствуют данные индекса, который рассчитывается Промсвязьбанком совместно с «ОПОРОЙ РОССИИ» и Magram Market Research на основе опросов предпринимателей.
14.09.2020
Финальный этап городской олимпиады школьников по предпринимательству провели 14 сентября в «Точке кипения» Забайкальское отделение «ОПОРЫ РОССИИ» и Центр инноваций и поддержки предпринимательства (ЦИПП), входящий в структуру «Мой бизнес».
11.09.2020
Мораторий на плановые проверки бизнеса будет продлен до конца 2021 года, но коснется послабление только малых организаций — средним и крупным придется готовиться к встрече с контролерами. Об этом говорится в законопроекте Минэкономразвития.
Количество средних, малых и микропредприятий (как юрлиц, так и ИП) в Забайкальском крае продолжает сокращаться уже полгода. И это связано не только с COVID-19 и кризисом в экономике. На 10 сентября в Забайкальском крае 24 тысячи 317 субъектов МСП, которые дали рабочие места 65 тысячам 777 работникам.
10.09.2020
На встрече с предпринимателями заместитель председателя правительства Забайкальского края Александр Бардалеев пригрозил ограничить работу бизнеса, если не будут соблюдаться эпидемиологические требования.
Правительство обсуждает вопрос корректировки ставки по программе льготного кредитования малого и среднего бизнеса под 8,5%, сообщили «Ведомостям» в пресс-службе Минэкономразвития. Это позволит избежать получения банками «двойной маржи», пояснил «Ведомостям» президент «ОПОРЫ РОССИИ» и член правительственной комиссии по развитию МСП Александр Калинин.
Исполнительный директор Забайкальского регионального отделения «ОПОРА РОССИИ» Наталья Леокумович внесла несколько предложений по развитию бизнеса в районах края. Об этом она сказала 7 сентября на публичном отчете о работе регионального минэконома.
11.12.2019

Розница все чаще уходит в «тень»

Крупный ритейл платит по эквайрингу меньше процента, а малый бизнес вдвое больше. Об этом заявил вице-президент Ассоциации «НП «ОПОРА» Владлен Максимов.

9 декабря Минпромторг России и Ассоциация малоформатной торговли при поддержке «ОПОРЫ РОССИИ» провели форум «Малый и средний ритейл России». Модераторами выступили Вице-президент Ассоциации «НП «ОПОРА», руководитель Комиссии «ОПОРЫ РОССИИ» по малоформатной и мобильной торговле, Президент Ассоциации малоформатной торговли Владлен Максимов и директор Департамента развития внутренней торговли Министерства промышленности и торговли РФ Никита Кузнецов.

Открывая форум, статс-секретарь – заместитель министра промышленности и торговли РФ Виктор Евтухов, рассказал, что Минпромторг рассчитывает внести в Правительство проект стратегии развития торговли в РФ до 2025 года в первом квартале 2020 года.

Владлен Максимов  отметил, что представленная стратегия является документом «впервые в этой области написанным простым, человеческим языком, который очень легко читается». И этот документ фокусируется вокруг конкретных проблем.

Одна из них – неравные условия эквайринга. Недружественная позиция крупных банков по отношению к малому формату серьезно осложняет работу предпринимателей.

«Крупный ритейл платит по эквайрингу 1%, даже меньше процента, а малый бизнес – 2%, разница в два раза. Консолидация в банковской сфере высока. Был ряд совещаний, где представители крупных банков заняли очень жесткую позицию, их все устраивает» — прокомментировал Владлен Максимов.

Нелояльные условия к малому бизнесу со стороны банков в обстановке падения доходов населения являются значимым барьером для его роста, а также вообще для подключения системе новых пользователей. Определенно здесь имеется связь и с ростом черного рынка – из-за повышения издержек розница все чаще уходит в «тень», растет объем продаж продукции, реализуемой без чека, в том числе нелегальной.

Исполнительный директор «ОПОРЫ РОССИИ» Андрей Шубин отметил, что особенно важно, в том числе и с помощью механизмов, отраженных в стратегии, помогать российским производителям проникать в различные форматы торговли.

Подводя итоги блока, связанного с реализацией табачной продукции, Владлен Максимов рассказал о новом федеральном проекте Ассоциации малоформатной торговли «Честный магазин», который стартовал в начале года в Омске и к настоящему моменту запущен в Санкт-Петербурге, Ленинградской, Новосибирской, Челябинской, Брянской, Смоленской, Воронежской и Ростовской областях. Его цель — информирование потребителей и ритейлеров о рисках и ущербе, который нелегальные сигареты наносят потребителям, добросовестному бизнесу и государству.

Вступить в «ОПОРУ РОССИИ» После подачи заявления и оплаты членского взноса предприниматель получает все возможности и преимущества.
Статья об "ОПОРЕ РОССИИ" вышла на портале Чита.Ру
Более 35 предложений уже принято и множество ещё рассматриваются
которую члены «ОПОРЫ РОССИИ» получают со скидкой 50%
В сфере подготовки технической, проектной, конкурсной документации

Top