Лента новостей
21 ноября 2019 года
21 ноября 2019 года
Забайкальская «ОПОРА РОССИИ» объявила о необходимости выработки отдельной муниципальной стратегии развития розничной торговли в региональной столице.
21 ноября 2019 года
21 ноября в 17:00 на Мостовой-8, в рамках цикла еженедельных бесплатных тренингов
18 ноября 2019 года
Итоги региональных этапов двух крупных всероссийских предпринимательских конкурсов подвели в Забайкальском крае. В числе лауреатов сразу несколько членов «ОПОРЫ РОССИИ».
18 ноября 2019 года
Забайкальская «ОПОРА РОССИИ» с успехом провела масштабное обучающее мероприятие для предпринимателей по работе с персоналом.
18 ноября 2019 года
Президент «ОПОРЫ РОССИИ» Александр Калинин 19 ноября примет участие в запуске цифровой платформы для работы с обращениями предпринимателей «За бизнес». Сервис будет запущен для предотвращения давления на бизнес со стороны правоохранительных органов.
15 ноября 2019 года
Центральный банк Российской Федерации проводит опрос среди представителей малого и среднего предпринимательства. Цель – определение уровня востребованности финансовых услуг, удовлетворенности этими услугами и работой российских финансовых организаций, предоставляющих эти услуги.
14 ноября 2019 года
День Рождения отмечает 14 ноября первый зампредседателя правительства Забайкальского края Марат Мирхайдаров!
14 ноября 2019 года
В Забайкальском крае за прошедший месяц появились 185 новых субъектов МСП. При этом число рабочих мест сократилось на 250.
14 октября 2019 года

ТАСС: Первую в Забайкалье школу бизнеса для детей открыли в Чите

Ведущее информагентство страны ТАСС пишет о ЗРО "ОПОРА РОССИИ", начиная материал со слов председателя Владимира Зебелина.

«Фабрика предпринимательства — Дети» для обучения школьников основам ведения бизнеса открылась в пятницу в Чите. Это первое подобное учебное заведение в Забайкалье, сообщил на церемонии открытия председатель регионального отделения общественной организации «Опора России» Владимир Забелин.

«До сих пор таких школ в регионе не было. Это очень перспективный проект. И, заметьте, реализовали его сами предприниматели: бизнес-сообщество создало школу, чтобы растить новых предпринимателей», — сказал Забелин.

По словам руководителя проекта Олеси Буяновой, занятия будут проходить в двух возрастных группах: первая рассчитана на детей от восьми до 12 лет, вторая — на школьников 12-16 лет.

«У нас не будет скучных лекций. Принцип нашей школы: 80% — практика, 20% — теория. Воспитанники будут встречаться с успешными предпринимателями и активными людьми, для них организуем мастер-классы, экскурсии на действующие предприятия, чтобы они знакомились с тем, как устроены бизнес-процессы. В них будут воспитывать лидерство, обучать ораторскому мастерству. В результате обучения каждый из них должен будет разработать собственный бизнес-проект, защитить его», — сказала она.

По словам Буяновой, на курсах детей будут учить ставить цели и добиваться их, правильно распределять время, общаться и верно оценивать ситуацию, в том числе в экономике. Занятия в школе уже начались, пока к ним приступили 15 человек, но набор учащихся продолжится до конца октября.

Федеральный образовательный проект «Фабрика предпринимательства — Дети» направлен на формирование у детей и подростков предпринимательских знаний, умений и навыков. Как отметили в региональном отделении организации «Опора России», школа будет содействовать достижению показателей национального проекта «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы», одна из задач которого — популяризация предпринимательства.

Ссылка на  новость

ЗРО «ОПОРА РОССИИ» благодарит корреспондента ТАСС Илью Баринова за оперативно и безвозмездно оказанную информационную поддержку новому предпринимательскому проекту.

Вступить в «ОПОРУ РОССИИ» После подачи заявления и оплаты членского взноса предприниматель получает все возможности и преимущества.
Региональный оператор планирует оказывать те же услуги , но по цене минимум в 3 раза выше существующей
В городе Краснокаменске в пятницу состоялась презентация местного отделения.
Предпринимателям оказывается весь спектр юридических услуг, в том числе регистрация бизнеса, защита прав в суде, помощь при проверках, оформление недвижимости на льготной основе.

Top