Лента новостей
18 февраля 2020 года
Ограничение на грузоперевозки из Китая неизбежно может повлечь за собой не только дефицит китайских товаров на полках магазинов, но и повышение цен на отечественные, в том числе на самые необходимые продукты питания. О вероятности такого развития событий рассказал исполнительный директор забайкальского регионального отделения «ОПОРЫ РОССИИ» Павел Волжин. Последствия временного ограничения движения через приграничные пункты пропуска обсуждали во вторник на межведомственном заседании в региональном министерстве экономического развития.
18 февраля 2020 года
28 февраля состоится заседание Совета по развитию малого и среднего предпринимательства в городском округе «Город Чита».
14 февраля 2020 года
Выработку предложений по внесению изменений в налоговое законодательство Забайкальского края начала рабочая группа, первое заседание которой прошло на этой неделе в региональном отделении организации малого и среднего предпринимательства «ОПОРА РОССИИ».
13 февраля 2020 года
Для получения статуса «Социальный Предприниматель», выплат и других, положенных по статусу льгот, необходимо отвечать одному из критериев: - вы обеспечиваете работу социально-уязвимым гражданам? - вы производите товары для социально-уязвимого населения? - вы работаете в сфере достижения общественно-полезных целей?
12 февраля 2020 года
А вы знали, что заказать доставку еды, дёшево вызвать такси или даже проконсультироваться с врачом по интернету можно благодаря новым сервисам Сбербанка? Всё это и многое другое, включая возможность сделать онлайн-заказ на доставку продуктов или перевозку грузов, либо уже работает в Забайкальском крае, либо начнёт действовать в самое ближайшее время. Крупнейший банк страны за последнее время приобрёл множество малых компаний, которые теперь включены в так называемую Экосистему Сбербанка. Теперь это далеко не только финансовые услуги, а также не только сервисы для населения. Новые возможности получили и представители малого и среднего бизнеса.
11 февраля 2020 года
С 1 января 2020 года по 31 декабря 2022 года в Удмуртии действует налоговая льгота для предпринимателей, которые впервые зарегистрировали бизнес на территории республики из другого региона. Новая ставка составляет от 1 до 5% в зависимости от системы налогообложения компании. Предприниматели могут перерегистрировать бизнес, не выезжая за пределы своего региона. Судя по всему, в Корпорации развития Удмуртской республики произвели расчёты и пришли к выводу, что это не только не приведёт к уменьшению налоговых поступлений в бюджет, но и станет источником его пополнения. В Забайкальском крае какие-либо подобные инициативы, к сожалению, всерьёз пока даже не рассматривались. В том числе и поэтому отток бизнесов продолжается: предприниматели всё чаще предпочитают зарабатывать здесь, но регистрируются в других регионах, чтоб платить налоги там, где это менее накладно. На сайте "ОПОРЫ РОССИИ" был опубликован материал, более подробно знакомящий с условиями, которые Удмуртия предлагает предпринимателям.
7 февраля 2020 года
На XI Общем собрании Ассоциации «НП «ОПОРА» подвели итоги работы за 2019 год
6 февраля 2020 года
Забайкальское региональное отделение «ОПОРЫ РОССИИ» и «Сбербанк» приглашают предпринимателей на обучающее мероприятие.
5 февраля 2020 года
Как сообщили в Управлении экономики администрации городского округа «Город Чита»:
13 сентября 2019 года

Собрание Совета ЗРО «ОПОРА РОССИИ» состоялось 12 сентября

Был принят ряд решений, в том числе о включении в состав организации восьми новых членов и утверждении семи новых глав комитетов.

Руководствуясь п. 3.2.1, раздела 3 Устава Общероссийской общественной организации малого и среднего предпринимательства «ОПОРА РОССИИ», Совет Забайкальского регионального отделения «ОПОРА РОССИИ» решил:

Принять в члены Общероссийской общественной организации «ОПОРА РОССИИ»:

1) Гончарова Антона Геннадьевича.

2) Кириллова Константина Сергеевича.

3) Кузьмину Валентину Сергеевну.

4) Намсараева Жаргала Шираповича.

5) Погорелову Евгению Григорьевну.

6) Мистель Марину Викторовну.

7) Комарову Веру Родионовну.

8) Бородина Василия Петровича.

Руководствуясь п. 4.3.6, раздела 4 Устава Общероссийской общественной организации малого и среднего предпринимательства «ОПОРА РОССИИ», Совет Забайкальского регионального отделения «ОПОРА РОССИИ» решил:

1. Утвердить председателей комитетов Забайкальского регионального отделения:

1) Комитет по развитию трудовых отношений – Будаева Елена Бороевна.

2) Комитет бизнес-образования – Цыденжапов Цыден Эрдынеевич.

3) Комитет по экологии и природопользованию – Насоловец Константин Валерьевич.

4) Комитет по международным связям – Махраков Олег Валерьевич.
5) Комитет по развитию молодежного предпринимательства – Иванова Марина Николаевна.
6) Комитет по взаимодействию с органами местного самоуправления и развитию предпринимательства в муниципалитетах – Погорелова Евгения Григорьевна.
7) Комитет по предпринимательству в сфере строительства, земельных и имущественных отношений – Бородин Василий Петрович.

2. Поручить председателям комитетов, совместно с исполнительной дирекцией, провести работу по распределению членов регионального отделения по комитетам.

 

Также Совет заслушал информацию о деятельности нескольких комитетов Забайкальского регионального отделения «ОПОРА РОССИИ» и дав положительную оценку проделанной ими работе.

Более подробную информацию об итогах работы Совета, а также подборку фотоснимков ожидайте на нашем сайте в ближайшие дни.

Вступить в «ОПОРУ РОССИИ» После подачи заявления и оплаты членского взноса предприниматель получает все возможности и преимущества.
Статья об "ОПОРЕ РОССИИ" вышла на портале Чита.Ру
В начале недели Совет Забайкальского регионального отделения принял единогласное решение о создании в посёлке городского типа Агинское местного отделения организации.
Предпринимателям оказывается весь спектр юридических услуг, в том числе регистрация бизнеса, защита прав в суде, помощь при проверках, оформление недвижимости на льготной основе.
Новое мероприятие из цикла "ПЕРСОНАЛьный подход" с успехом прошло в забайкальской "ОПОРЕ РОССИИ"

Top