Лента новостей
12.08.2021
Срок подачи заявок на присвоение статуса «социального предпринимателя» продлили в Забайкальском крае. Новый набор начался 20 июля и продлится до 19 ноября.
11.08.2021
Соблюдение антиковидных правил на объектах бизнеса в Забайкальском крае группы контроля отслеживают в ежедневном режиме. За 3,5 месяца проверено порядка 5,5 тысячи торговых центров, кафе, детских игровых комнат и ночных клубов.
Руководитель забайкальского Бюро по защите прав предпринимателей и инвесторов Ирина Николаевна Филиппова консультирует представителей малого и среднего бизнеса бесплатно!
09.08.2021
Открытая презентация пилотной зоны свободной торговли провинции Хэйлунцзян прошла в онлайн-формате 5 августа. Участие в ней приняли заместитель председателя забайкальского регионального отделения «ОПОРЫ РОССИИ» Вертипрахова Анна Анатольевна и исполнительный директор Нуштаев Роман Евгеньевич.
Власти обязывают работодателей контролировать вакцинацию и отстранять непривитых. Постановления главных санитарных врачей об обязательной вакцинации действуют уже более, чем в 20 регионах, в том числе и в Забайкальском крае. Возникает вопрос, как пройти проверку предпринимателю? Какие документы оформить и какие справки потребовать, как быть, если работник отказывается от вакцинации и стоит ли учитывать тех, кто работает удаленно. Юристы подчёркивают, приказ на вакцинацию – это не принуждение, это создание всех условий со стороны работодателя для её прохождения.
06.08.2021
20-22 августа в Тюмени в режиме covid-free «ОПОРА РОССИИ» проведет молодежный бизнес-форум «Слёт успешных предпринимателей 2021» (СУП), который впервые пройдет с участием спикеров из 12 стран мира. Почетными гостями форума станут полномочный представитель Президента РФ в УрФО Владимир Якушев, губернатор Тюменской области Александр Моор, руководитель Федерального агентства по делам молодежи Ксения Разуваева, Президент «ОПОРЫ РОССИИ» Александр Калинин и другие спикеры.
11.08.2021

Свыше пяти тысяч магазинов и ресторанов проверено в Забайкалье

Соблюдение антиковидных правил на объектах бизнеса в Забайкальском крае группы контроля отслеживают в ежедневном режиме. За 3,5 месяца проверено порядка 5,5 тысячи торговых центров, кафе, детских игровых комнат и ночных клубов.

«Нарушений прилично, предприниматели забыли про осторожность 210 раз. Из этих нарушений 75 были грубыми, они в виде протоколов отправились в суд. Закончилось это по-разному: кто-то заплатит штраф, кому-то было выписано предупреждение. Прошу бизнес ответственно отнестись к ситуации. Беречь здоровье персонала и посетителей, не забывать про маски и социальную дистанцию», — отметил зампред правительства Забайкалья Александр Бардалеев.

В будние и выходные дни проверки соблюдения антиковидных мер в регионе будут продолжаться.

Нарушителей правил безопасности могут привлечь к административной ответственности за невыполнение правил поведения при чрезвычайной ситуации или угрозе ее возникновения.

Для обычных граждан штраф варьируется от тысячи до 30 тыс. рублей (последняя сумма касается злостных, неоднократных нарушителей); для должностных лиц — от 10 до 50 тысяч рублей; для лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, — от 30 до 50 тысяч рублей; для юридических лиц — от 100 до 300 тысяч рублей.


Информация пресс-службы Министерства экономического развития Забайкальского края

Вступить в «ОПОРУ РОССИИ» После подачи заявления и оплаты членского взноса предприниматель получает все возможности и преимущества. Оплатить взнос
Статья об "ОПОРЕ РОССИИ" вышла на портале Чита.Ру
Более 35 предложений уже принято и множество ещё рассматриваются
которую члены «ОПОРЫ РОССИИ» получают со скидкой в 10000 рублей
оказывает еженедельно руководитель Бюро по защите прав предпринимателей

Top