Лента новостей
9 июля 2020 года
Для снижения нагрузки на малый бизнес Белый дом предлагает дать предпринимателям возможность возвращаться на упрощенную систему налогообложения после того, как они покинули ее из-за роста объема выручки и численности персонала. В деловых сообществах новый переходный режим от упрощенной к общей системе налогообложения называют востребованным, но в предложенной правительством конструкции — недостаточно эффективным.
9 июля 2020 года
Спортзалы, фитнес-центры, образовательные учреждения и учреждения культуры, библиотеки и музеи возобновят свою работу в связи с улучшением санитарно-эпидемиологической обстановки в Забайкалье. Соответствующее постановление губернатора края Александра Осипова вышло сегодня и вступает в силу с 10 июля.
8 июля 2020 года
Постановление, в котором описан порядок работы заведений общепита, подписал накануне губернатор Забайкальского края Александр Осипов.
8 июля 2020 года
Председатель правительства РФ Михаил Мишустин утвердил правила предоставления субсидии, компенсирующей затраты на профилактику коронавирусной инфекции. Средства смогут получить около 500 тысяч малых и средних компаний, а также социально ориентированных некоммерческих организаций.
6 июля 2020 года
Открытие уличной торговли, объектов спорта и культуры запланировано на втором этапе снятия ограничений. Об этом сообщила 6 июля на заседании правительства края глава ведомства Светлана Лапа. Её слова приводит ИА «Чита.Ру»:
6 июля 2020 года
Порядка тысячи забайкальцев официально оформили статус самозанятого, но сделали это в других регионах страны. Около двухсот человек - ещё в прошлом году, остальные – за первую половину нынешнего.
6 июля 2020 года
Основные показатели нацпроекта «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы» будут сохранены, в том числе показатель по занятости в сфере малого и среднего бизнеса. Об этом сообщил Президент «ОПОРЫ РОССИИ» Александр Калинин, который входит в проектный комитет нацпроекта.
3 июля 2020 года
Необходимо сохранить практику минимального количества проверок бизнеса, введенную в период действия ограничительных мер из-за пандемии. Об этом заявил министр экономического развития России Максим Решетников в эфире программы «Право на справедливость».
2 июля 2020 года
«Известия» выяснили, как будет скорректирован нацпроект «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы». Подробности в материале, размещённом на сайте издания:
14 октября 2019 года

ТАСС: Первую в Забайкалье школу бизнеса для детей открыли в Чите

Ведущее информагентство страны ТАСС пишет о ЗРО "ОПОРА РОССИИ", начиная материал со слов председателя Владимира Зебелина.

«Фабрика предпринимательства — Дети» для обучения школьников основам ведения бизнеса открылась в пятницу в Чите. Это первое подобное учебное заведение в Забайкалье, сообщил на церемонии открытия председатель регионального отделения общественной организации «Опора России» Владимир Забелин.

«До сих пор таких школ в регионе не было. Это очень перспективный проект. И, заметьте, реализовали его сами предприниматели: бизнес-сообщество создало школу, чтобы растить новых предпринимателей», — сказал Забелин.

По словам руководителя проекта Олеси Буяновой, занятия будут проходить в двух возрастных группах: первая рассчитана на детей от восьми до 12 лет, вторая — на школьников 12-16 лет.

«У нас не будет скучных лекций. Принцип нашей школы: 80% — практика, 20% — теория. Воспитанники будут встречаться с успешными предпринимателями и активными людьми, для них организуем мастер-классы, экскурсии на действующие предприятия, чтобы они знакомились с тем, как устроены бизнес-процессы. В них будут воспитывать лидерство, обучать ораторскому мастерству. В результате обучения каждый из них должен будет разработать собственный бизнес-проект, защитить его», — сказала она.

По словам Буяновой, на курсах детей будут учить ставить цели и добиваться их, правильно распределять время, общаться и верно оценивать ситуацию, в том числе в экономике. Занятия в школе уже начались, пока к ним приступили 15 человек, но набор учащихся продолжится до конца октября.

Федеральный образовательный проект «Фабрика предпринимательства — Дети» направлен на формирование у детей и подростков предпринимательских знаний, умений и навыков. Как отметили в региональном отделении организации «Опора России», школа будет содействовать достижению показателей национального проекта «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы», одна из задач которого — популяризация предпринимательства.

Ссылка на  новость

ЗРО «ОПОРА РОССИИ» благодарит корреспондента ТАСС Илью Баринова за оперативно и безвозмездно оказанную информационную поддержку новому предпринимательскому проекту.

Вступить в «ОПОРУ РОССИИ» После подачи заявления и оплаты членского взноса предприниматель получает все возможности и преимущества.
Статья об "ОПОРЕ РОССИИ" вышла на портале Чита.Ру
Предпринимателям оказывается весь спектр юридических услуг, в том числе регистрация бизнеса, защита прав в суде, помощь при проверках, оформление недвижимости на льготной основе.
Предлагаем бесплатно две тысячи электронных цифровых подписей для работы на портале АИС «Портал поставщиков»

Top