Лента новостей
19 сентября 2019 года
Предварительная запись на прием ведется по телефону: 35-11-15.
19 сентября 2019 года
20 сентября 2019 года Управление Росреестра по Забайкальскому краю предлагает всем желающим в рамках проекта «Экспресс-курсы электронных услуг» пройти бесплатное обучение пользованию электронными услугами Росреестра.
18 сентября 2019 года
Мероприятие пройдет 28 сентября в Отделении Чита Сибирского ГУ Банка России по адресу ул. Анохина, 74. Время проведения с 10 до 18 часов.
17 сентября 2019 года
Основы предпринимательской деятельности и бизнес-планирования (Школа предпринимательства)
13 сентября 2019 года
Был принят ряд решений, в том числе о включении в состав организации восьми новых членов и утверждении семи новых глав комитетов.
13 сентября 2019 года
В Региональной службе по тарифам и ценообразованию Забайкальского края состоялась встреча и.о руководителя ведомства Елены Морозовой с организациями, представляющими предпринимательское сообщество.
13 сентября 2019 года
Консультации юриста продолжают бесплатно получать бизнесмены и коммерческие организации в «Бюро по защите прав предпринимателей и инвесторов» Забайкальского регионального отделения общественной организации «ОПОРА РОССИИ».
13 сентября 2019 года
- человек, стоявший у истоков создания и много лет возглавлявший ЗРО «ОПОРА РОССИИ», а ныне советник председателя краевой организации.
12 сентября 2019 года
Механизм «регуляторной гильотины» подразумевает всеобъемлющий анализ и пересмотр действующих законов с целью сокращения нормативно-правовых актов. 
4 сентября 2019 года

Стартовал конкурс субсидий для предпринимателей Читы

Город готов возместить часть затрат на покупку оборудования, оплату кредитов, организацию частных детских садов. До 27 сентября проводится конкурс субсидий для МСП Читы.

Администрацией городского округа «Город Чита» объявлено проведение конкурсного отбора среди субъектов малого и среднего предпринимательства, зарегистрированных в установленном порядке и осуществляющих свою деятельность на территории городского округа «Город Чита», по предоставлению субсидий

  1. На возмещение части затрат на покупку производственного оборудования.

​Субсидии предоставляются в размере 25 процентов от суммы фактически произведенных и документально подтвержденных субъектом малого и среднего предпринимательства затрат на покупку производственного оборудования, но не более 300 тыс. рублей одному субъекту малого и среднего предпринимательства.

Субсидии предоставляются на производственное оборудование, приобретенное для осуществления видов деятельности, содержащихся в сведениях о СМ и СП в Едином государственном реестре индивидуальных предпринимателей или юридических лиц.

Субсидия предоставляется на возмещение части затрат на покупку производственного оборудования, понесенных в течение трех лет, предшествующих дате объявления конкурса.

  1. На возмещение части затрат на уплату процентов по кредитам.

​Субсидированию подлежат проценты по кредитам, полученным субъектами предпринимательства  в целях осуществления следующих затрат:

— приобретение или строительство (реконструкция) для собственных нужд производственных зданий, строений, сооружений;

— приобретение оборудования, включая затраты на монтаж, в целях создания, и (или) развития, и (или) модернизации производства товаров (работ, услуг).

— пополнение оборотных средств в целях ведения финансово-хозяйственной деятельности от эксплуатации приобретаемых, реконструируемых, модернизируемых основных средств или организации производства ранее не производимой продукции.

Субсидированию подлежат кредиты, полученные субъектами предпринимательства  в российских кредитных организациях в течение 3 (трех) лет до даты объявления конкурса.

Размер субсидии на возмещение части затрат на уплату процентов по кредитам составляет 3/4 ключевой ставки Банка России, действовавшей на дату объявления конкурса.

Субсидии предоставляются по кредитам, процентная ставка по которым превышает размер ключевой ставки, действующей на дату объявления конкурса.

  1. На возмещение части затрат на организацию групп дневного времяпрепровождения детей дошкольного возраста по уходу и присмотру за детьми.

​Субсидии предоставляются субъектам предпринимательства, организовавшим группы дневного времяпрепровождения детей дошкольного возраста, а также осуществляющие иные виды деятельности по уходу и присмотру за детьми дошкольного возраста.

Субсидия предоставляется в размере 30 процентов от суммы фактически произведенных и документально подтвержденных затрат на:

— оплату аренды помещений, предназначенных для организации работы групп дневного времяпрепровождения детей дошкольного возраста и иных подобных им видов деятельности по уходу и присмотру за детьми, за исключением помещений, находящихся в государственной или муниципальной собственности;

— приобретение в собственность помещения, предназначенного для организации работы групп дневного времяпрепровождения детей дошкольного возраста и иных подобных им видов деятельности по уходу и присмотру за детьми

— приобретение оборудования, детской мебели, необходимых для организации работы групп дневного времяпрепровождения детей дошкольного возраста и иных подобных им видов деятельности по уходу и присмотру за детьми, в том числе оборудования, необходимого для обеспечения соответствия санитарно-эпидемиологическим требованиям, нормам пожарной безопасности.

 

Срок подачи документов — по 27 сентября 2019 года включительно.

Дополнительную информацию можно получить по адресу: г. Чита, ул. Бутина, д. 39, каб. 103 в рабочие дни: в понедельник – четверг с 8-30 часов до 17-45 часов, в пятницу – с 8-30 часов до 16-30 часов.

Телефон 35-11-15.

Вступить в «ОПОРУ РОССИИ» После подачи заявления и оплаты членского взноса предприниматель получает все возможности и преимущества.
В новом году выбранный региональный оператор планирует оказывать те же самые услуги с неизменным технологическим процессом, но по цене минимум в 3 раза выше существующей.
Забайкальское региональное отделение «ОПОРЫ РОССИИ» подписало соглашение о сотрудничестве с Отделением Пенсионного фонда РФ по Забайкальскому краю
Предпринимателям оказывается весь спектр юридических услуг, в том числе регистрация бизнеса, защита прав в суде, помощь при проверках, оформление недвижимости на льготной основе.
Забайкальцы могут начать платить 4% вместо 13% НДФЛ уже с начала 2020 года!

Top