Лента новостей
19 сентября 2019 года
Предварительная запись на прием ведется по телефону: 35-11-15.
19 сентября 2019 года
20 сентября 2019 года Управление Росреестра по Забайкальскому краю предлагает всем желающим в рамках проекта «Экспресс-курсы электронных услуг» пройти бесплатное обучение пользованию электронными услугами Росреестра.
18 сентября 2019 года
Мероприятие пройдет 28 сентября в Отделении Чита Сибирского ГУ Банка России по адресу ул. Анохина, 74. Время проведения с 10 до 18 часов.
17 сентября 2019 года
Основы предпринимательской деятельности и бизнес-планирования (Школа предпринимательства)
13 сентября 2019 года
Был принят ряд решений, в том числе о включении в состав организации восьми новых членов и утверждении семи новых глав комитетов.
13 сентября 2019 года
В Региональной службе по тарифам и ценообразованию Забайкальского края состоялась встреча и.о руководителя ведомства Елены Морозовой с организациями, представляющими предпринимательское сообщество.
13 сентября 2019 года
Консультации юриста продолжают бесплатно получать бизнесмены и коммерческие организации в «Бюро по защите прав предпринимателей и инвесторов» Забайкальского регионального отделения общественной организации «ОПОРА РОССИИ».
13 сентября 2019 года
- человек, стоявший у истоков создания и много лет возглавлявший ЗРО «ОПОРА РОССИИ», а ныне советник председателя краевой организации.
12 сентября 2019 года
Механизм «регуляторной гильотины» подразумевает всеобъемлющий анализ и пересмотр действующих законов с целью сокращения нормативно-правовых актов. 
9 сентября 2019 года

Удастся ли налоговой службе наладить доверительные отношения с предпринимателями?

Встреча руководителя УФНС Ирины Войлошниковой и сотрудников инспекции с представителями бизнес-сообщества региона прошла на минувшей неделе в Управлении федеральной налоговой службы по Забайкальскому краю.

Мероприятие стало продолжением семинара-совещания, который состоялся 30 августа. Подразумевалось, что в формате «открытого диалога» предприниматели смогут задать руководителю региональной налоговой службы интересующие вопросы.

В самом начале встречи Ирина Войлошникова, как могла, пыталась представить работу своего ведомства в позитивном ключе. Она признала, что имеются проблемы в части прямого контакта с предпринимателями и призвала представителей бизнеса не писать жалобы в другие инстанции, а обращаться непосредственно в УФНС.

«Наверное, в последний год не совсем правильно была выстроена работа с точки зрения контакта прямого. Нам надо больше встречаться с представителями «ОПОРЫ РОССИИ», «Деловой России», Торгово-промышленной палаты, которые концентрируют на себя какие-то вот эти реперные точки, о которых надо разговаривать. И получается, что налогоплательщики в последний год почему-то жалобы начали писать в правительство, в минэкономики пишут.

Я хотела бы к вам обратиться с такой просьбой, чтобы, если возникают какие-то вопросы при работе с инспекцией, первое, куда надо идти – это идти в управление: идти ко мне, идти к начальникам отделов, которые готовы разобраться и дать консультацию. Если есть вопросы по работе конкретных инспекторов, которые, как вы считаете, превышают свои полномочия и нарушают ваши права, у нас есть отдел безопасности, который разбирается с такими вопросами», — заявила руководитель УФНС.

В ходе встречи обсуждались темы проведения налоговых проверок, оспаривания решений налоговых органов, приостановления операций по счетам и ряд других. По факту же ответы на большинство вопросов предпринимателей не удовлетворили, а общение неоднократно переходило в горячие споры на повышенных тонах.

Начальник отдела по работе с налогоплательщиками управления ФНС России по Забайкальскому краю Ольга Грищукова, в интервью порталу Заб.ру заявила, что внеплановым проверкам подвергаются только 0,3% предпринимателей.

«В настоящий момент налоговая служба проверяет трех предпринимателей из тысячи. За полгода проведено всего 47 выездных проверок. На учете состоит практически 20 тысяч индивидуальных предпринимателей, из них пришли 20 человек, а высказывались пять. Налоговые органы выходят на выездную проверку, когда у налогоплательщика выявлены явные нарушения, когда есть доказательная база, только тогда мы выходим на проверку», — сообщила Грищукова.

Предприниматели с этой информацией решительно не согласились. Именно прессинг со стороны налоговой был назван представителями бизнес-сообщества причиной, по которой им приходится переводить свои предприятия в другие регионы и платить налоги там. Член «ОПОРЫ РОССИИ» Аладдин Мамедов заявил, что лично знает нескольких человек, которые вывели из Забайкалья бизнесы с оборотом в миллиарды рублей. Также прозвучали обвинения в том, что по вине налоговой инспекции профессиональные бухгалтеры с большим стажем отказываются работать в сложившихся условиях из-за непомерно большой нагрузки.

Стоит добавить, что статья на портале Заб.ру даёт довольно точное представление о том, насколько сложно складываются в настоящее время отношения УФНС и регионального бизнеса. Рекомендуем вам с ней ознакомиться.

 

Вступить в «ОПОРУ РОССИИ» После подачи заявления и оплаты членского взноса предприниматель получает все возможности и преимущества.
В новом году выбранный региональный оператор планирует оказывать те же самые услуги с неизменным технологическим процессом, но по цене минимум в 3 раза выше существующей.
Забайкальское региональное отделение «ОПОРЫ РОССИИ» подписало соглашение о сотрудничестве с Отделением Пенсионного фонда РФ по Забайкальскому краю
Предпринимателям оказывается весь спектр юридических услуг, в том числе регистрация бизнеса, защита прав в суде, помощь при проверках, оформление недвижимости на льготной основе.
Забайкальцы могут начать платить 4% вместо 13% НДФЛ уже с начала 2020 года!

Top