Лента новостей
18 февраля 2020 года
Ограничение на грузоперевозки из Китая неизбежно может повлечь за собой не только дефицит китайских товаров на полках магазинов, но и повышение цен на отечественные, в том числе на самые необходимые продукты питания. О вероятности такого развития событий рассказал исполнительный директор забайкальского регионального отделения «ОПОРЫ РОССИИ» Павел Волжин. Последствия временного ограничения движения через приграничные пункты пропуска обсуждали во вторник на межведомственном заседании в региональном министерстве экономического развития.
18 февраля 2020 года
28 февраля состоится заседание Совета по развитию малого и среднего предпринимательства в городском округе «Город Чита».
14 февраля 2020 года
Выработку предложений по внесению изменений в налоговое законодательство Забайкальского края начала рабочая группа, первое заседание которой прошло на этой неделе в региональном отделении организации малого и среднего предпринимательства «ОПОРА РОССИИ».
13 февраля 2020 года
Для получения статуса «Социальный Предприниматель», выплат и других, положенных по статусу льгот, необходимо отвечать одному из критериев: - вы обеспечиваете работу социально-уязвимым гражданам? - вы производите товары для социально-уязвимого населения? - вы работаете в сфере достижения общественно-полезных целей?
12 февраля 2020 года
А вы знали, что заказать доставку еды, дёшево вызвать такси или даже проконсультироваться с врачом по интернету можно благодаря новым сервисам Сбербанка? Всё это и многое другое, включая возможность сделать онлайн-заказ на доставку продуктов или перевозку грузов, либо уже работает в Забайкальском крае, либо начнёт действовать в самое ближайшее время. Крупнейший банк страны за последнее время приобрёл множество малых компаний, которые теперь включены в так называемую Экосистему Сбербанка. Теперь это далеко не только финансовые услуги, а также не только сервисы для населения. Новые возможности получили и представители малого и среднего бизнеса.
11 февраля 2020 года
С 1 января 2020 года по 31 декабря 2022 года в Удмуртии действует налоговая льгота для предпринимателей, которые впервые зарегистрировали бизнес на территории республики из другого региона. Новая ставка составляет от 1 до 5% в зависимости от системы налогообложения компании. Предприниматели могут перерегистрировать бизнес, не выезжая за пределы своего региона. Судя по всему, в Корпорации развития Удмуртской республики произвели расчёты и пришли к выводу, что это не только не приведёт к уменьшению налоговых поступлений в бюджет, но и станет источником его пополнения. В Забайкальском крае какие-либо подобные инициативы, к сожалению, всерьёз пока даже не рассматривались. В том числе и поэтому отток бизнесов продолжается: предприниматели всё чаще предпочитают зарабатывать здесь, но регистрируются в других регионах, чтоб платить налоги там, где это менее накладно. На сайте "ОПОРЫ РОССИИ" был опубликован материал, более подробно знакомящий с условиями, которые Удмуртия предлагает предпринимателям.
7 февраля 2020 года
На XI Общем собрании Ассоциации «НП «ОПОРА» подвели итоги работы за 2019 год
6 февраля 2020 года
Забайкальское региональное отделение «ОПОРЫ РОССИИ» и «Сбербанк» приглашают предпринимателей на обучающее мероприятие.
5 февраля 2020 года
Как сообщили в Управлении экономики администрации городского округа «Город Чита»:
9 сентября 2019 года

Удастся ли налоговой службе наладить доверительные отношения с предпринимателями?

Встреча руководителя УФНС Ирины Войлошниковой и сотрудников инспекции с представителями бизнес-сообщества региона прошла на минувшей неделе в Управлении федеральной налоговой службы по Забайкальскому краю.

Мероприятие стало продолжением семинара-совещания, который состоялся 30 августа. Подразумевалось, что в формате «открытого диалога» предприниматели смогут задать руководителю региональной налоговой службы интересующие вопросы.

В самом начале встречи Ирина Войлошникова, как могла, пыталась представить работу своего ведомства в позитивном ключе. Она признала, что имеются проблемы в части прямого контакта с предпринимателями и призвала представителей бизнеса не писать жалобы в другие инстанции, а обращаться непосредственно в УФНС.

«Наверное, в последний год не совсем правильно была выстроена работа с точки зрения контакта прямого. Нам надо больше встречаться с представителями «ОПОРЫ РОССИИ», «Деловой России», Торгово-промышленной палаты, которые концентрируют на себя какие-то вот эти реперные точки, о которых надо разговаривать. И получается, что налогоплательщики в последний год почему-то жалобы начали писать в правительство, в минэкономики пишут.

Я хотела бы к вам обратиться с такой просьбой, чтобы, если возникают какие-то вопросы при работе с инспекцией, первое, куда надо идти – это идти в управление: идти ко мне, идти к начальникам отделов, которые готовы разобраться и дать консультацию. Если есть вопросы по работе конкретных инспекторов, которые, как вы считаете, превышают свои полномочия и нарушают ваши права, у нас есть отдел безопасности, который разбирается с такими вопросами», — заявила руководитель УФНС.

В ходе встречи обсуждались темы проведения налоговых проверок, оспаривания решений налоговых органов, приостановления операций по счетам и ряд других. По факту же ответы на большинство вопросов предпринимателей не удовлетворили, а общение неоднократно переходило в горячие споры на повышенных тонах.

Начальник отдела по работе с налогоплательщиками управления ФНС России по Забайкальскому краю Ольга Грищукова, в интервью порталу Заб.ру заявила, что внеплановым проверкам подвергаются только 0,3% предпринимателей.

«В настоящий момент налоговая служба проверяет трех предпринимателей из тысячи. За полгода проведено всего 47 выездных проверок. На учете состоит практически 20 тысяч индивидуальных предпринимателей, из них пришли 20 человек, а высказывались пять. Налоговые органы выходят на выездную проверку, когда у налогоплательщика выявлены явные нарушения, когда есть доказательная база, только тогда мы выходим на проверку», — сообщила Грищукова.

Предприниматели с этой информацией решительно не согласились. Именно прессинг со стороны налоговой был назван представителями бизнес-сообщества причиной, по которой им приходится переводить свои предприятия в другие регионы и платить налоги там. Член «ОПОРЫ РОССИИ» Аладдин Мамедов заявил, что лично знает нескольких человек, которые вывели из Забайкалья бизнесы с оборотом в миллиарды рублей. Также прозвучали обвинения в том, что по вине налоговой инспекции профессиональные бухгалтеры с большим стажем отказываются работать в сложившихся условиях из-за непомерно большой нагрузки.

Стоит добавить, что статья на портале Заб.ру даёт довольно точное представление о том, насколько сложно складываются в настоящее время отношения УФНС и регионального бизнеса. Рекомендуем вам с ней ознакомиться.

 

Вступить в «ОПОРУ РОССИИ» После подачи заявления и оплаты членского взноса предприниматель получает все возможности и преимущества.
Статья об "ОПОРЕ РОССИИ" вышла на портале Чита.Ру
В начале недели Совет Забайкальского регионального отделения принял единогласное решение о создании в посёлке городского типа Агинское местного отделения организации.
Предпринимателям оказывается весь спектр юридических услуг, в том числе регистрация бизнеса, защита прав в суде, помощь при проверках, оформление недвижимости на льготной основе.
Новое мероприятие из цикла "ПЕРСОНАЛьный подход" с успехом прошло в забайкальской "ОПОРЕ РОССИИ"

Top