Лента новостей
21.09.2020
Количество самозанятых граждан к концу года вырастет с 850 тысяч до 1,5 млн к концу года, считает Президент «ОПОРЫ РОССИИ» Александр Калинин.
Самым распространенным случаем недобросовестного поведения контрагента являлась задержка оплаты по договорам, следует из результатов исследования Промсвязьбанка совместно с "ОПОРОЙ РОССИИ" и Magram Market Research.
Индекс деловой активности малого и среднего бизнеса RSBI в августе возобновил рост после падения в июле, свидетельствуют данные индекса, который рассчитывается Промсвязьбанком совместно с «ОПОРОЙ РОССИИ» и Magram Market Research на основе опросов предпринимателей.
14.09.2020
Финальный этап городской олимпиады школьников по предпринимательству провели 14 сентября в «Точке кипения» Забайкальское отделение «ОПОРЫ РОССИИ» и Центр инноваций и поддержки предпринимательства (ЦИПП), входящий в структуру «Мой бизнес».
11.09.2020
Мораторий на плановые проверки бизнеса будет продлен до конца 2021 года, но коснется послабление только малых организаций — средним и крупным придется готовиться к встрече с контролерами. Об этом говорится в законопроекте Минэкономразвития.
Количество средних, малых и микропредприятий (как юрлиц, так и ИП) в Забайкальском крае продолжает сокращаться уже полгода. И это связано не только с COVID-19 и кризисом в экономике. На 10 сентября в Забайкальском крае 24 тысячи 317 субъектов МСП, которые дали рабочие места 65 тысячам 777 работникам.
10.09.2020
На встрече с предпринимателями заместитель председателя правительства Забайкальского края Александр Бардалеев пригрозил ограничить работу бизнеса, если не будут соблюдаться эпидемиологические требования.
Правительство обсуждает вопрос корректировки ставки по программе льготного кредитования малого и среднего бизнеса под 8,5%, сообщили «Ведомостям» в пресс-службе Минэкономразвития. Это позволит избежать получения банками «двойной маржи», пояснил «Ведомостям» президент «ОПОРЫ РОССИИ» и член правительственной комиссии по развитию МСП Александр Калинин.
Исполнительный директор Забайкальского регионального отделения «ОПОРА РОССИИ» Наталья Леокумович внесла несколько предложений по развитию бизнеса в районах края. Об этом она сказала 7 сентября на публичном отчете о работе регионального минэконома.
20.03.2020

Турбизнес Забайкалья попросил государство о материальной помощи!

Сильнее прочих в первые месяцы всемирная эпидемия коронавируса затронула в Забайкальском крае предприятия транспортной и туристической отрасли. Турфирмы и турагенты края впервые в истории индустрии столкнулись с ситуацией, когда убытки, которые они терпят, настолько серьёзны.

В сравнении с февралём 2019-го года, в феврале 2020-го общий спад продаж в туристической отрасли края составил порядка 50%. А в марте продажи упали на 100%. Информацию об этом, подкреплённую конкретными данными финансовых показателей, обобщил Комитет забайкальского отделения «ОПОРЫ РОССИИ» по предпринимательству в сфере услуг, торговли, общественного питания, индустрии развлечений и отдыха.

По поручению главы минэкономразвития региона Александра Бардалеева, на площадке забайкальской «ОПОРЫ РОССИИ» в течение последнего  месяца велась работа по уточнению данных о масштабах потерь предпринимателей в сфере туризма. В том числе проводились совещания, на которых руководители турфирм докладывали о положении дел.

В четверг профильный Комитет региональной «ОПОРЫ РОССИИ» направил в краевой минэкономразвития письмо, в котором сообщается о состоянии туристической отрасли. В прилагаемых таблицах приведены конкретные суммы финансовых убытков 11 предприятий Читы.  Предприниматели попросили у министерства «разработать систему материальной помощи за счет субсидирования из бюджетных средств».

«Полагаем, что любая посильная материальная помощь даст возможность выстоять в нелегких форс-мажорных обстоятельствах. Нам известно, что в недавней истории Забайкальского края  был прецедент, когда государство в неурожайный год выплатило предпринимателям-сельхозпроизводителям материальную помощь. Причиной тогда также стали форс-мажорные обстоятельства – неблагоприятные погодные условия», — отметила председатель Комитета забайкальского отделения «ОПОРЫ РОССИИ» по предпринимательству в сфере услуг, торговли, общественного питания, индустрии развлечений и отдыха Ирина Дерес.

Речь идёт о стихийной засухе, которая нанесла серьёзный ущерб аграрным предприятиям края 5 лет назад. Тогда государство поддержало забайкальский бизнес, выплатив аграриям денежные компенсации.

В качестве дополнительной материальной помощи представители туристической отрасли предлагают рассмотреть возможность отмены, сокращения или переноса оплаты годового налога на прибыль.

Правительство России опубликовало на этой неделе список мер поддержки финансовой устойчивости отраслей и секторов экономики страны. Основной акцент сделан на авиационный транспорт и туристическую отрасль. Для них отсрочат налоговые платежи, предоставят гарантии для реструктуризации и пролонгации кредитов. Для малого и среднего бизнеса собираются расширить программы льготного кредитования, ввести отсрочку по арендным платежам за государственное и муниципальное имущество. Для торговой отрасли по отдельным социально значимым товарам обещают обнулить импортные пошлины и расширить практику использования таможней «зеленого коридора».

 

На фото совещание в офисе забайкальской «ОПОРЫ РОССИИ», на котором присутствовали руководители 11 читинских компаний, пострадавших в связи с отменой туров на Хайнань.

Вступить в «ОПОРУ РОССИИ» После подачи заявления и оплаты членского взноса предприниматель получает все возможности и преимущества.
Статья об "ОПОРЕ РОССИИ" вышла на портале Чита.Ру
Более 35 предложений уже принято и множество ещё рассматриваются
которую члены «ОПОРЫ РОССИИ» получают со скидкой 50%
В сфере подготовки технической, проектной, конкурсной документации

Top