Лента новостей
18 февраля 2020 года
Ограничение на грузоперевозки из Китая неизбежно может повлечь за собой не только дефицит китайских товаров на полках магазинов, но и повышение цен на отечественные, в том числе на самые необходимые продукты питания. О вероятности такого развития событий рассказал исполнительный директор забайкальского регионального отделения «ОПОРЫ РОССИИ» Павел Волжин. Последствия временного ограничения движения через приграничные пункты пропуска обсуждали во вторник на межведомственном заседании в региональном министерстве экономического развития.
18 февраля 2020 года
28 февраля состоится заседание Совета по развитию малого и среднего предпринимательства в городском округе «Город Чита».
14 февраля 2020 года
Выработку предложений по внесению изменений в налоговое законодательство Забайкальского края начала рабочая группа, первое заседание которой прошло на этой неделе в региональном отделении организации малого и среднего предпринимательства «ОПОРА РОССИИ».
13 февраля 2020 года
Для получения статуса «Социальный Предприниматель», выплат и других, положенных по статусу льгот, необходимо отвечать одному из критериев: - вы обеспечиваете работу социально-уязвимым гражданам? - вы производите товары для социально-уязвимого населения? - вы работаете в сфере достижения общественно-полезных целей?
12 февраля 2020 года
А вы знали, что заказать доставку еды, дёшево вызвать такси или даже проконсультироваться с врачом по интернету можно благодаря новым сервисам Сбербанка? Всё это и многое другое, включая возможность сделать онлайн-заказ на доставку продуктов или перевозку грузов, либо уже работает в Забайкальском крае, либо начнёт действовать в самое ближайшее время. Крупнейший банк страны за последнее время приобрёл множество малых компаний, которые теперь включены в так называемую Экосистему Сбербанка. Теперь это далеко не только финансовые услуги, а также не только сервисы для населения. Новые возможности получили и представители малого и среднего бизнеса.
11 февраля 2020 года
С 1 января 2020 года по 31 декабря 2022 года в Удмуртии действует налоговая льгота для предпринимателей, которые впервые зарегистрировали бизнес на территории республики из другого региона. Новая ставка составляет от 1 до 5% в зависимости от системы налогообложения компании. Предприниматели могут перерегистрировать бизнес, не выезжая за пределы своего региона. Судя по всему, в Корпорации развития Удмуртской республики произвели расчёты и пришли к выводу, что это не только не приведёт к уменьшению налоговых поступлений в бюджет, но и станет источником его пополнения. В Забайкальском крае какие-либо подобные инициативы, к сожалению, всерьёз пока даже не рассматривались. В том числе и поэтому отток бизнесов продолжается: предприниматели всё чаще предпочитают зарабатывать здесь, но регистрируются в других регионах, чтоб платить налоги там, где это менее накладно. На сайте "ОПОРЫ РОССИИ" был опубликован материал, более подробно знакомящий с условиями, которые Удмуртия предлагает предпринимателям.
7 февраля 2020 года
На XI Общем собрании Ассоциации «НП «ОПОРА» подвели итоги работы за 2019 год
6 февраля 2020 года
Забайкальское региональное отделение «ОПОРЫ РОССИИ» и «Сбербанк» приглашают предпринимателей на обучающее мероприятие.
5 февраля 2020 года
Как сообщили в Управлении экономики администрации городского округа «Город Чита»:
4 сентября 2019 года

Стартовал конкурс субсидий для предпринимателей Читы

Город готов возместить часть затрат на покупку оборудования, оплату кредитов, организацию частных детских садов. До 27 сентября проводится конкурс субсидий для МСП Читы.

Администрацией городского округа «Город Чита» объявлено проведение конкурсного отбора среди субъектов малого и среднего предпринимательства, зарегистрированных в установленном порядке и осуществляющих свою деятельность на территории городского округа «Город Чита», по предоставлению субсидий

  1. На возмещение части затрат на покупку производственного оборудования.

