Лента новостей
11.12.2019

Социальное предпринимательство — приоритет «ОПОРЫ РОССИИ»

Решение о разделении Комитета по развитию женского и социального предпринимательства на два самостоятельных Комитета было принято на заседании Совета ЗРО «ОПОРА РОССИИ» 9 декабря.

С инициативой о выделении развития социального предпринимательства в отдельное направление работы выступила член «ОПОРЫ РОССИИ» Валентина Кузьмина. Она разработала программу деятельности Комитета социального предпринимательства и представила её Совету в виде небольшой презентации, предложив свою кандидатуру в качестве главы нового подразделения.

По итогам обсуждения Совет большинством голосов принял решение о создании Комитета социального предпринимательства. Шестеро членов Совета высказались за, трое — против и двое воздержались. Председателем нового Комитета избрана Валентина Кузьмина.

Существовавший ранее Комитет по развитию женского и социального предпринимательства переименован в Комитет по женскому предпринимательству. Его председателем остаётся Анна Бывалина.

 

Социальное предпринимательство, находясь на пересечении бизнеса и благотворительности, решает важные социальные и культурные задачи общества, а также позволяет адаптироваться социально незащищенным категориям граждан. При этом такой вид бизнеса тоже может приносить прибыль своим владельцам. В июле 2019 года понятие «социальное предпринимательство» в России было закреплено на законодательном уровне.

В рамках национального проекта «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы» предусмотрена приоритетная поддержка социального бизнеса. Предпринимателям из этой сферы стала доступна гарантийная поддержка по льготным кредитным продуктам от Корпорации МСП со страховым покрытием до 75% от общей суммы займа.

Вступить в «ОПОРУ РОССИИ» После подачи заявления и оплаты членского взноса предприниматель получает все возможности и преимущества. Оплатить взнос
Статья об "ОПОРЕ РОССИИ" вышла на портале Чита.Ру
Более 35 предложений уже принято и множество ещё рассматриваются
которую члены «ОПОРЫ РОССИИ» получают со скидкой в 10000 рублей
оказывает еженедельно руководитель Бюро по защите прав предпринимателей

Top