Лента новостей
21.09.2020
Количество самозанятых граждан к концу года вырастет с 850 тысяч до 1,5 млн к концу года, считает Президент «ОПОРЫ РОССИИ» Александр Калинин.
Самым распространенным случаем недобросовестного поведения контрагента являлась задержка оплаты по договорам, следует из результатов исследования Промсвязьбанка совместно с "ОПОРОЙ РОССИИ" и Magram Market Research.
Индекс деловой активности малого и среднего бизнеса RSBI в августе возобновил рост после падения в июле, свидетельствуют данные индекса, который рассчитывается Промсвязьбанком совместно с «ОПОРОЙ РОССИИ» и Magram Market Research на основе опросов предпринимателей.
14.09.2020
Финальный этап городской олимпиады школьников по предпринимательству провели 14 сентября в «Точке кипения» Забайкальское отделение «ОПОРЫ РОССИИ» и Центр инноваций и поддержки предпринимательства (ЦИПП), входящий в структуру «Мой бизнес».
11.09.2020
Мораторий на плановые проверки бизнеса будет продлен до конца 2021 года, но коснется послабление только малых организаций — средним и крупным придется готовиться к встрече с контролерами. Об этом говорится в законопроекте Минэкономразвития.
Количество средних, малых и микропредприятий (как юрлиц, так и ИП) в Забайкальском крае продолжает сокращаться уже полгода. И это связано не только с COVID-19 и кризисом в экономике. На 10 сентября в Забайкальском крае 24 тысячи 317 субъектов МСП, которые дали рабочие места 65 тысячам 777 работникам.
10.09.2020
На встрече с предпринимателями заместитель председателя правительства Забайкальского края Александр Бардалеев пригрозил ограничить работу бизнеса, если не будут соблюдаться эпидемиологические требования.
Правительство обсуждает вопрос корректировки ставки по программе льготного кредитования малого и среднего бизнеса под 8,5%, сообщили «Ведомостям» в пресс-службе Минэкономразвития. Это позволит избежать получения банками «двойной маржи», пояснил «Ведомостям» президент «ОПОРЫ РОССИИ» и член правительственной комиссии по развитию МСП Александр Калинин.
Исполнительный директор Забайкальского регионального отделения «ОПОРА РОССИИ» Наталья Леокумович внесла несколько предложений по развитию бизнеса в районах края. Об этом она сказала 7 сентября на публичном отчете о работе регионального минэконома.
13.12.2019

Туристов выселяют из квартир

«ОПОРА РОССИИ» выступила против предложенных депутатами Госдумы поправок к закону об основах туристской деятельности, которые позволяют средствам размещения работать только в нежилых помещениях. Инициатива сделает незаконной сдачу жилья в краткосрочную аренду, деятельность гостевых домов и горных приютов, а также будет препятствовать принятию закона о туристическом жилье.

В письмах «ОПОРЫ РОССИИ», направленных вице-премьеру Ольге Голодец и спикеру Госдумы Вячеславу Володину отмечается, что сформулированные депутатами Госдумы поправки к закону об основах туристской деятельности носят избыточный характер и могут сформировать неоднозначную практику толкования законодательства в сфере туризма. Кроме того, в законодательстве отсутствует четкое описание понятия «нежилое». Об этом пишет «Коммерсант».

Согласно поправкам, все средства размещения смогут располагаться исключительно в нежилых помещениях. Это предложение, по мнению «ОПОРЫ РОССИИ», противоречит Жилищному и Гражданскому кодексам, которые допускают использование жилых помещений для осуществления коммерческой деятельности – в частности, сдачи в наем по договорам краткосрочной аренды.

В «ОПОРЕ РОССИИ» отмечают, что поправки в закон «недостаточно обоснованы разработчиками и абсолютно не решают задачи государственного регулирования в сфере предоставления гостиничных услуг и классификации объектов туристской индустрии». Вице-президент «ОПОРЫ РОССИИ», председатель Комитета «ОПОРЫ РОССИИ» по туризму Алексей Кожевников указывает, что закон уже запрещает размещение гостиниц и оказание гостиничных услуг в жилых помещениях, поэтому данная поправка в виде слова «нежилое» не усиливает эффективность правового регулирования и «не имеет смысла».

«Сейчас сложилась ситуация, когда остро необходима законодательная помощь нашим курортным регионам в плане регулирования деятельности объектов туристического жилья, огромного количества гостевых домов, принимающих туристов со всей страны, во избежание срыва будущего сезона», – отмечает Алексей Кожевников. По его словам, сейчас в Крыму большое количество предпринимателей и самозанятых в сфере туризма оказались вне правового поля. Вице-президент «ОПОРЫ РОССИИ» указывает, что нужно принять все меры господдержки и инициировать внесение законопроекта о туржилье, чтобы «у людей была возможность вести легальный бизнес».

Поправки к закону об основах туристской деятельности были сформулированы группой депутатов в середине ноября. Один из авторов нового проекта поправок к закону об основах туристской деятельности депутат Госдумы Галина Хованская говорит, что документ направлен в основном на приведение остального законодательства в соответствие с утвержденными изменениями в Жилищный кодекс.

 

Вступить в «ОПОРУ РОССИИ» После подачи заявления и оплаты членского взноса предприниматель получает все возможности и преимущества.
Статья об "ОПОРЕ РОССИИ" вышла на портале Чита.Ру
Более 35 предложений уже принято и множество ещё рассматриваются
которую члены «ОПОРЫ РОССИИ» получают со скидкой 50%
В сфере подготовки технической, проектной, конкурсной документации

Top