​Субсидии предоставляются в размере 25 процентов от суммы фактически произведенных и документально подтвержденных субъектом малого и среднего предпринимательства затрат на покупку производственного оборудования, но не более 300 тыс. рублей одному субъекту малого и среднего предпринимательства.

Субсидии предоставляются на производственное оборудование, приобретенное для осуществления видов деятельности, содержащихся в сведениях о СМ и СП в Едином государственном реестре индивидуальных предпринимателей или юридических лиц.

Субсидия предоставляется на возмещение части затрат на покупку производственного оборудования, понесенных в течение трех лет, предшествующих дате объявления конкурса.

  1. На возмещение части затрат на уплату процентов по кредитам.

​Субсидированию подлежат проценты по кредитам, полученным субъектами предпринимательства  в целях осуществления следующих затрат:

— приобретение или строительство (реконструкция) для собственных нужд производственных зданий, строений, сооружений;

— приобретение оборудования, включая затраты на монтаж, в целях создания, и (или) развития, и (или) модернизации производства товаров (работ, услуг).

— пополнение оборотных средств в целях ведения финансово-хозяйственной деятельности от эксплуатации приобретаемых, реконструируемых, модернизируемых основных средств или организации производства ранее не производимой продукции.

Субсидированию подлежат кредиты, полученные субъектами предпринимательства  в российских кредитных организациях в течение 3 (трех) лет до даты объявления конкурса.

Размер субсидии на возмещение части затрат на уплату процентов по кредитам составляет 3/4 ключевой ставки Банка России, действовавшей на дату объявления конкурса.

Субсидии предоставляются по кредитам, процентная ставка по которым превышает размер ключевой ставки, действующей на дату объявления конкурса.

  1. На возмещение части затрат на организацию групп дневного времяпрепровождения детей дошкольного возраста по уходу и присмотру за детьми.

​Субсидии предоставляются субъектам предпринимательства, организовавшим группы дневного времяпрепровождения детей дошкольного возраста, а также осуществляющие иные виды деятельности по уходу и присмотру за детьми дошкольного возраста.

Субсидия предоставляется в размере 30 процентов от суммы фактически произведенных и документально подтвержденных затрат на:

— оплату аренды помещений, предназначенных для организации работы групп дневного времяпрепровождения детей дошкольного возраста и иных подобных им видов деятельности по уходу и присмотру за детьми, за исключением помещений, находящихся в государственной или муниципальной собственности;

— приобретение в собственность помещения, предназначенного для организации работы групп дневного времяпрепровождения детей дошкольного возраста и иных подобных им видов деятельности по уходу и присмотру за детьми

— приобретение оборудования, детской мебели, необходимых для организации работы групп дневного времяпрепровождения детей дошкольного возраста и иных подобных им видов деятельности по уходу и присмотру за детьми, в том числе оборудования, необходимого для обеспечения соответствия санитарно-эпидемиологическим требованиям, нормам пожарной безопасности.

 

Срок подачи документов — по 27 сентября 2019 года включительно.

Дополнительную информацию можно получить по адресу: г. Чита, ул. Бутина, д. 39, каб. 103 в рабочие дни: в понедельник – четверг с 8-30 часов до 17-45 часов, в пятницу – с 8-30 часов до 16-30 часов.

Телефон 35-11-15.

Вступить в «ОПОРУ РОССИИ» После подачи заявления и оплаты членского взноса предприниматель получает все возможности и преимущества.
Статья об "ОПОРЕ РОССИИ" вышла на портале Чита.Ру
В начале недели Совет Забайкальского регионального отделения принял единогласное решение о создании в посёлке городского типа Агинское местного отделения организации.
Предпринимателям оказывается весь спектр юридических услуг, в том числе регистрация бизнеса, защита прав в суде, помощь при проверках, оформление недвижимости на льготной основе.
Новое мероприятие из цикла "ПЕРСОНАЛьный подход" с успехом прошло в забайкальской "ОПОРЕ РОССИИ"

Top