Лента новостей
18 февраля 2020 года
Ограничение на грузоперевозки из Китая неизбежно может повлечь за собой не только дефицит китайских товаров на полках магазинов, но и повышение цен на отечественные, в том числе на самые необходимые продукты питания. О вероятности такого развития событий рассказал исполнительный директор забайкальского регионального отделения «ОПОРЫ РОССИИ» Павел Волжин. Последствия временного ограничения движения через приграничные пункты пропуска обсуждали во вторник на межведомственном заседании в региональном министерстве экономического развития.
18 февраля 2020 года
28 февраля состоится заседание Совета по развитию малого и среднего предпринимательства в городском округе «Город Чита».
14 февраля 2020 года
Выработку предложений по внесению изменений в налоговое законодательство Забайкальского края начала рабочая группа, первое заседание которой прошло на этой неделе в региональном отделении организации малого и среднего предпринимательства «ОПОРА РОССИИ».
13 февраля 2020 года
Для получения статуса «Социальный Предприниматель», выплат и других, положенных по статусу льгот, необходимо отвечать одному из критериев: - вы обеспечиваете работу социально-уязвимым гражданам? - вы производите товары для социально-уязвимого населения? - вы работаете в сфере достижения общественно-полезных целей?
12 февраля 2020 года
А вы знали, что заказать доставку еды, дёшево вызвать такси или даже проконсультироваться с врачом по интернету можно благодаря новым сервисам Сбербанка? Всё это и многое другое, включая возможность сделать онлайн-заказ на доставку продуктов или перевозку грузов, либо уже работает в Забайкальском крае, либо начнёт действовать в самое ближайшее время. Крупнейший банк страны за последнее время приобрёл множество малых компаний, которые теперь включены в так называемую Экосистему Сбербанка. Теперь это далеко не только финансовые услуги, а также не только сервисы для населения. Новые возможности получили и представители малого и среднего бизнеса.
11 февраля 2020 года
С 1 января 2020 года по 31 декабря 2022 года в Удмуртии действует налоговая льгота для предпринимателей, которые впервые зарегистрировали бизнес на территории республики из другого региона. Новая ставка составляет от 1 до 5% в зависимости от системы налогообложения компании. Предприниматели могут перерегистрировать бизнес, не выезжая за пределы своего региона. Судя по всему, в Корпорации развития Удмуртской республики произвели расчёты и пришли к выводу, что это не только не приведёт к уменьшению налоговых поступлений в бюджет, но и станет источником его пополнения. В Забайкальском крае какие-либо подобные инициативы, к сожалению, всерьёз пока даже не рассматривались. В том числе и поэтому отток бизнесов продолжается: предприниматели всё чаще предпочитают зарабатывать здесь, но регистрируются в других регионах, чтоб платить налоги там, где это менее накладно. На сайте "ОПОРЫ РОССИИ" был опубликован материал, более подробно знакомящий с условиями, которые Удмуртия предлагает предпринимателям.
7 февраля 2020 года
На XI Общем собрании Ассоциации «НП «ОПОРА» подвели итоги работы за 2019 год
6 февраля 2020 года
Забайкальское региональное отделение «ОПОРЫ РОССИИ» и «Сбербанк» приглашают предпринимателей на обучающее мероприятие.
5 февраля 2020 года
Как сообщили в Управлении экономики администрации городского округа «Город Чита»:
14 февраля 2020 года

«Снижать краевые налоги для забайкальских предпринимателей жизненно необходимо», — уверены в «ОПОРЕ РОССИИ»!

Выработку предложений по внесению изменений в налоговое законодательство Забайкальского края начала рабочая группа, первое заседание которой прошло на этой неделе в региональном отделении организации малого и среднего предпринимательства «ОПОРА РОССИИ».

