Лента новостей
27 мая 2020 года
По одному из важнейших для малого бизнеса страны вопросов «ОПОРА РОССИИ» заручилась поддержкой депутата Государственной Думы от Забайкальского края Николая Говорина.
27 мая 2020 года
Руководитель управления Роспотребнадзора по региону Светлана Лапа назвала основные причины введения новых ограничений для торговли и сферы услуг . По словам Главного санитарного врача Забайкальского края, ситуация сейчас развивается стремительно, коэффициент распространения инфекции очень высокий, он составил сегодня 1,46.
27 мая 2020 года
Принято постановление Правительства РФ от 16.05.2020 № 699 «О внесении изменений в Правила предоставления отсрочки (рассрочки) по уплате налогов, авансовых платежей по налогам и страховых взносов». Документ вступил в силу 18 мая 2020 года.
26 мая 2020 года
Время во всех случаях указано московское! Все вебинары бесплатны!
26 мая 2020 года
Основным критерием, который дает право на меры экстренной поддержки (гранты и беспроцентные кредиты на зарплату, отсрочка по арендным платежам и по налогам и т.д.), должно стать падение выручки компании более чем на 30%, считает Президент «ОПОРЫ РОССИИ» Александр Калинин.
25 мая 2020 года
«ОПОРА РОССИИ» опубликовала результаты ежегодного мониторинга состояния конкуренции в стране. Исследование проводилось до распространения пандемии COVID-19. Результаты опроса и предложения для включения в государственный доклад о состоянии конкуренции в России направлены в Федеральную антимонопольную службу.
25 мая 2020 года
Ограничения, связанные с коронавирусом в Забайкальском крае, продлили до 8 июня, сообщает пресс-служба правительства региона.
25 мая 2020 года
Около 70% респондентов заявили, что не получают меры поддержки от государства. Более 40% из числа тех, кто имеет право на такую помощь, отметили пункт "Имею право, но предлагаемые меры поддержки меня не устраивают". При этом из всех опрошенных лишь менее 10% указали, что способны справиться с кризисом своими силами.
3 октября 2019 года

УФНС : Срок существования налога на вмененный доход продлеваться не будет

Об этом заявила руководитель краевого управления налоговой службы Ирина Войлошникова в ходе расширенного заседания Общественного совета при уполномоченном по защите прав предпринимателей в Забайкальском крае. Информация опубликована на сайте регионального бизнес-омбудсмена. 

Руководитель ведомства сообщила, что на федеральном уровне обозначена однозначная позиция о том, что срок существования налога на вмененный доход продлеваться не будет, поэтому необходимо выбирать те налоговые режимы, которые существуют в данный момент. Она подчеркнула, что их определенно нужно трансформировать.

Руководитель службы поддержала озвученные предпринимателями предложения про модернизации действующих режимов, требующие рассмотрения на федеральном уровне, это расширение действия патентной системы на юридических лиц и возможность вычета страховых взносов из общей суммы налога. Также предложила решать этот вопрос и на региональном уровне, путем снижения ставок на УСН, введения налоговых льгот, которых сейчас нет в регионе, кроме того рассказала о мерах, которые будут внедряться ведомством для облегчения перехода с ЕНВД на другие системы налогообложения.

Одна из таких мер – внедрение для режима УСН доходы 6% механизма исчисления налогов исходя из выручки, поступающей по информации с онлайн-кассы. Это нововведение предполагает, что предприниматели будут освобождены от ведения бухучета. Однако пока неизвестно когда начнет действовать этот механизм. Также ведомством разрабатывается сервис по сравнению налоговой нагрузки.


Напоминаем, что позицию «ОПОРЫ РОССИИ» на расширенном заседании при бизнес-защитнике озвучил исполнительный директор регионального отделения Павел Волжин.

«Налог себя изжил. Безусловно, он очень выгоден отдельным предпринимателям, но его отмена принесёт и определённые плюсы. Эту трансформацию нужно не бояться, а использовать как инструмент вхождения в новую эпоху налогообложения», — сказал он.

Стоит отметить, что не все члены регионального отделения однозначно придерживаются такого же мнения. Однако забайкальские предприниматели понимают, что изменения в законодательстве неизбежны, и менять свою позицию федеральные власти не намерены. В сложившейся ситуации разумнее не биться головой о стену, безрезультатно требуя продлить налоговый режим, а искать конструктивные компромиссные варианты. В том числе это могут быть различные программы поддержки в виде субсидий, льгот или бесплатных услуг по ведению бухгалтерского учёта. Представители ЗРО «ОПОРА РОССИИ» также заявляли об этом на заседании.

 

Вступить в «ОПОРУ РОССИИ» После подачи заявления и оплаты членского взноса предприниматель получает все возможности и преимущества.
Статья об "ОПОРЕ РОССИИ" вышла на портале Чита.Ру
Предпринимателям оказывается весь спектр юридических услуг, в том числе регистрация бизнеса, защита прав в суде, помощь при проверках, оформление недвижимости на льготной основе.
Предлагаем бесплатно две тысячи электронных цифровых подписей для работы на портале АИС «Портал поставщиков»

Top