Увеличение налоговой нагрузки, связанное с предстоящей отменой налогового режима ЕНВД (единый налог на вменённый доход), может крайне драматично отразиться на доходности большинства забайкальских предпринимателей, а как следствие – на всей экономике края. В этом убеждена член Комитета по налогообложению, работе с финансовыми и страховыми организациями «ОПОРЫ РОССИИ» Элла Андреева. Экономист с большим опытом, в том числе — в области деятельности малых и средних предприятий, она произвела предварительные расчёты и готова дать экспертное заключение: без снижения действующих налогов УСН и ПСН, часть организаций и индивидуальных предпринимателей будут вынуждены совсем прекратить свою работу в Забайкалье или начать платить налоги в другом регионе.

В декабре, по итогам деятельности межведомственной рабочей группы, в которую входила и Элла Андреева, был подготовлен проект изменений в краевое законодательство: ставку налога по УСН (доходы минус расходы) для небольших аптек и обувных магазинов уменьшили с 6% до 1% и 2% соответственно. Закон прошёл рассмотрение, был принят заксобранием края и начал действовать с 1 января. В результате налоги для аптечного бизнеса выросли в два-четыре раза, а не в двадцать, что позволило сохранить множество действующих точек продажи лекарств в районах края.

Успешный опыт необходимо распространить и на остальные сегменты малого и среднего бизнеса, — в этом убеждены в забайкальской «ОПОРЕ РОССИИ». Участниками первого заседания рабочей группы, помимо Эллы Андреевой, стали члены организации Алексей Бадураев, Александр Иванов и Дмитрий Рахов. В ходе продуктивной работы был намечен поэтапный план действий и обозначены ключевые цели: уменьшение ставки по упрощённой системе налогообложения и пересмотр патентной системы.

К примеру, члены группы предварительно рассматривают возможность предложить краевому парламенту с 2021 года снизить ставку по УСН с 6% (доходы) вплоть до 1% – в отношении магазинов, которые торгуют социально-значимыми товарами, и до 2% – для других видов торговли. Предложение по уменьшению ставки УСН (доходы минус расходы) – также пока только предварительное. При определённых условиях она может быть снижена до 5%. Более конкретные, обоснованные расчётами размеры снижения ставки рабочая группа будет готова определить на основе анализа итогов финансового квартала, когда будут сданы свежие отчёты в налоговую.

Что касается патентной системы налогообложения, чтобы сделать её более привлекательной для предпринимателей, которые вынуждены будут перейти с ЕНВД, рабочая группа рассматривает возможность уменьшения платежа по ПСН на сумму страховых взносов (полностью или частично), а также ряд других мер, которые сделают этот налоговый режим более приемлемым. Также уже ведётся работа по увеличению порога в 300 тысяч рублей для оплаты 1% взносов в Пенсионный фонд.

Рабочая группа проанализирует практику снижения налоговых ставок в других регионах страны и подготовит официальные обращения к представителям края в Совете Федерации, в профильные комитеты по налоговой политике и предпринимательству заксобрания региона, бизнес-защитнику Забайкальского края Виктории Бессоновой, а также в центральный аппарат общероссийской «ОПОРЫ РОССИИ».

За последний год предпринимательскому сообществу удалось выстроить с обновлёнными органами администрации Забайкальского края конструктивные и рабочие отношения. Власть стала гораздо более открытой к взаимодействию и кардинально изменила своё отношение к малому и среднему бизнесу региона. В том числе и с этим в рабочей группе «ОПОРЫ РОССИИ» по налогам связывают надежды, что предложенные изменения в законодательство будут приняты, и инвестиционный климат Забайкальского края серьёзно изменится в лучшую сторону.

 

Вступить в «ОПОРУ РОССИИ» После подачи заявления и оплаты членского взноса предприниматель получает все возможности и преимущества.
Статья об "ОПОРЕ РОССИИ" вышла на портале Чита.Ру
В начале недели Совет Забайкальского регионального отделения принял единогласное решение о создании в посёлке городского типа Агинское местного отделения организации.
Предпринимателям оказывается весь спектр юридических услуг, в том числе регистрация бизнеса, защита прав в суде, помощь при проверках, оформление недвижимости на льготной основе.
Новое мероприятие из цикла "ПЕРСОНАЛьный подход" с успехом прошло в забайкальской "ОПОРЕ РОССИИ"

Top